element_ra

Categories:

Цитата дня

Рубрика «Настроение» 17.02.2020

В настоящий момент я работаю над весьма серьёзным материалом по каббале. В целом статьи под рубрикой «Настроение» подготавливают вас к пониманию всей трагедии человечества, связанной с мировоззрением, поднятым на флаги тайных орденов и эзотерических обществ. Но если бы дело касалось только их, было бы ещё полбеды, идеологией так называемого «Древа жизни» пропитаны все авраамические религии. И это абсолютно не случайно. В предыдущем посте я опубликовала поэму А.С. Пушкина «Анчар», абсолютно точно уловившего смертоносный дух Дерева, превратившего Землю в пустыню и грозящего уничтожить Вселенную. Я преклоняюсь перед гением поэта, которого считаю Пророком, и в пику его поэтическому прозрению провела свой анализ «Дерева сефирот», присвоившего себе единоличное право властвовать над разумом человечества. «Древо жизни» по каббале не столь безобидно, как может показаться на первый, да даже и на второй и на третий взгляд, ибо оно является основой системы иерархии мировой финансовой олигархии. Мои высказывания отнюдь не голословны, но я не хочу публиковать сырой материал, поэтому пока подготавливаю ваше сознание к способности рассуждать критически. Никто не вправе запретить мне высказывать своё мнение о Законе Мироздания, т.к. мой мистический и аналитический опыт на достаточном для этого уровне. О нём вы уже читали в серии статей «Провидение».

А пока, в рамках рубрики «Настроение» продолжу освещать понятия, должные приблизить вас к глубокому пониманию проблемы мировоззрения, поразившего разум человечества и ведущего его к пропасти.

«…Эманация – формула мироздания, его алгоритм. Думаю, каждый из нас, не раз слышал это слово, но вряд ли связывал его с космологией. «Эманация» - термин, используемый многими науками…»

«…Эмана́ция (лат. emanatio — «истечение, распространение»):

· Эманация — истечение чего-либо откуда-либо, появление чего-либо в результате выделения из чего-либо более сложного; то, что возникло, появилось в результате такого истечения.

· Эманация — в философии, концептуальный термин, означающий происхождение Универсума (вселенной) посредством истечения его из запредельного первоначала, Единого (Божества).

· Эманация — в физике, испускание лучей радиоактивными веществами (см. радиоактивный распад); то, во что превращается радиоактивное вещество при испускании лучей, газообразный продукт распада радиоактивных веществ[1].

· Эманация (Em) — в химии название, часто употребляемое применительно к любому из природных изотопов радона. Ранее «эманацией» называли сам химический элемент радона.

· Эманация — каббалистический термин. («Разумеется, не без этого!» Замеч. моё)

Во всех вышеперечисленных определениях прослеживается единая суть эманации – излияние Целым Частей (частиц) меньшей сложности. Не трудно заметить, что все её определения также представляют собой рассеивание семантики в разных областях научного знания с утратой её части, несущественной для специфического употребления. И только в философии отразилась вся полнота значения универсального термина, дающее представление о главной сути эманации: Целое не просто бессмысленно рассеивается, а изливается частями хотя и меньшей сложности, но сохраняющими её (сложность) своею суммой. Причём вектор этого процесса невозможно повернуть вспять. А такими свойствами обладает фрактал…»

«…На основании выводов о цикличности материализации и сверки с иносказаниями глубокой древности я пришла к выводу о том, что Вселенная обладает характерным для фракталов, в которых его части точно повторяют Целое, свойством – бесконечностью. То есть, ВСЕЛЕННАЯ – БЕСКОНЕЧНЫЙ ФРАКТАЛ. Это подразумевает, что у неё, как у Целого существует такая же, как оно само, совершенная Часть. В любом целостном проявлении существует принцип полного обращения энергии, затраченной на материализацию. Это цикл может быть описан так: 

Сначала из Ничего (Мирового эфира) возникает Нечто, после всевозможных метаморфоз материализации, «на выходе», обретающее форму, сливающуюся с Началом, читай Мировым эфиром. Этот бесконечный циклический процесс самовоссоздания.

Природа такого бытия Вселенной состоит в том, что для бесконечности своего существования ей нужен постоянный ресурс материи для нового созидания. А откуда ему взяться? Резон как раз в том, что в самообеспечивающей, т.е. целостной системе, существует циклический оборот равновесного сотворения материи и разрушения. Вселенная существует бесконечно, именно потому, что не бесконечны её части, они замещаются новыми, разрушаясь, но оставаясь в том же пространстве, рассеиваясь в Мировом эфире. Наиболее устойчивая её часть – это та, что поднялась до наивысших вибраций, т.е. практически слившаяся с образом самой Вселенной. Этим свойством обладает только Чистый Разум.

В таком видении природы Вселенной заложено понимание того, что Вселенная стремится не к тому, чтобы вся её материя превратилась в пыль и исчезла в небытие, а пришла к форме, излучающей свет…»

«…Такова формула, которая не оставляет камня на камне от идеи невежественного поклонения Высшим аспектам, вместо приближения к ним своим образом и бытием. Конечно, человек, как часть неотрывная от Вселенной, не равен Ей, но Универсум Просветлённых Цивилизаций – это уже Сам Универсум! Таким образом, приходится констатировать, что Вселенная жива и вечна Разумом – формализованный Мировой эфир, который и есть её эманация. 

То есть Вселенная изливается Разумом. Бо́льшая разумность предполагает больший срок существования. Проще даже уже невозможно объяснить.

Отсюда вытекает, что ценность человеческого созидания состоит в его Соборности, то есть такой деятельности, при которой каждый её участник является неотрывной частью, а каждый элемент или система отражением общей и единой гармонии истинно цивилизованного бытия. Главной ценностью такой системы может быть только наивысшая разумность всех и каждого, а не примитивное существование на уровне животного рефлексирования. Один человек не может знать всё и выполнять всю работу по просветлению соборного планетарного разума, но её может осуществлять цивилизация, охватывающая и обогащающая одновременно все культуры, а не насаждающая какую-то одну. Такое возможно при осмыслении Закона Мироздания и определении цели существования разума на Земле и вообще причины всякой разумной жизни…»

Взято из статьи «Эманация»

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.