element_ra

Categories:

"Всевидящее око". Трагедия Европы.

Продолжение (ч.3). Перед этим была ч.2. Уже опубликованные главы книги здесь.

Храм Авроры. Джулия Делфи.
Храм Авроры. Джулия Делфи.

    Старики ещё помнили эзотерику, её то и называли волхованием. Оставлять её внутри новой мировой системы в чистом виде было нельзя. С помощью её медитативных практик даже новое поколение способно было докопаться до истины, и разоблачить заговор против человечества,  поэтому волхование было объявлено вне закона. Магия и эзотерика была оставлена для внутреннего пользования касты заговорщиков, как орудие управления «избранных», а уже в искажённом виде - для идеологических спекуляций внутри своих рядов. Таким образом, эзотерику, как часть Древнего Знания обезглавили и в мистифицированном виде облекли в ритуалы тайных святилищ. Так новоиспечённые жрецы реализовывали возможность использования сокрытого Знания в угоду себе. Их мистерии продолжаются по сей день, «обогащённые» теперь «новым» «жреческим видением» мироздания, которое поощряет жертвоприношения, в том числе и человеческие. Эта «духовная» основа стала корнем иудаизма – религии «богоизбранных», зревшая сначала в подземельях митраистских храмов. «Древо Жизни» каббалы – это своего рода апокриф, пародия на Циклическую Систему Мироздания, объясняющую структуру подобия во Вселенной. 

    Мироздание по каббале берёт начало от Адама и «впавшей в грех» Евы. Скитания этой низвергнутой в материальный мир Земли парочки обозначают путь «очищения» человечества и являются своего рода назиданием. Этот миф стал костяком всех современных мировых религий, но о нём будет отдельный разговор. В данный момент интересен другой персонаж – Космический Человек, как ни странно тоже Адам. Он представляется вместилищем душ, откуда те проявляются в материальном мире, своего рода мировым духом. Уровни вселенского бытия и мироздания «Древа Жизни» проходят не по циклам сотворения элементов (атомов) и периодическом восхождении к гармоническому спектру белого света, а по уровням и буквально частям тела Космического Человека. Это, разумеется, стало поводом для классификации людей  в соотнесении к ним, где голова – высший уровень, а все нижележащие составляют глубины, приближающие к нечистотам – «клипотам». 

    Тело Адама, как источник готовых к воплощению душ, по сути, расколото само в себе, т.к. порождает существа с изначально различным потенциалом внутри одного биологического вида. Подразумевается, что между ними существуют промежуточные формы, внешне не сильно различающиеся. И даже, якобы среди них воплощаются люди с душой обезьяны, а в некоторых обезьянах - души безнадёжно падших в прошлой жизни людей. Такая идея видимо возникла вместе с теорией эволюции Ч. Дарвина. Вообще многие наиболее популярные «научные» теории, такие как эта и характерные по духу: «теория относительности» А. Эйнштейна, «тёмной материи», «Большого взрыва», «чёрных дыр» весьма явно указывают на источник своего вдохновения. По ним, пожалуй, можно было бы составлять психологический портрет автора.

    Преодоление греховности по каббале возможно только хождением по кругу воплощений, на ход которого сам индивидуум не влияет, что бы ни делал, кроме, «разумеется» самих эзотерических жрецов. Но последние воплощаются от головы Адама, за их души можно не переживать. Человека исправляет только наказание за греховность, считающееся каббалой благом. В самом деле, какого отношения могут заслуживать люди, души которых были исторгнуты из самых глубин клипот? А их – целый мир! Что ещё остаётся «высокопросвещённым» в вопросах мироздания жрецам новой мировой системы, кроме как взятие на себя «ответственности» управления этим стадом? Хотя остаётся один вопрос: если души воплощаются соответственно своему статусу, как можно объяснить снисхождение святых праведников в этот грешный мир «нечистот»? Каббала и этому даёт объяснение, которое просто шокирует! Аврааму, Руту и Давиду было разрешено прийти в этот мир – «вглубь клипот» в результате торга Всевышнего с Сатаной! 

    То, что каббала вобрала в себя элементы арийской Древней Системы Мироздания, свидетельствует почитание ею семёрки, магия которой видна во всём: музыке, цветовой гамме, астрономии. Известно, также, что все иудеи почитают субботу, считающуюся у них седьмым днём недели. Просветление в каббале достигается исполнением заповедей, считающимся неоспоримым и единственным способом привлечения к телу света. Глубокое понимание заповедей, по идее, проецирует человека в высших мирах и обеспечивает восхождение. Под этим следует понимать, что сменить своё духовное, читай - социальное, положение в пределах одной жизни нельзя, т.к. точка сдвига находится вне этого мира. То, что по каббале происходит в высших мирах простому смертному не ведомо, его дело «маленькое»: ему вменяется в обязанность – беспрекословное соблюдение заповедей, начитанных Личности, воплощённой из высших уровней бытия, ни много ни мало, самим богом на Земле.

«Древо жизни» как бы разделено на две противоборствующие части, где верхняя насчитывает семь сфирот связанных с высшим планом, а нижняя – три, отражающих воплощение в материи. Это означает, что свет не проливается в «чистилище» под названием Земля, а как-бы существует сам по себе. Отсюда берёт начало ещё одна «научная» теория – о космическом вакууме, выступающим в каббале, как Невыразимое, Ничто или Непроизносимое имя Бога. В такой системе «знаний» прозреть простому смертному можно лишь через посредников – жрецов, спускающих народу «священные писания», почерпнутые в откровениях с существами Высших планов – Ангелами и также привлечением на службу Богу сущностей инфернальных миров. Таким даром обладал сам библейский царь Соломон, весьма почитаемая в иудаизме историческая личность.

     Вообще, идея просветления, хотя и весьма специфического характера, возникла в каббале не сама по себе, а была вдохновлена действительно Древним Знанием ариев – Санатана-Дхармой. Но мировой порядок вопреки Закону Мироздания требовал изощрённых спекуляций его логики, что и было сделано. «Волшебная семёрка» в каббале спроецирована из семи сфирот, представляющих собой эмоциональные качества Всевышнего. В этом заложена идея, что Мессия соответствует раскрытию последней Сфиры — Малхут, означающей реализацию королевского атрибута. Видимо, под ним понимается апогей просветления, как божественное право на власть. Но где здесь логика? Что магического в седьмом цвете спектра? Чем фиолетовый цвет лучше красного? Чем седьмая нота - «си», лучше первой - «до», или второй - «ре»? Очевидный абсурд! Гармония проявляется целостным комплексом – октавой, означающей лишь переход на новый уровень, фрактально-подобный, а вовсе не лучший. 

    То же самое касается семи дней недели, из цепи которой, невозможно вычленить ни один, т.к. каждый новый день является алгоритмическим продолжением предыдущего, вытекает из него. Понедельник – первый день недели, это заложено в его названии – он починает, т.е. начинает неделю. Вторник повторяет, среда – середина, четверг – четвёртый день, пятница – пятый. Суббота отражает суммирование итогов работы и, очевидно, шестой день. Воскресенье завершает цепь дней недели и является седьмым и последним её днём. Даже если бы у человека была нужда почитать седьмой день, то логично было это сделать по отношению к воскресенью, означающему покой и благость. В этот день человек, сотворивший массу дел и подведя итоги в субботу, источает внутренний свет. Однако без предыдущих шести дней недели прийти к воскресенью невозможно, т.к. каждый день недели является мостом к нему, витком оборота мироздания. А почитать неделю не имеет смысла, т.к. между собой они ничем не отличаются, кроме нескольких дней в некоторых из них, отмеченных явлением солнцеворота. 

    Также в этой книге седьмая глава не лучше первой, ибо она является следствием постепенного восхождения в понимании содержания всего её текста. Очевидно, что ценность представляет вся книга целиком, в которой главы, как цвета радуги перетекают плавно, обеспечивая правильное восприятие. В данном контексте, книга – это не нечто отдельное от его частей - глав, а октава всего их спектра, универсум, незримый эфир и смысл проявлений одинаковой значимости. В этом то и состоит Закон Золотого Сечения, подразумевающий природную гармонию неразрывной цепи процессов. В симфонии Вселенной не может быть значима какая-то одна нота, её свойства очевидны лишь в сочетании со всеми остальными. Иначе, её просто нет, как нет ничего существующего независимо и свободно.

    Хотелось бы отдельно остановиться на Сфиротах. В корне слова «сфирот» (или «сефирот») явно читается «сфера» - элемент. В свою очередь данный аспект отразился в митраизме, в виде идеи существования небесных сфер. Речь в буквальном смысле идёт об атмосфере Земли, соприкасающейся с космическим эфиром, за границей которой наступает полный покой и небытие. Но мы же с вами грамотные люди! Ведь нетрудно понять, что эти сферы не стеклянные, а состоящие из атомов газа – тоже сфер, но наимельчайших. Низ и верх атмосферы отличается качеством частиц, увеличивающих частоту и периодичность вращения в направлении открытого космоса. 

    Эфир, которым пронизана вся материя, всё существующее на Земле и она сама, реагирует на формы, в которые он проникает, как бы вспенивается, проявляясь магнитной индукцией, теплом или холодом, но не всегда – светом. Для этого материальная форма, в том числе и человек, должна создавать эфиру условия для светогенерации, при которых бы обеспечивался рост его напряжения в пропорции «золотого сечения»! 

     Только в этом случает, эфир получает выход в высшие небесные сферы и проявляется белым светом, как известно каждому, представляющим собой семицветный спектр. В этом, на самом деле состоит «волшебство» семёрки, не цифры самой по себе, а неразрывной цепи колебательных ритмов вселенской среды – эфира. Неразрывность связана с тем, что каждое новое значение является суммой двух предыдущих. Всё что нас окружает, является сложением и комбинацией отдельных, но целостных частей. Но и части – это сложения! Вселенная бесконечна, но существует в рамках этого единственного и самого главного Закона. Те, кто ещё не забыл волновую физику, должны знать, что наложения ритмов приводят к резонансу. Вселенная, созидаемая сама в себе, не существовала бы без него, и именно Закон Октавы обеспечивает ей целостность и постоянное течение эфира. Ведь там, где нет напряжения, т.е. в полной пустоте, эфир находится в полном безмолвии, в  движение его приводит материя. Так что же плохого в земном — материальном плане? Для чего человечество всё время нацеливается на высшие небесные сферы вместо того, чтобы создавать жизнеутверждающую среду обитания?! Для этого было бы достаточно всего лишь следовать гармонии «золотого сечения», в которой каждая частичка представляет собой ступеньку к обретению целостности. В мироздании всё важно: и слияние атомов в молекулы, и образование семьи мужчины и женщины, и созидание жизненной среды, источающей святую энергию. Эти процессы протекают в одном пространстве и в одно и то же время, а значит неразделимы.

    Миф об Адаме и Еве – первых людях на Земле нанёс неоценимый ущерб сознанию человечества. Вечность и бесконечность Вселенной обеспечивает вечность существования человечества. Не на Земле, но на других планетах оно было в том виде, что и сейчас. В химии известно явление замещения, повторяемое во вселенских масштабах. Все планеты возникли когда-то, образовались из бесконечно мизерных частиц эфира. Всё что есть на Земле было и есть в других мирах Вселенной. Похоже на процесс образования веществ, замещения и диффузии в них, движущей силой которого выступает валентность элементов. А она возможна лишь в проводящей колебания среде эфира, а отнюдь не в безмолвном вакууме.

    Человечество отражает в себе Канон Золотого Сечения, потому обладает Соборным Разумом и способностью создавать материю, обеспечивающую Вселенной вечность. Человек, как и элемент Периодической системы, отражает определённый спектр, свой диапазон целостного спектра, несёт свою частичку Знания о существовании Вселенной. Эта деятельность столь многообразна, что может быть обеспечена только совместным творчеством всех людей. Ведь это же море работы! И к ней может быть приспособлен только человек мыслящий свободно, без искажающих истину штампов. Речь не о личностном видении, «своим» видением обладает подавляющее большинство, а об истине, констатирующей настоящую, не зависящую от частного восприятия, объективную действительность. Истина постигается только открытым космосу сознанием,  для чего человеку нужно знать о семи своих чакрах и гармонизировать их, обеспечив выход на уровень единого (соборного) резонанса с Вселенной.

    Итак, мы подошли к тому, что «роднит» каббалу с Древним Знанием и природе адамовых сефирот. Очевидно, что речь идёт о его чакрах, представляющих собой СФЕРЫ. В них нет ничего эмоционального, т.к. они представляют собой просто элементы – физические тела – пузыри в эфире, созидаемые силой разума и приводящие этот самый эфир в движение. Они буквально высекают свет из небытия. Форма ауры просветлённого, прозревшего в Знании человека имеет форму семислойной сферы, такую же, как у Земли атмосфера. Таким образом, он связывается с Небом без всяких посредников, а только через уподобление себя элементу «РА». Достигнуть этого возможно как раз только при полном отключении от всего, что связано с эмоциями. В благоприятной среде, обеспечивающей всюду гармонию «золотого сечения» они возникают в теле любого человека как само собой разумеющееся. В таких условиях прозревает человек любой национальности и расы, что изначально являлось целью Ариев-антов, посетивших наш внешнеземной мир. Эфиру, чтобы перестать клубиться в эмоциях и стать чем-то другим, той же чакрой, нужен полный покой и отвлечённость. Все эмоции связаны с совершенно другой «сферой», скорее - «скорлупой», которые и есть «клипоты» или эгрегоры - реактивный комплекс бессознательного управления личностью. Они взращиваются идеологиями, противоречащими бытию Вселенной, Закону Мироздания, из-за чего конфликтуют с её вибрациями, вызывая диссонанс в душе и теле человека, формируясь в уродующие облик человечества ментальные тела. Эти горе-сферы культивируются системами внешнего управления, захватывающими человеческий разум пропагандируемой ложью. Они отвлекают человека от созидания, вздуривая его и заставляя верить в несуществующие в Природе иерархии власти, заКАБАЛяя его сознание.

    Каббала признаёт инкарнацию, как круг скитаний по миру. Якобы слово «реинкарнация» происходит от латинских слов, в число которых входит «carnes» - плоть, в смысле «мясо». Воплощение души в «мясном» теле не даёт самостоятельно осмыслить свою жизнь. За этим человеку необходимо обращаться к «вышестоящим». Да, инкарнация в эзотерике – это материализация из невидимого мира, но её смысл гораздо глубже этих примитивных представлений. На языке хинди «инкарнация» - अवतार читается как «аватаар» - явление превращения ава – эфира (воздуха) в таар – землю (материю), как бы приземление души. Навь – это невидимый (потусторонний) мир, эфир – основа яви - материи. Слово «авиация», содержащее тот же корень, означает «движение по воздуху». Навигация – направление движения, вектор, его нельзя пощупать, это умозрительная величина. Инкарнация - это тоже движение, но трансформацией, т.е. изменением формы (перевоплощением), которая может быть видимой и невидимой. С этой точки зрения интересно значение слова «Вавилон», в котором читается ави-лоно - место проявления из небытия, вселенское чрево, или даже - пуп земли. Здесь любому очевидна разница между инкарнацией – мясной плотью и аватаарой, являвшейся основой мировоззрения народов Тартарии, родственность слов которых очевидна. Отсюда у славян почитание Рода, который невидимо (из нави) наставляет и оберегает свою пребывающую в яви неотрывную часть. Эта ментальная связь составляла основную суть язычества, извращённую до понятий многобожия и идолопоклонства, которая единобожниками была предана геенне[1]. С ней было связано волхование, т.е. врачевание. Это нисколько не разобщало людей, наоборот – укрепляло семьи и в целом общину, сохраняло преемственность Знания. 

    Продолжение здесь.

[1] Геенна — символ Судного дня в иудаизме и христианстве, в исламе является равнозначным слову «Ад».


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.