element_ra

Categories:

НЕБО, Святой Дух, РАдуга

Цитата дня.

Радуга. Взято из открытого источника
Радуга. Взято из открытого источника

«...Семья (семь Я) – это божественная и единственная во Вселенной формула существования Рода. Только так следует понимать иерархию Пуруши. Только к данной концепции, применимо понятие Любви, о которой кричат все религии, но никак не могут к ней привести человечество. Семья характерна взаимодействием семи Я, а не одного, где приоритетом является знание и опыт, а не принадлежность к полу, или касте. В каждом роду есть свои звёзды, мужского ли, женского ли пола, выходящие за пределы сферы влияния своей семьи. С этим согласуется традиция почитания гениев и героев, обеспечивающая непрерывную, связывающую с Небом, ментальность.

И вот теперь мы подошли к моменту, когда с серьёзным багажом знания о дхармическом Пуруше можем дать оценку тому, как его характеризуют «эксперты» Википедии, обслуживающие систему мирового «порядка». Опуская пышные реверансы, цитирую:

«Пуруша (др.-инд. पुरुष, puruṣa , «человек, мужчина, дух») — согласно индуистской мифологии, существо (здесь и далее подчёркнуто и выделено мной), из тела которого была создана Вселенная.

В Ригведе жертвоприношению Пуруши посвящён отдельный гимн — Пуруша-сукта. Пуруша — Наслаждающийся — четырнадцатое из 1000 имён Вишну…»

«Пуруша-сукта (санскр. पुरुषसूक्त, puruṣa sūkta — Гимн [космическому] человеку) — гимн «Ригведы» (10.90). Является одним из важнейших ведийскихх космогонических гимнов — в нём описывается творение вселенной из частей тела космического гиганта Пуруши (puruṣa — «человек»), которого боги принесли в жертву, расчленив его, и из этих частей произошла Вселенная. Такое представление о сотворении мира путём жертвоприношения (и, как следствие, восприятие жертвоприношения как инструмента поддержки творения вне зависимости от объекта жертвы) является одной из древнейших идей в индуизме. Причём жертвователь, жертва и её получатель являются одним и тем же объектом — похожая ситуация в дальнейшем не раз встречается в философии Древней Индии…»

Данные определения у человека со здоровой психикой неотвратимо должны были вызвать стойкое отторжение. Однако именно эта концепция легла в основу иудаизма и каббалы, а за ними всех остальных религий, тайных орденов и сект. Теперь, если у вас ещё были сомнения насчёт происхождения культа Митры, приносящего в жертву быка - предтечи всех современных авраамических религий, точно должны развеяться. В митраизме исповедовалась идея о сотворении Вселенной из крови быка. Если в Дхарме была Небесная корова-богиня и сакральное Молоко – основы мироздания, то в митраизме её место занял приносимый в жертву бык. Но только если Млечный путь – это путь света и связи с Великим Космическим Родом, то логика последней части определения о том, что жертвователь, жертва и её получатель являются одним и тем же объектом, ещё кажется мне логичной. В этот момент я склоняюсь к мысли об эманациях Всевышнего, рассеивающего себя на части, где всё сущее является его проявлением. В своей достаточно ёмкой статье «Эманация» я изложила все свои доводы на этот счёт и для себя считаю эту тему закрытой. Если Великий Род жертвует собой учительством, используя возможности аватаары, то, вне сомнения, такая Жертва более чем оправдана. В этом случае она действительно равна жертвователю. Что же касается погибающего быка, то где во Вселенной его место в качестве жертвователя? Где бык?! Небесная Корова – это же образ Звёздной системы, а не животное! Она представляет собой Разум, в котором Звёзды - это нейроны, а Млечный путь – система синапсов. По сути Пуруша - это один из «нейронов» Высшего Разума.

Но если Пуруша – это небесная сфера, то представить её Соборным Духом логичнее всего как Хираньягарбху - «Золотое яйцо» космического масштаба - такого, что вмещает в себя всю Землю целиком. И тогда мы вынуждены будем признать, что всё это время говорили о комплексе спектров всего человечества, его общей ауре (лат. aurum – золото)! Пуруша – это свет «РА». Он не человек, даже и огромный космический, а ДУХ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, представляющий собою гармоническое единство мужского и женского начала. Так и нужно было переводить Пурушу, а не лукавить на счёт его принадлежности мужскому полу! 

Теперь уже, в этом контексте, можно спокойно, не ударяясь в мистику, рассуждать о семи сферах Пуруши. Ведь это просто радуга – целостный и чистый спектр Земли, на которой всё, что растёт, живёт и движется, хотя и имеет свои уникальные спектры, в Небе сливается в единое светопреставление.

То, что вообще у Земли есть радуга, говорит об огромном многообразии жизни на ней и её безграничном потенциале. Ведь целостным спектром обладает белый свет. Только по этому фактору, вообще-то, следует судить о наличии жизни на любой планете и, конечно же, Звёздах, где обитает высшее человечество - боги. Радуга – это лишь видимый фрагмент бесконечного спектра «РА» - фрактального потока, характерного своим упорядоченным «золотым» алгоритмом. Но у Земли слишком слабая аура, то тут, то там проявляющаяся всполохами. Радугой обозначает себя сфера света, охватывающая в этот момент наиболее энергетически насыщенный участок сферы Земли. Влажный воздух и напоённая почва становятся отличными проводниками энергии «РА».

Живая природа сама по себе не поднимет свод Сферы до границ, когда в неё сможет поместиться целиком вся планета. А с таким покровом как сейчас Земля перед космическими угрозами абсолютно беззащитна. Для обеспечения глобальной безопасности необходимо предпринятие особых действий. Да, силы жизни пролегают по путям «Сомы и Пушана», но вспомним миф: там указывалось на то, что потом необходимо оседлать «семиколёсную колесницу». Ведь это же о радуге! Для этого «призывают Сому и Пушана», а потом и «бога Индру на царствование». И на всё это есть «пять вожжей» - пять пальцев руки и Правь – Знание Закона. Никакой мистики, а лишь знание фундаментального закона природы, увы, ещё не признанного научным сообществом, но время этому уже недалеко.

Обратите внимание на разницу между светимостью пространства атмосферы под радугой и над ней: непосредственно над землёй она значительно ярче. Этому есть объяснение: радуга – это свод чакры. Луч солнца просто выхватывает фрагмент сферы света, которая объяла участок земной поверхности, орошённый дождём. Как аура, она не описывает контур местности, потому что её формирует не поверхность, а вся планетарная сфера, взаимодействующая со звёздным пространством космоса.  Земля пузырится множеством таких сфер, потому что на ней пребывает жизнь, про которую говорят, что она кипит. И это, действительно так! Наша планета является элементом энергетической метасистемы, «кипением» она откликается на импульсы, поступающие к ней из космоса. Земля, как система проявляет себя совпадением диапазонов, которые есть у Звёзд. Вообще планета принимает только ту энергию, которой открыта. И, слава богу, что наша открыта животворящей силе, а не какой-то другой! Посему, возникновение радуги - явление космического масштаба, а не земного. 

У человека, приведённые к сборке чакры, тоже имеют вид семислойной сферы, потому что данное достигается человеческим разумом, мыслью, чьей стихией является Мировой эфир. Радуга, как явление имеет прямое отношение к Высшему Разуму – Млечному пути. Остаётся только порадоваться за нас - землян. В таком случае, у Земли, если уж она является участницей Вселенского Собора, уже по природе должны быть чакры, и они есть, с точкой сборки на Северном полюсе...»

Взято из статьи «Магия власти. Земля обетованная. НЕБО»

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.