element_ra

Category:

О «победе над коронавирусом» в России и новой стратегии государства

На мой взгляд, для нашего президента настало время принять мысль о неминуемых переменах в политике и экономике страны и открыто объявить об этом своему народу. Мешает ему лишь то, что у наших элит, предлагающих ему пути решения, сложилось извращённое понимание о роли народа в созидании своей судьбы и государства. С высоких трибун нам уже заявляют, что от коронавируса сильно пошатнётся государственный бюджет. Какой реакции правительство ждёт от своего народа? Это что, объявление бессилия? Народ итак уже осознаёт, что в стране, не объявленной чрезвычайной ситуации, она таки настала, и это заложило основу его недоверия власти. Не стоит недооценивать его роль в управлении государством и засорять эфир телеканалов нескончаемым потоком политических шоу, до тошноты обсуждающих одну и ту же тему: про коронавирус и необходимость соблюдения карантина. С каждым днём власти будет всё труднее искать аргументы в пользу требования обязательной самоизоляции, ибо уже становится очевидным, что народ беспокоит его будущее, а об этом не говорят ни слова. Наступает время откровений. И именно эта тема повисла в сознании людей, хочется об этом знать власти или нет. Я бы не стала заигрывать с этим, ибо если президент имел намерение совершить перелом, то его надо объявить открыто. Больше тянуть нельзя, иначе складывается впечатление какого-то предательства, при котором проблему собираются решать за счёт народа, не спросив у него согласия на принимаемые в отношении него меры.

Это не мои личные впечатления, а факт, что недоверие правительству растёт в геометрической прогрессии. Вчера я лично в этом убедилась, когда увидела, что люди начали саботировать режим «добровольной» самоизоляции. Я тоже вышла выгулять ребёнка собаку и вынести мусор. Две недели я завидовала владельцам собак, пока мой ребёнок изнывал от режима. Полный иронии народ вывалил в скверы семьями, грациозно сопровождающий своих собак. Разобщаться между собой члены семьи не стремились, как-никак из одной квартиры вышли. Конечно, семейные ячейки соблюдали дистанцию полтора метра между себе подобными. Прекрасная погода позволяла гражданам осваивать и большие пространства. Блюстители порядка могут быть спокойны, между членами разных семей соблюдались дистанции десять и более метров, а где и все сто! Народ не любит когда с ним слишком долго заигрывают. Кстати к вечеру ситуация вылилась именно в то, чего старались избежать власти: имеющие право на посещение магазина за продуктами дружно посетили его толпами и без масок. Ибо ясно, что в стране грипп, если и был, то по обычаю ушёл с весенними паводками. В это время никто не следил за мором от онкологии и других напастей. Выходит все спасены!

Меня только удивляет, что предсказуемость мер по самоизоляции была ясна только народу, а власть закрывала на это свои глаза. Себе-то она закрывала, но народу не стоит, ибо далее придётся отвечать перед ним. Если честно, самой на душе паскудно, что принимают его за быдло, которое можно организовать на своё (власти) усмотрение. Конечно, есть и такая категория граждан, но в России она в разы малочисленнее, нежели в Америке и Европе, именно поэтому русский народ велик. Если власть хочет, чтобы народ её уважал, и с любовью принимал все её решения, то и она должна уважать его. Не скажу за остальных, но за себя скажу, что у меня ощущение плевка в душу, ибо я не считаю себя безмозглой, ждущей постоянного направления единицей, не задающей вопросов о судьбе не только своей, но и нашей общей Отчизны. Я не испытывала иллюзий насчёт того, что правительство с самого начала знало, на что шло. Но время для преодоления замешательства уже прошло, поэтому не стоит делать вид, что все обо всём в курсе и предпринимают все возможные шаги «по предотвращению распространения коронавируса».

Года два назад я переболела гриппом, весьма похожим на коронавирус, причём так, что задыхалась и от кашля совершенно потеряла голос на две недели. Вместе со мной болел ребёнок, но в гораздо более лёгкой форме. Но никто не то что не умер по лестничной клетке, но даже не заболел. Это так, просто на заметку, что мне то, как раз, с самого начала было ясно, что заразившийся и болеющий ОРВИ нуждается в лечении, не требующем оцепления района места его проживания. Этим я хочу сказать, что если мы сделали «красивое лицо» «мировому сообществу», закрыв границы из-за пандемии, то нужно быть убедительными до конца и объявить в стране режим чрезвычайной ситуации. Если честно, у меня сложилось впечатление, что наши депутаты, принимая решения, смотрят телешоу. Видя там участников с неадекватным выражением лица отвисшей челюстью и потрясающе скупым интеллектом, делают выводы о своём народе. Где их только находят наши телевизионщики? Лично меня окружают нормальные люди, может это только у парламентариев с окружением проблемы?

Если проект под названием «пандемия в России» не заговор правящей элиты против своего народа, то этому должны соответствовать все её дальнейшие шаги. Если она не в силах сформулировать задачу, то её должен сформулировать сам президент и принять единоначальное решение. Сам Бог не позволил провести поправки в Конституцию, ослабляющие политическую волю правителя огромной страны! Границы закрыли, чтобы отрезать путь разлагающей тело России финансово-олигархической продажной гидре, подчиняющей себе чиновничество страны. Если целью было обезглавливание именно её, то народ был бы согласен и на два месяца самоизоляции в ожидании пусть и иного будущего, но сулящего СПРАВЕДЛИВОСТЬ. 

Под шум пандемии и в связи с нею введённым режимом ЧС, логичным было бы воспользоваться инструментом форс-мажора, имея в уме намерение раскрутить потом всю цепочку заговора против человечества. Следующим шагом было бы логично отрезать путь иностранному капиталу, остановив рефлексию внедрённого в лихие девяностые «Троянского коня» и его головы - Банка Иностранного Интервента, отслюнявливающего отнятые у народа гроши регулирующего национальную экономику и посадившего мой народ на нефтегазовую иглу Кукушонка. После этого нужно было бы объявить национализацию природных ресурсов, за сопротивление которой инициировать судебные расследования по делу нанесения чрезвычайного вреда безопасности России, с пожизненным заключением, или высылкой из страны с безусловным изъятием всего некогда  у народа награбленного и на нём «заработанного», а также  арестом банковских счетов в пользу государственной казны. Потом можно объявить «победу над коронавирусом» в России и новую стратегию государства, основанную на политике равноправия как внутри государства, так и в мире.

Ядром политики должна быть энергетика нового типа. Президенту нужно принять к сведению, что его ввели в заблуждение насчёт энергетического комплекса страны (и мира!), способного принять совершенно иной экологически совершенный вид со стремящимся к нулевой стоимости ресурсом. Для этого придётся отказаться от услуг паразита «Роснано» и дать возможность людям, смыслящим в вопросах эфирной энергетики, послужить во славу Отечества, которых «прожорливые кукушата» загнали в норы и обрекли на нищенское существование, постоянно подчищая следы их идей в интернете.

Всегда ваша, Тара

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded