element_ra

Categories:

Цитата дня

Рубрика «Настроение» 14.02.2020

«...Небо – это буквально сфера притяжения души, которая не может целиком и внезапно воплотиться в теле, в него впрыгнув. Она постепенно вливается в него, как в сосуд, материализуясь довольно продолжительный период времени. Воплощённое на Земле тело непрерывно связано со своим высшим «Я», а именно об этом говорит эзотерика. Можно сказать, что по земле ходит двойник того, что в Небе. Только проходя через все стадии эмбрионального развития, рождения, младенчества, детства и юношества может быть проявлен и раскрыт весь потенциал спектра личности. Для этого требуется особая среда, которая должна быть объектом заботы абсолютно каждого пребывающего в материальном мире.

Смысл инкарнации человека состоит в доступе к накопленному всем человечеством опыту, для возможности применения Знания в новых воплощениях и обогащения его ради всех живущих. В людях проявляются разные способности и таланты, и именно поэтому Знанием не может обладать один человек. Пуруша – это, всё-таки, сфера, а не пирамида. В этой Сфере - вместилище соборного интеллекта, следует видеть причину эволюции человечества. Из осознания этого формируется истинный и единственный мотив для формирования личной ответственности перед обществом. Мы вернёмся сюда, или воплотимся в других мирах беззащитными детьми, поэтому уже давно и всерьёз необходимо задуматься о среде становления человека, как это предусмотрено Дхармой, а не фантазиями растерявших свой разум авантюристов. Везде нас ждёт Работа, нигде мы не будем почивать на лаврах и бездельничать. Необходимо научиться самому и обучать своих детей наслаждаться не личным достоянием, а созиданием и творчеством, строить этот мир с любовью к нему, а не только самому себе, умножая тем самым свет в нашем общем Небе.

Смыслом существования человечества является созидание среды Высшего Бытия – Царствия Небесного, обеспечивающего раскрытие всех талантов человека. В Небесное Царство нужно возвращаться духовно обогащёнными, другими нас там не ждут. Потому наш материальный мир должен пребывать в гармонии, быть наполненным бесконечным множеством совершенных форм. Неправда, что материальный мир является местом принесения бессмысленных жертв и «очищения от грехов» через страдания. В нём должна созревать форма жизни, способная источать свет. Так существует Вселенная! Среда должна представлять собой энергетическую систему восхождения в разуме, главным элементом и единственным аргументом которой является СЕМЬЯ. Это означает, что на смену «мировому порядку», основанному на идее пирамиды управления должна прийти система, содержащая в своей основе иерархию любящей семьи, где каждое проявление «маленького» человека важно для мира, ибо никому не ведомо, с каким опытом он пришёл в этот мир. Очевидно, что все обычаи и традиции должны быть направлены на поддержание семьи, как главного элемента энергетики Соборного Духа. Все остальные элементы Среды, должны обслуживать только этот, являющийся наиболее важным фактором, объединяющим человечество. Лишь через семью становится очевидным, что единственной ценностью Бытия является  – САМ ЧЕЛОВЕК...»

Взято из МАГИЯ ВЛАСТИ Часть III. (Продолжение) Земля обетованная. НЕБО

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.