element_ra

Categories:

Ненависть или ярость

Пишу для тех, кто не отличает эти понятия. В комментариях к предыдущему посту мне пытались поставить диагноз по шкале эмоций. Меня удивила неуместность подобного под постом, где речь шла о серьёзном событии, которому ещё предстоит дать оценку в свете его последствий. Я не терплю манипуляций с моим сознанием, и когда человек с явно вывернутой логикой меня поучает. Чтобы понять, что я подразумеваю под словом Любовь, рассказываю ещё один случай из своей жизни, с пояснением разницы между ненавистью и яростью благородной.

Дело было в студенческую пору. После успешно сданной сессии подруга предложила отдохнуть в баре с дискотекой. Я не любитель таких мероприятий, но её решила поддержать. Девушка была видная, такую сразу замечали в обществе, танцевала бесподобно. Она уже была замужем и беременна на раннем сроке, понятно, что просто использовала свою последнюю возможность оторваться по полной. Но появление особы в чужом пространстве, где есть свои правила: не отбивать у местных дам их парней, вызвало напряжение. Её пытались вытеснить нахально и жёстко, а я беспокоилась за её ребёнка. Плюс ко всему подруга стала дерзить, в её положении она просто испытывала судьбу. Я вынуждена была заступиться, хотя ко мне, как мне объяснили, нет вообще никаких претензий, и я могу, как остаться, так и уйти свободно хоть сейчас. Подруге же предстояло идти на поле брани.

Естественно, я не могла её отпустить, ибо она в положении. Тогда мне предложили доблестно сопроводить её и биться вдвоём. Но этот вариант тоже не подходил! Она беременна! Я сказала, что она остаётся в зале и ждёт меня, а на разборки «по понятиям» иду я одна. И меня потащили в туалет, хотя на мне не было никакой вины. Двое баб (по-другому таких девушек назвать тяжело) держали меня за руки, а третья держала меня за шею локтем, я была как в капкане. Четвёртая, держась за барьеры туалета, сделала попытку ударить меня в лицо обеими ногами. Вот здесь у меня сработала ярость. Есть такая эмоция! И она очень сильная! Тех, что держали меня за руки, я столкнула лбами, и освободив руки успела схватить за ноги атаковавшую меня с барьеров, скинув ту на пол.  Та, что держала за меня шею, в страхе отпустила, и попятилась к двери. Ушибленные втроём повалили меня на пол, решив обработать меня ногами лежачую. Но я полная ярости (не ненависти!) как кошка, вскарабкалась по одежде одной из них, принимая удары ногами двух других, и ногтями разодрала пышную грудь дамы. Я продолжала её пребольно держать до крови, так, что она взмолилась, умоляя подруг остановиться. И они прекратили, взамен на то, что я отпущу страдалицу. Они ещё что-то скулили про то, что у них папы судьи и прокуроры, но меня это совершенно не впечатлило.

Меня решено было больше не трогать, ибо я их сильно впечатлила, но у них теперь чесались руки надрать лицо моей подруге, ставшей причиной этого побоища. Но поймав мой недобрый взгляд, сказали, что ей уже открыли дверь и она меня ждёт на улице. Человек сто стояли и смотрели, как я покидаю бар и вдруг кто-то выкрикнул, что меня надо изнасиловать всей толпой. Я повернулась к тому и да! В ярости заорала, что жду его сюда, меня насиловать. Но он затерялся за спинами. Наверное, этот трус возненавидел меня за свой позор. Я вышла на улицу и уже прошла метров пятьдесят, как мощный удар в спину ногой резко свалил меня лицом на асфальт. Моё лицо было разбито в нечестном поступке. Но ничего, всё зажило, и ребёнок - девочка у подруги родился здоровым и в срок. Ей даже имя моё дали. Я считаю, что проявила Любовь, хотя добилась этого яростью.

В этой истории я промолчала про ещё одну персону, которая могла пойти со мной, но струсила, как она всегда это делала по жизни и пакостила мне из-за спины. Нас там было трое. 

Так что, милейший, забаненый мною во второй раз, под другим аватаром за хамство, не читайте мне морали! Не ищите во мне христианское смирение и раболепие, у меня его в помине никогда не было, а за Любовь я иногда воюю кулаками. Так что, имею представление, что это за чувство и когда на ней топчатся всякие ублюдки.

Светлая Тара! Сегодня вот так жёстко.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded