element_ra

Category:

"Всевидящее око". Трагедия Европы.

Продолжение (ч.2). Начало (ч.1). Уже опубликованные главы книги здесь.

Храм Авроры. Джулия Делфи.
Храм Авроры. Джулия Делфи.

...Оказалось, тайное членство не мешает иллюминатам открыто - через интернет транслировать свои цели, да ещё и на территории России. И это оказалось довольно любопытным. Сайт обеспечивает любому желающему вступление в ряды ордена, предупреждая, однако, о предстоящих «тайных испытаниях». Заявляемые иллюминатами цели на первый взгляд кажутся очень гуманными. Видно, как аккуратно их пытались облечь в наиболее привлекательные формы. Одним из наиболее повторяемых там слов, является «свобода личности», подразумевающая право свободного выбора за рамками «общепринятой догмы», исторически навязанной ими же самими. Судите сами, если Орден настолько древний и тайный, то было бы логичным признать за ним весомую историческую роль, тем более что сохраняется потребность в расширении его сети по всему миру, а теперь и в России. Можно только позавидовать и, в то же время, задаться вопросом в отношении его финансовой мощи. Если всё это время человечество переживало неугасаемую череду кровавых драм на фоне плодящихся и разрастающихся орденских лож, то почему мы не можем предположить их особый исторический вклад в очевидный всем театр абсурда? Тем более что, цитируя известное всем библейское изречение «По делам их узнаете их», иллюминаты сами нас к этому призывают.

    Они дают расшифровку слова «иллюминат», как обозначающее «просвещённый», или «несущий свет». Мне не повезло с переводом с «таинственного» языка, но с латыни «иллюминат» обозначает «эрудит», «интеллектуал», что совсем не одно и то же, что «просвещённый» или «просветлённый» - пронизанный светом. Эрудиция не означает обладания целостным знанием, а иногда даже полностью исключает возможность прозрения в истине. Вообще это был перевод слова целиком, а если разбить его на составляющие, то его смысл значительно проясняется. Так же, как  например, в словах иллюстрация и иллюзия, в слове «иллюминат» «иллю» представляет собой отдельный значимый элемент. Таким образом, «иллю-минат» представляет собой слияние двух латинских слов: «illusorius», обозначающее «обманчивый» (!), «иронический» и «minat» – «определяет». В результате, мы имеем дело вовсе не с «просвещёнными», а с «обманчиво определяющими». Я не погрешу против истины, если укажу на ложь, прописанную на том же сайте буквально следом: «Этим словом много веков назад называли расу богов, давшую людям Тайное Знание, а также, в дальнейшем, представителей правящей интеллектуальной элиты — полноправных носителей этого знания (подчёркнуто и выделено авт.). Приобщившись к Ордену, Вы сможете сделать собственные умозаключения на сей счёт». Арии от такого заявления, мягко говоря, изумились бы.

    Но мне, для того, чтобы сделать собственные умозаключения, вовсе нет нужды приобщаться к ордену иллюминатов. Навязчивый символ «всевидящего ока» - грандиозный блеф, потому что пирамида, на фоне которой оно изображено – это часть плана ариев (той самой «расы богов») по созданию защитной светящейся сферы Земли. Её создание при посредничестве иллюминатов теперь уже невозможно, на том лишь основании, что для этого Тайное Знание должно было бы стать достоянием всего человечества! Тем более что и сами иллюминаты признают, что оно было дано людям. К ним, конечно же, относятся не только правящая элита, которая «в дальнейшем» (цитирую с сайта) просто присвоила себе единоличное право обладания им. 

    Тайное Знание иллюминатов, как они сами об этом сообщают, берёт начало от Древнего Египта. А с ним мы уже ранее разобрались. Поэтому, лично я не ИЛЛЮзирую на счёт истинной цели ордена, состоящей в том, чтобы погрузить мир во тьму и хаос, т.к. никто из управляющих элит не имеет доступа к «Тайному Знанию» из-за сложнейшей в «древнем» ордене системы просвещения, где вышестоящие дозируют информацию нижестоящим. Ну как можно доверить этим людям наш общий мир? Ведь в целом никто ничего не знает, а тупо следует инструкциям исходящим сверху – от «Его Преосвященства». Пока все нижестоящие «просветятся», они таких дел натворят! Хотя иллюминаты и провозглашают своею целью «достижение всеобщего благоденствия и процветания, независимой от рас или религий», уже в своём названии ордена лежит ОБМАН; вдобавок, безапелляционно заявляя, что: «Путь для Нового Порядка – это необратимый путь правосудия, мира и равенства. Препятствия, стоящие на пути «просвещённых», будут устранены ими и приверженцами их идей (подчёркнуто авт.). Изменение мира в руках каждого из нас». Они также сообщают, что хотя людям и непонятен их план, в дальнейшем они будут им (иллюминатам) глубоко благодарны. Видимо, преобладающему огромному большинству это чувство суждено испытать только лёжа в могилах. 

    Звериный оскал ордена проявляется в том, что его адептам вменяется в обязанность всегда бороться за свободу, которую они преподносят им как клятву. В частности она содержит следующее: «…

    · Если я свободный человек, я не должен терпеть диктатуру.

    · Если я хочу оставаться свободным, я не должен идти на компромисс в вопросах свободы».

    Как говорится, комментарии излишни. Этот специфический почерк сегодня узнает даже студент-троечник, безошибочно определив, откуда дует ветер, а точнее – где находится «осиное гнездо», распространяющее свои идеи о благоденствии, свободе и равенстве. «Всевидящее око», как-никак, смотрит на нас с каждого доллара, выпускаемого Федеральной Резервной Системой США. В том, что она разоряет кредитуемые ею государства, ранее ограбленные в периоды смуты и войн, уже давно нет никакой тайны.

    Также, чрезвычайно напрягает тезис иллюминатов о сохранении человечества, как «биологического вида». Знание ариев содержит в себе иное послание – сохранение человеческого разума через его просветление, для чего и нужна была система эфирной защиты Земли посредством резонанса пирамид. Не одной пирамиды, а их множеств! Создаваемая пирамидами и в целом - архитектурой «золотого сечения» резонансная сфера нашей общей планеты должна была в каждом человеке вызывать ответ в виде просветления, т.к. он содержит в себе тот же спектр, что есть у Вселенной! Иллюминаты же провозглашают цели, не имеющие ничего общего с целями древних ариев, якобы «давших» им Знание. Это очевидно даже на элементарном разборе символа «всевидящего ока». Где там эволюция? Где расцвет человеческого разума? Только надзор «смотрящего» с высоты рассечённой пирамиды, тогда как свет, в виде энергии возможен только в целой. Без вершины, преобразующей колебания Земли в тонкие вибрации и эфир, пирамида – что человек без головы. Нет связи с космосом, нет связи с Вселенной. Разум наглухо закрыт даже от самой возможности просветления. Весь эмоциональный и мыслительный бред формируется на уровне животного начала. В этом клокочущем диссонансе у истины нет ни малейшего шанса, сколько ты ни взбирайся по иерархической лестнице тайного ордена, преисполненный желанием изменить мир людей в свою угоду, потому что Вселенная никому и никогда не позволит изменить порядок своего существования. Знание способно сохраняться не в одной голове, а в неисчислимом множестве. И совершенно очевидно, что оно прорывается в умах талантливых людей: учёных и конструкторов, писателей и поэтов, архитекторов и скульпторов, художников и музыкантов. Великое Знание имеет «неприятную» для масонов и иллюминатов способность восстанавливаться в людях, как память их прошлых инкарнаций, проявляясь сначала бессознательно, но торжествуя, в конце концов, истиной.

    Любой из нас, если постарается, способен «вспомнить» настоящую историю человечества, заручившись элементарной логикой, восстановит её, как делает это эксперт-криминалист, воссоздавая картину событий на основе тайных и явных признаков. Ведь существуют всеми очевидные факты и чувство реальности того, что могло на самом деле случиться, а что – нет. Тем более что иного нам не остаётся, т.к. историю хотя и грубо, но хорошо «подчистили». Правды в ней, по крайней мере, до событий революции 1917 г. – одной из нескончаемой череды государственных переворотов, не найти. Этому же должна быть какая-то причина! Ведь если организм начал болеть, то она лежит в ухудшении жизненной среды. Любое территориальное образование представляет собой живой организм, хотя и управляемый внутренними силами, но опирающийся на естественные ресурсы. На беззащитной Земле не способно выжить ни одно даже превеликое государство, пока человечество всерьёз не озаботится созданием настоящей – не на уровне бессмысленной полемики, системы безопасности от вторжения в её жизненное пространство астероидов. Неужели кто-либо всерьёз верит в «естественное» движение тектонических пластов и возникновение разломов земной коры?! Лично я верю в то, что обычно ломается то, что не берегут.

     Изменение географии континентов – серьёзное явление, оставляющее неизгладимый след в истории человечества. Пусть оно «забыло» несколько тысяч лет своей жизни, но вот вопрос: «Почему не десятков, сотен тысяч лет? А всего лишь несколько?» Ответ прост, астероид долбит по планете так часто, что амнезия наступает быстрее, чем мы того ожидаем. Я вижу реальность таковой, что после очередного Потопа на Земле наступил столь же очередной хаос. В человеческом сообществе всегда найдутся те, кто не побрезгует воспользоваться случаем поживиться за чужой счёт, на всеобщей беде. Но это свойство человеческой натуры никак не связано с расой, люди одинаковы везде. Единственное, что их отличает – это опыт существования в зрелом цивилизованном обществе. Звериное начало, как и божественная искра, существуют одновременно в каждом человеке, но в разных пропорциях в первую очередь на уровне отдельно взятых личностей. В периоды тяжёлых лишений, заставляющих опираться на более сильную одну, из двух своих сторон, между людьми проявляются различия именно на уровне духовного статуса.

     В связи с этим, следовало бы ожидать от людей разного поведения во время и после всепоглощающего апокалипсиса. Разумеется, что во время всеобщего бедствия каждый спасал самое ценное, что имел, или … что было вверено ему на государственном уровне, например: документы особой важности, библиотеки, художественные ценности и, конечно же, казну. Не сомневаюсь, что в эпоху процветания к таким ценностям были допущены эрудиты и интеллектуалы, одним словом – элита общества. Понятно, что судьба всего этого зависела от степени присутствия у «хранителя» чести и совести перед лицом народа, к чьим общим ценностям он был допущен. Судя по развороту событий с того момента, по тому, что всеобщее Знание стало тайным, их судьба стала незавидной. Ведь каждый из досточтимых «хранителей» испытывал необоримое искушение списать утрату всех ценностей на Потоп, на самом деле, спрятав награбленное в укромном месте, чтобы спустя некоторое время воспользоваться для насаждения новых порядков в ограбленном государстве.

     Книги, оказавшиеся в руках такого рода «хранителей» содержали в себе научные знания, на восстановление которых требуются столетия! А покуда бы это рано или поздно случилось, Знанию уготовили судьбу «тайного» и поставили его на службу проворовавшейся касте. Вероятно, именно по незнанию природы Вселенной, они даже не подозревали, что тайное всё равно когда-нибудь станет явным. Можно сказать, что здесь их подвёл самонадеянный «интеллект». Похоже, что в то время не все имели развёрнутое представление о Законе Мироздания. Хотя в этом нет ничего неожиданного, ведь и защитную сферу не успели создать. Но одержимые предчувствием общемировой власти, «бережные хранители» Древнего Знания Богов ушли в глухую конспирацию и обозначили себя созданием ордена, в реальности, хотя и не сразу, завладевшим всеми богатствами мира. Можно только представить сколь мощно это вскружило голову, что заставило их поверить в своё божественное величие, свою избранность. Тайные хранители назвались, ни много ни мало, наместниками самого бога, жрецами! Поражает воображение их, не имеющий предела цинизм. Иллюминаты, не стесняясь, сообщают нам «сирым»: «Восходя на более высокие ступени Посвящения, человек избавляется от многих пороков, сдерживающих его развитие и свободу мысли, и приобретает широкое и чистое видение мира. Это состояние Иллюминаты называют «жреческим мышлением», особой философией жизни, которая стирает рамки и раскрывает максимальный потенциал Личности». Ясно же вам – одной Личности из одной НЕЗАМЕНЯЕМОЙ семьи! Уж она-то постарается, чтобы никто не смог занять её место.

    Пока человечество оправлялось от пережитого ужаса, его продолжала грабить «жреческая элита», не брезгуя вандализмом на развалинах соборов, дворцов, библиотек. Всё, что составляло общественное достояние, и до которого многим не было дела, особенно там, где народ косило голодом и холодом, было нагло похищено. Ценности искали и ищут до сих пор, на основании оказавшихся в руках мародёров документов и старых географических карт. С таким размахом ничего не стоило и календарь изменить и придумать «новую» историю. 

    Первые успехи на задуманном поприще позволили новым элитам почувствовать себя «истинными» властелинами мира, жрецами человеческих судеб; поэтому вполне логичным был этап возведения своего величия в религиозный культ. Ранее в общих чертах вы уже были ознакомлены с ним, им стал культ «солнечного» Митры. Митраизм – это была не только попытка обретения ими духовной основы, гораздо больше их тревожила перспектива разоблачения: необходимо было создать такие тайники, в которые бы не ступала нога ни одного человека. Поэтому был создан замысловатый культ посвящения и инициаций, при котором простым смертным путь к «просвещению» был заказан. Посвящения в высшие саны происходили в глубоких подземельях, в так называемых, тайных святилищах. Неудивительно, что митраизм был религией элит. Зачем им там нужны были простолюдины; для них потом придумают другую религию – христианство. Играя некоторое время на доверии народа, ещё помнившего ариев, им удалось убедить, что Митра – это бог Солнца, тот самый, что после всемирной катастрофы, доверил им правление на Земле Его Преосвященству - митрополиту. Тогда ещё была жива память, что боги – это люди, поэтому жрецами была создана вывеска в виде инициаций из их жизни, совпадавшие с отмечаемыми древними праздниками. Богов почитали как героев, славили их. Это и оставили народу, чтобы не было так тоскливо и скучно. То, что преодоление последствий Потопа по-разному отразилось на разных категориях граждан, людьми было замечено не сразу, лишь со временем граница благополучия пролегла явно и разделила их на элиту - «митров» и остальных людей. В народе, не без доли горькой иронии (а чего обижаться?) их стали называть «сие митры» (эти митры) - «семиты», имея в виду касту, поставившую его в положение изгоя, отлучённого от доступа в схроны тайных святилищ. Говорят, что многое из митраизма заимствовано христианством, но это - только верхушка айсберга! Потому что гораздо бо́льшая подводная часть глыбы - всё тайное, происходившее в подземных святилищах, целиком перешло в каббалу – религию семитов.

    В какой-то момент для сохранившихся древних династий правителей эта деятельность стала особо заметна и предана суду, за что многих из новоявленных «жрецов» изгнали на поиски земель, подальше от нормальных людей. Такого добра после катастрофы было пруд пруди, заселяйся и живи своим трудом, но привыкшим к паразитированию изгоям это было не по нутру. Они сохранили обиду на весь мир, который пытались обмануть. Многим из прислужников, потерпевшей фиаско касты, не хотелось продолжать это бессмысленное противостояние, они приняли судьбу и хотели вернуться к нормальной жизни. В тот раз им не отказал их собственный разум и элементарное чувство меры, таки возобладала в душе светлая ипостась. Кроме того, они почувствовали себя обманутыми жреческой верхушкой. Но те, кто знал тайны схронов, был неумолим. Остановить их в намерении, во что бы то ни стало, взять реванш, оказалось невозможным. Жрецам просто необходимо было создать установление, вынуждающее всех ранее посвящённых и членов их семей в тайну заговора, нести обет клятвы, переступить которую можно было бы только ценою жизни. 

    Так, страхом смерти внутри собственных рядов клана «сие митры» добились искусственного создания новой расы людей - «избранного народа», судьбу которого направляло особое Указание[1], предписывавшее, как следует поступать с другими народами, когда они будут приходить и «наследовать» их земли. И оно было страшным: народы были обречены не просто на изгнание, а на полное истребление или обращение в рабство. В отместку их всех до единого нарекли «гоями», занеся это определение в своё «святое» писание. «Гой» с идиша и иврита переводится как «нееврей». Однако на русском - это часть от слова «изгой», в переводе на греч. - «εκτός νόμου», означающий «вне закона»; то же, что и «изгон». Хотя в действительности, изгону путём королевских и царских указов, и специальных государственных законов подвергались именно семиты, более позднее название и тоже русское - евреи. А ведь было за что! Противопоставив себя остальному миру, в обиде на свою судьбу, семиты назвали всех – гоями – людьми второго сорта, тупым овечьим стадом. А поскольку такое разделение человечества не вписывается в понятие межрасового, ими же самими было введено понятие евреев не как касты, а как отдельной «просвещённой» расы, чтобы плюс ко всему можно было опереться на возведённые ими же «демократические принципы» защиты от расовой дискриминации. Но это потом, а вначале им пришлось долго скитаться.

    Религия была придумана для устрашения тех, кто «заключил договор» о неразглашении тайны «святых хранителей». Митра – бог, благословляющий договоры, обеты и клятвы. Именем Митры вершились суды над их преступившими, даже при условии выявления скрытых ранее обстоятельств, являвшихся для одной из сторон кабальными. Ни о какой божественной справедливости Митры не могло быть и речи, т.к. существовал Закон (установление митрополита), который почитался высшей степенью божьего управления на Земле. Свод законов находился в постоянной «редакции», т.к. в новых условиях выстраиваемой системы управления было недостаточно прецедентов. О том, как поступать «мог знать» только митрополит – наместник бога на Земле. 

    Эта система целиком продолжает своё существование в каббале́, считающейся религиозно-мистическим и эзотерическим течением иудаизма, некоторые считают её наукообразным знанием. Однако справедливее было бы назвать её не отдельным течением иудаизма, а его корнем. Эзотерика во времена ариев считалась наукой, ей удалось сохраниться в виде отдельного элемента целостного Знания практически в неизменном виде в закрытых обителях Тибета. Выстраиваемая новая идеология стремилась оправдать своё существование законами природы, она волей неволей вынуждена была опереться на науку, которую к тому времени ещё не успели забыть. Да и книги, конечно,  остались не только на руках у выделившейся касты «хранителей»; оставались частные библиотеки, приговорённые ими как минимум к разграблению, а как максимум к уничтожению. Подобные деяния необходимо было обосновать с точки зрения мироздания, чтобы легализовать свою деятельность в глазах ограбленных и пока ещё осознающих это людей. Но уже первое поколение послепотопников значительно уменьшило их число, т.к. было приучено к неизбежности своего положения и новому взгляду на систему мироздания, в которой довлело интеллектуальное ядро управления невежественными массами, должными «знать своё место».

    Продолжение здесь.

[1] Указание, о котором идёт речь, легло в основу Старого Завета.


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.