element_ra

Categories:

Следы арийской науки и их отражение в религиозных культах

Окончание (ч.3). Ч.2 здесь. Уже опубликованные главы книги здесь.

Храм Авроры. Джулия Делфи.
Храм Авроры. Джулия Делфи.

    В силу элитарного предрасположения религии, фрагменты Единого Знания ариев должны были, прежде всего, отразиться в предметах и символах власти. Расшифровка названий царских регалий на Руси, в этом смысле, отнюдь не разочаровала своими «неожиданными» открытиями. Например, «скипетр» skip (латин.) – «пропускать», по смыслу довольно близок к проводнику, а «держава» – Ισχύς (греч.) означает «мощность», которую в купе со скипетром-проводником трудно не отнести к электричеству. А ещё более древний предмет данной категории - «ваджра» в переводе с албанского, на котором говорит часть греков и итальянцев, означает «масла́». Как и «кундалина», она в целом непереводима, что так же даёт нам основание предположить архаичность её происхождения и утрату значения для перевода на другие языки. Её изображения встречаются во множестве памятников культурного наследия древнего мира, как мифическое оружие богов, «испускающее молнии».

    Однако если не терять чувства реальности, то логичным будет предположить, что ваджра была зарядным аккумулятором, разряжавшимся молнией, или портативным модулятором волн, вроде репеллера, вызывавшего панику в стане врагов и заставлявшего их обращаться в бегство. А её красивая форма просто полюбилась художникам, ювелирам и ремесленникам, стремившимся запечатлеть её образ в конструкциях жезлов, скипетров и корон. Сей образ стал настолько популярен, что позже стал появляться на тканях и шпалерах, в орнаментах предметов быта, фресках, барельефах. Но прежде всего, ваджра была символом, олицетворявшим могущество и силу, потому стала атрибутом в геральдике. И даже орденская «лилия» - вовсе не цветок, а ваджра! Хотя тогда уже она была лишь имитацией, фетишем. Пожалуй, только на Руси сохранился намёк на её былое предназначение в простонародной речи, когда про глупца говорят, что он «без масла в голове», или «без царя», где в обоих случаях просматривается семантическая связь с короной-ваджрой - древним аккумулятором особой энергии.

    Ни одна из вышеперечисленных регалий не обладала приписываемой ей, силой, как не может обладать ею прибор, с вынутым аккумулятором. Их оторванность от энергетики вселенского эфира состоит в том, что после царствования ариев, они утратили все свои прежние функции. Хотя в заряженной атмосферной среде, все эти предметы когда-то действительно работали, в соответствии со своими уникальными функциями.  «Наследникам» же только и осталось, что подражать форме без всякой пользы для себя. 

    Любое тело имеет силу, если оно является частью целостного организма, а его функция отражает Закон Мироздания. Например, Большая пирамида, когда была эфирно-резонансным генератором, тоже представляла собой неотделимый элемент энергетической системы такого «организма», как глобальная живая среда Земли. А уже в виде символа «с глазом на вершине», она полностью утратила своё значение и «работает» теперь только как навязчивый мем[1] лживой космогонии.

    Вместе с утратой единства мировоззрения землян, всё созидаемое ими стало вредить разуму и противоречить смыслу человеческого бытия. Произошло самое страшное – подверглась величайшему унижению наука, дававшая представление о целостности Вселенной и её устремлённости к свету через просвещённое человечество. Её отголоски восприняли все мировые религии. Вот таким уродливым образом, в них проник дух Расы, исповедовавшей, как теперь полагают «солнечный культ». В действительности же она обладала научным мировоззрением, несомненно, связанным с пониманием природы света и умением создавать излучающую его материю. Всё это имело неотрывное значение для позиционирования себя во Вселенной, как Творцов и напрямую связывалось со сверхспособностями. Воплощаемое ариями земное бытие, было, в конечном счёте, направлено на их достижение всеми, даже если для этого потребовались бы усилия десятков поколений. 

    Закон Мироздания, известный ариям, давал представление о бесконечности реинкарнаций, поэтому цель создания светлого мира на Земле никогда не теряла  своей привлекательности. Все эти факторы мне удалось собрать в единую картину мира, которую я изложила в книге «Эманация». Ни один из них не возник случайно и независимо от остальных, потому что Закон Мироздания обнаружился в основе материального мира - Системе химических элементов. Там же скрывалась и разгадка тайны левитации. И так, через прояснившийся закон сотворения атомов, в единое целое сплелись эзотерика, химия, физика, астрономия и … архитектура. Потому что, напомню, отсюда у меня возникло понимание того, почему живая материя обладает «золотой гармонией». И только весь целостный комплекс представлений о мироздании, привёл к обнаружению в древних культурах отдельных фрагментов, утраченного научного знания и их общее происхождение от единого центра – высокотехнологичной цивилизации.  В результате, представилась возможность хотя бы в общих чертах определить ореол ассимиляции ариев и их потомков - славян.

    Территориальные границы империи ариев хотя и поражают воображение, но свидетельствуют о том, что их обретение было связано не с опустошительными войнами, а с привлекательностью мировоззрения и перспективой сотворения «божественного» бытия. Если бы арии представлялись народам, в которые они ассимилировались, врагами, то вряд ли бы вызывали желание хранить о себе память, тем более в религиозных культах. Их уважали и чтили, поэтому неудивительно столь широкое распространение «солнечного культа», присутствие которого отмечено на всех континентах. Видно, что империя нацеливалась не на безраздельное властвование, а на объединение всех народов Земли на основе единого мировоззрения. Правда, масштаб преобразований был таков, что для их осуществления требовались сотни и тысячи лет. Возможно, он был сопоставим с понятием целой эры, или даже нескольких, если учесть множество раз, прерывавший их, «космический фактор». И все они, сколь ни тяжело это слышать противникам и врагам славянского мира, являются историей этого самого мира. 

    В подтверждение данной версии уже существует немало доказательств, специфически болезненных для апологетов фальшивой истории. Они по-прежнему не вносятся в учебники, потому что любое из них заставило бы полностью её переписать, а значит признать за славянским миром его прежний статус, некогда бесцеремонно оболганный. Находки славянской культуры – это не деревянные идолы в лесах и железные украшения, а античная архитектура, несущая Знание о Мироздании. У славян не было нужды верить в богов, да ещё принимавших в течение года множество обликов. В действительности славяне отмечали праздниками вехи годового оборота Солнца, с целью достижения резонанса общественного сознания с естественными ритмами Природы. Позитивный настрой обеспечивался народными гуляниями с песнями и танцами, празднованиями событий в соответствии с текущим сезоном, например: сбором мёда в августе; урожая осенью; рождеством – началом прибавления дня и отступления ночи; колядками – забавами, играми, угощениями и одариваниями детей; проводами зимы – масленицей, отмечанием весеннего и осеннего равноденствия. Ничего из выше перечисленного невозможно причислить к разряду религиозного поклонения. Зато миссионерам христианской религии удалось сыграть на древней привычке славян праздновать в определённые дни и придать им религиозный контекст. Потом искажению подвергся и сам календарь, дабы сбить народ с его жизнеутверждающего ритма. Да и древний обычай славян гадать на рождество, призывая при этом духов, с точки зрения христианской религии, выглядит теперь чудовищным. Хотя славяне видели в нём акт получения информации от своего Рода – не бога и не дьявола, а соборного духа всех славян. Многим он понятен, как практика считывания информации из Хроник Акаши.

    25 декабря отмечается рождество не только в христианстве. Этот день соответствует рождеству всех солнечных богов, в том числе и Митры. Преодолеть силу народной традиции праздновать солнечное рождество не удалось, поэтому единственной возможностью захватить внимание народа состояло в приурочивании к этой дате рождение бога. Тогда вам должен быть очевиден порядок наследования праздника - от знания, безусловно связанного с движением небесного светила, к религии, а не наоборот. 25 декабря нигде так явно не наблюдалось наступление полярного дня, как за Полярным кругом, где арии основали свою ойкумену. Почему и пошло предание о божественном дне равном целому году. Нигде больше Рождество не могло иметь большего значения, чем для народа, живущего в «божественном ритме». Не знаю как вам, а мне - очевидно, что этот столь любимый праздник достиг границы экватора с людьми, его отмечавшими на Севере. Таким образом, ассимилировавшая вглубь континентов Раса, имела возможность находиться в духовной общности. Дата отмечания «рождения солнца» была перенята от них, как и понятие «коловорота» - круговорота светила в день летнего солнцестояния, наблюдаемого на Северном полюсе. Только в этот день Солнце совсем не заходит за горизонт, а кружит по небу. Это впечатление могло сохраниться у того же народа, который имел возможность начать свой путь прямо от «края» Земли. Обычай водить хороводы тоже связан с коловоротом и передался от ариев-славян многим народам, некогда связавшим с ними свою судьбу. У греков есть танец «сиртаки» очень напоминающий русские пляски на ночь Ивана Купалы.

[1] Мем (англ. meme, читается как мим), также известный как медиавирус — это идея, образ или любой другой объект нематериального мира, который передаётся от человека к человеку вербально, невербально, через интернет или как угодно ещё. Мем может видоизменяться внутри носителя, оказывать влияние на него и общество в целом. Если смотреть шире, то существует такой механизм передачи и хранения культурной информации, использующий эгоистичные сущности, пожирающие мозги (мемы) как её переносчик, а людей — как ячейки памяти.

Иордания. Джераш. Из открытых источников.
Иордания. Джераш. Из открытых источников.

    Нелегко будет сломать сложившееся искажённое представление о славянском народе, но так или иначе, придётся признать неопровержимость обнаруженных следов его пребывания далеко за пределами сегодняшней России. К этому будет снова и снова приводить русский язык и «кириллица», пришедшая к славянам, якобы благодаря Кириллу и Мефодию, «осчастлививших» их переводом Библии. Ещё 1920 году на территории современной Иордании в городе Джераша в ходе археологических раскопок была обнаружена напольная мозаика с изображением человека в русской народной рубахе. Однако, удивительно другое: рядом с изображением человека явно русского происхождения расположен текст, написанный кириллицей со словом «ХРIСТЕ».

    С той поры минуло ровно сто лет, а данная находка так и не стала сенсацией. Но объяснять причину, я думаю, нет смысла, ибо она очевидна. Слишком уж много в одном артефакте содержится пугающих русоненавистников фактов. Поле мозаики содержит также множество изображений «солярных» знаков - свастики. Готовилась очередная война с империей Расов. Установление у русских каких-либо умозрительных связей с ариями, границами их утраченной империи и солярным символом, в принципе не допускалось, т.к. им была предписана война со своим собственным прошлым. Джераш современное название города. Не исключено, что его изменили умышленно, с целью скрыть правду о Христе и империи Расов. Но этот город известен также своим греческим названием «Γέρασα» - «Гераса», которое объясняет вообще всё! «ГЕ-РАСА» – «Солнечная Раса» – Святой город Расов. Нужны ли здесь ещё какие-либо объяснения? Не кажется ли вам странным, что на греческом языке сохраняется достаточно тонкая семантика древнеславянской речи?

    Названия древних городов, кажущиеся непереводимыми неожиданным образом обретают на греческом языке конкретный смысл. Например, Зеугма (Зевгма) - древний город на территории Турции на греческом звучит, как Ζεύγμα, составленного из пары слов: Ζεύ «зеу» - Γμα «гма», буквально означающее «пары смесь», что можно понимать, как комплекс из двух частей. Возможно, это был город-двойник, или два рядом по разным берегам реки Евфрат. Тем более что существует мнение, что в переводе на необозначенный язык, Зеугма означает «мост, место перехода». В научной среде существует убеждение, что Зеугма был одним из самых богатых и мощных городов Римской Империи. В результате археологических раскопок были обнаружены великолепной работы мозаики из натурального камня античной эпохи. Однако несущее ими сообщение из глубины веков ему откровенно противоречит своею «кириллицей», которой почему-то подписывались «римляне».

    На юге Турции в 10 километрах от Зеугмы располагается ещё один город - Газиантеп (греч. Γαζιάντεπ), в древности он был известен как Антеп – античный город, в названии которого звучит «теп» (греч. «τεπ») в переводе означает «ква́рта» (лат. quarta - четвёртая) - музыкальный интервал, один из совершенных консонансов[1]. Вполне в духе Ариев-антов, имевших утончённые представления о гармонии. Своё название он получил неспроста, т.к. его признают обителью многих древних цивилизаций, возникших в 4000 г. до н.э.. Антеп располагался на пересечении многих дорог Большого Шёлкового пути, тянувшегося с юга до Средиземного моря. В нём обнаружены предметы, относящиеся к целому реестру империй: Византийской, Османской, Римской, Хеттской, Селевкидской. Такое удивительное сочетание возможно разве что на территории музея, или международного торгового центра, прекратившего своё существование из-за какого-то внезапного стихийного бедствия. Возможно, есть и другие варианты объяснения такого смешения культур. Хотя я склонна связывать специфическое название античного города, как места их всеобщей гармонии, вроде музыкального консонанса. Если выделить наиболее древние империи, то проявится их общность в мировоззрении, трансформировавшемся потом в религию Митры, вдохновлённой «солнечным культом» священной северной страны. Не в прямом ли общении с их потомками представители других народов заражались идеями о совершенстве и создании у себя на родине новой цивилизованной культуры? Ведь не секрет, что торговые города – это ещё и центры обмена информацией. Итак, здесь тоже просматривается «славянский след», особенно в сочетании с найденными практически рядом мозаиками Зеугмы с надписями на старославянской «кириллице».

    Провинцией славянской империи был также Египет, чему существует ещё более неожиданное доказательство пребывания славян в Египте и их возвращения (!) на родные земли из-за перенаселённости, добытые С. И. Верковичем[2] из помакских песен в Болгарских Родопах. Несмотря на отчёты об их подлинности, их «признали» фальшивыми. Многим представляется невозможным, чтобы древние славяне населяли земли африканского континента, так как «известные всем» исторические события возводят это утверждение в высшую степень абсурда. Вообще-то, не удивительно, ведь уже несколько сотен лет продолжается раскручивание мифа о недоразвитости славянского народа, и его просвещении, в точности совпадающем с внедрением на Руси христианства. А между тем, потомки Великого Рода, или как ещё его называли – Небесного, создали Египетское государство и правили им долгое время. Его население было представлено многочисленными племенами, сосуществовавшими вместе, где наравне с белокожими и голубоглазыми людьми, проживали темнокожие и меднокожие. А вплоть до вторжения в Египет Наполеона Бонапарта там проживали мамелю́ки, представляющие собой объект споров в исторических кругах. Язык, на котором они говорили наравне с другими народностями, был позднеегипетский – коптский. На нём разговаривали и оставили свои монограммы фараоны. Достаточно даже поверхностного взгляда на коптские надписи, чтобы узнать в них смесь глаголицы и кириллицы с характерными для них буквами Ѧ - «юс», Ψ – «пси», Ҳ – «кх». Мамелюки (ещё мамлю́ки) были славянами, об этом также свидетельствуют средневековые гравюры с изображениями мамелюков-воинов, которые выглядят точь-в-точь как казаки и атаманы времён Ивана Грозного. Википедия даёт объяснение слишком уж неопровержимому факту владычества ханов-мамелюков в Египте, состоящее в том, что они де представляют собой воинство, рекрутированное из юношей-рабов. Но в таком случае, напрашивается вопрос: каким образом языком фараонов мог стать язык рабов? Кроме этого, известно также, что на коптском языке составлено множество средневековых манускриптов и священных писаний. Впрочем, она (википедия) тут же сама себя и разоблачает, давая перевод слову «мамлюк» на арабский - مملوك, что означает «принадлежащий», хотя на самом деле «мамлюк» по-арабски выглядит иначе -  المماليك, и переводится буквально - «мамлю́ки».

    Глаголица преследовалась вплоть до начала XX века, и изымалась из всех молитвенников, чтобы истребить даже сам дух правды. Ненависть к праславянскому языку[3] основана на том, что он неизбежно должен привести говоривший на нём народ к своему корню. Она понятна мне, как способ сохранения мира иллюзий, взращиваемого на крови носителей соборного духа. Всякий раз, когда мы задаёмся вопросом: «За что же нас так ненавидят?», следует помнить о главном - борьба со славянским миром основана на том, что в силу великого множества доказательств, его рано или поздно придётся признать арийским. А это грозит великим разоблачением врагам Родовой Миссии славян.

Продолжение здесь.


[1] Консонанс (от лат. consonantia) - созвучие, согласное звучание.

[2] Стефан Ильич Веркович в своей книге "Веда Славян", (1874г., Белград) привёл собранные им эпические песни и предания в Родопских горах у болгарских народов, повествующие о Великом переселении праславян в Европу задолго до эллинов и кельтов, и содержащие яркие описания древних ведических обычаев.

[3] А коптский, не говоря уже об этрусском, им и был.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded