element_ra

Categories:

Цитата дня

Рубрика «Настроение» 19.02.2020

О «Древе Жизни», Соборном Разуме, Космическом Человеке и системе иерархий

Млечный путь
Млечный путь

   «...Свет – это не иллюзия восприятия, а реальное физическое явление, характерное только для «особой группы» элементов. В статье «Место частицы эфира в Периодической системе химических элементов» я детально изложила смысл Периодического закона, который в начале XX в. был сфальсифицирован. Напомню только, что смысл закона не только в том, что к концу Таблицы растёт вес атома, но также, и в наличии группы светогенерирующих элементов, внутри которой наблюдается стремительная обратная всей системе тенденция, вплоть до полной невесомости и небытия. Поэтому я дала системе соответствующее ей название «Циклическая Система Мироздания», этим она отразила полный цикл мироздания от материализации из эфира до истечения материи светом и обращением её обратно в эфир.

   «Особая группа» незримо присутствует в любом веществе, выступая в качестве ауры, по которой, кстати, «методом спектрального анализа» определяют его состав. Наибольшей инертностью и, соответственно летучестью обладает частица, источающая белый свет, а таковой является «РА». Пространство под радугой буквально заполнено святой энергией, потому что её конденсирует сфера-чакра.  Основополагающее свойство чакры состоит в том, что она множит энергию, потому что она - ФРАКТАЛ. Пространство внутри неё заполнено белым светом, излучаемым такими же, как она сама элементами, внутри которых в свою очередь всё повторяется. Чакра-сфера является тонкоматериальным телом, через которое пролегает бесконечная энергетическая цепь, всё связующая в единое целое – бесконечную, волею Закона Золотого Сочения, Вселенную. Система чакр формируется делением внутрь, где каждая следующая сфера имеет большую частоту колебания/вращения, но такую, что не разрушает свою родительницу и даёт импульс для дальнейшего бесконечного деления внутрь себя. Эта динамика, в конце концов, приводит частицу к парению. 

   Итак, точка сборки находится внутри чакры, и это следует считать главным в понимании природы тела, включая человека, как генератора и преобразователя энергии. Благодаря управлению точкой сборки можно достигать любых её видов, в том числе, левитации. Для человека, по своей изначальной природе обладающего системой чакр, это является принципиальным знанием о его истинной связи с Небом и Всевышним (Млечным путём).

   Человеки, как бусинки на ниточках, или как яблочки  или вишенки на веточках, являются Плодами Древа Жизни - Пуруши. Только корни у Древа в Небе - сфере, а ветви направлены к Земле, т.е. внутрь Сферы. Так, свет осаждается в материю, или Всевышний распространяет себя эманациями. Кстати, сфера – это «с-ферт-ра». Вспомним, что одним из обозначений глаголицы «Ф» - фертъ является состояние резонанса с Великим Родом.

Светящаяся атмосфера Земли – это аура планеты, она призвана воздействовать на тело человека так же - через его ауру, возбуждая в ней характерный для Космического Разума спектр. При этом аура человека в действительности напоминает зреющий на дереве плод, в который как в сосуд абсолютно идентичный частице «РА», вливается мудрость Вселенной. По мере восхождения элемента к своей точке сборки, в него постепенно погружается память воплощений всего человеческого Рода, выходя на уровень сознания мыслью, талантами, способностями. Таким образом проявляет себя эволюция человечества, где каждый его представитель является эманацией Высшего Разума, отражающей свой характерный его судьбе спектр. 

В природе не существует формы жизни, в которой бы отражался полный спектр Высшего Разума. Нет такой головы, что вместила бы в себя всю космическую память! У любого восхождения в условиях гравитации, а в других условиях жизни не существует, есть предел восхождения. Ведь «РА» - это уже не тело, а чистая энергия, свет. 

Человек должен быть устремлён к Абсолюту, это его стратегия и, в то же время, недостижимая удаляющаяся в бесконечность, точка его собственного духа. Но жизнь не состоит только в стратегии - мужском начале, она так же - в тактике - женском начале, состоящей в вечном созидании самого себя и нашего общего Мира, и проявляющейся бесконечным разнообразием эманаций Всевышнего. Это главное, о чём поведал нам ПУРУША - Космический Человек, Он же - сакральное Древо Жизни – Чакра, как часть Целого «РА» или Сакура, планетарный дух просветлённого человечества. Пуруша – это НЕБО - Царствие Небесное – корень, питающий всякий плод, Род дающий силу. Оттуда снежинками нисходят души, обновляя облик Земли своим горним Созиданием. Небо – это планетарный СОБОР.

Такая трактовка Космического Человека не допускает принципиального различия между людьми, т.к. корень у всех общий, а его сила в великой множественности светлых воплощений. Сила Пуруши в сфере, а это всё же не точка, пусть бы она и была точкой света. Космический Человек – это планетарный разум. Попытка привести его к образу дерева, растущего корнями в земле и имеющего коронованную макушку, привела к перевёрнутой вверх ногами логике. У Пуруши действительно должна быть корона, но Собора же нет! Пуруша наденет корону, когда человечество прозреет в разуме и тогда увидит её в виде гигантского мерцающего ЛОГОСА – Северного сияния над ледяной осью и вращающимся вокруг неё Млечным океаном. Тогда Землю коронует сам Великий Космический Род, связав планетарный разум Земли с Млечным путём, которому Цивилизация откроется в своём эволюционном прыжке. Об этом Диве нам рассказывает миф «О Пахтании Молочного океана», но это тема отдельного разговора. Я упомянула о нём лишь в связи с темой власти и деления Космического Человека на уровни, а людей на касты, о чём пойдёт речь несколько ниже. Причём эта идея проникла из каббалы во все страны мира, а не только Индию.

Голова Пуруши – это вся небесная сфера, но она же и общий для всего человечества Корень! Это значит, что обладателем короны становится Цивилизация – Царство. В этом отчётливо видна разница между понятиями власти и царства. Чем больше в Небе света, тем больше у Царства корона. Ведь у Солнца она не сбоку и не сверху (хотя где в космосе верх?), ею поглощено всё светило. На Земле корона тоже может быть только достоянием Царства просветлённого человечества. Не один святой, а Единая Планетарная Цивилизация прозревшего множества, является высшей формой проявления Жизни. Цивилизацию землян можно будет считать таковой лишь тогда, когда она воздвигнет высший принцип бытия – Дхарму.

Человечество – это проявленный уровень единства Вселенной, стоящий над предыдущим уровнем - человеком. Продолжая логику мироздания, оно является живым организмом и полностью отражает в себе доминирующее мировоззрение. Пуруша – это Высшее «МЫ», человечеству только предстоит восхождение к нему через просветление всех сфер своей жизнедеятельности. Человечество составляют разные по своим функциям системы, но это не уровни восхождения, т.к. они существуют одновременно и во взаимной зависимости, в состоянии непрерывного обмена, но не перехода одного в другой. Кровеносная система даже гипотетически не может быть вычленена из суммы систем организма: взойти, например, на «новый» уровень, став «нервной» и стремиться к уровню высшей мыслительной функции. Так и в обществе: между системами не может быть противоборства, к ним не применима идея приоритетности систем по отношению друг к другу, т.к. они взаимно проницаемы и своею суммой составляют живой и здоровый организм, обладающий здравым рассудком.

Касательно социума и системы иерархий в обществе применимо лишь понятие функционального  размежевания систем общественного взаимодействия и восхождения отдельного человека в мастерстве в какой-либо профессии. Нет ничего мудрёного в том, что такие способности могут быть проявлены любым человеком, независимо от его национальности, расы, места рождения и земных предков. Для этого требуется всего лишь наличие равно справедливого старта общественных возможностей, берущих начало от традиционной здоровой семьи. В каждой сфере деятельности человека существует уровень, который можно было бы назвать божественным, при этом, очевидно, можно преуспевать сразу в нескольких. Меня даже поймут женщины, совмещающие материнство с учёбой и работой, вопреки многовековой привычке относиться к ним, только в аспекте их «основной природной функции». Кстати о ней никто понятия не имеет, а она состоит не столько в вынашивании и рождении детей, что по природе в семье происходит итак само по себе, сколько в светородной. Я писала об этом в статье «Жрица Космического рода». Совмещение разных родов деятельности человека формирует индивидуальный спектр личности. В силу валентности, наблюдаемой на всех уровнях материализации Вселенной, личность естественным образом тяготеет к одной из основных систем общества. У женщины же этот спектр шире, как раз по причине её дополнительной нагрузки и жизненного опыта, которого у мужчины не может быть в принципе. 

Таким образом, в отношении структурного разделения людей по их функциям и степеням влияния на общественные процессы вообще можно говорить лишь в аспекте различий в наполненности «личных сосудов» мудростью и опытом. И тогда, это не ступени иерархии, а степени зрелости! В них действительно присутствует неявный фактор различия в опыте инкарнаций у разных людей, но он обычно всегда нивелируется в пользу менее зрелых личностей, принимающих опыт даром и часто не испытывающих при этом благодарности. А эволюция человеческого рода возможна, как раз тогда, когда приоритетом в обществе является не Мамона, а Знание и Мудрость. В учительстве, конечно, есть фактор жертвенности, но я уже писала, что жертва Учителя, видящего цель построения Цивилизации Высшего типа почётна, лишь бы его преемниками были благодарные ученики. Общественная среда, в которой любой человек воспринимается, как проводник Знания, обеспечивает настоящую, а не мнимую Свободу, понятие которой извратили поднявшие её на свои флаги тайные ордена...»

Взято из статьи «Магия власти. Земля обетованная. НЕБО»

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded