element_ra

Category:

Очнитесь!

Слушать о новых мерах поддержки бизнеса уже не хочется. Я своё мнение на этот счёт уже высказала. Я вычеркнута из Системы уже давно ею самой, когда она пренебрегла моими талантами и способностями навсегда, не оставив шанса хоть за что-нибудь зацепиться. Я вспоминаю, как мы ели китайскую лапшу и намазывали на хлеб майонез, при этом старались не падать духом, привлечь серьёзных людей к своим идеям о том, как предоставить людям рабочие места на земле. Мы просто предчувствовали, что настанет время, когда человек будет выживать только тем, что вырастит у себя на участке. Помимо этой идеи было ещё много других, которые касались и Пенсионного фонда и страховых компаний. Себе мы лишь хотели элементарно: крышу над головой, что поесть и во что одеться. Нам просто нужна была возможность реализовать свои способности и мы готовы были работать даже в государственной компании, которую бы сами организовали и управляли бы её делами просто на зарплату, как это было раньше, в советские времена.

Что получилось в итоге. Несколько банков сулили нам поддержку, но выдвигали множество условий для получения кредитов. Но когда ты на нуле, а сейчас, после «пандемии коронавируса» таких будет вся страна, тебе остаётся только вносить залог в виде своего имущества, включая собственное жильё. Капитализм – это система выживальщиков, она не способна поддержать всех. Хочу, чтобы это поняли остальные. Мы с мужем не собирались занимать чью-то нишу, ибо ещё в 90-е все оказались занятыми, а у государства не нашлось рычагов поддержать тех, кто был выкинут в самом начале. Тогда на наших глазах, пока мы поднимали своих малышей, увели из подноса всё, что созидали наши родители. 

Мы потеряли всё даже не в конкурентной борьбе, а в НЕДОФИНАНСИРОВАНИИ наших проектов. Это когда вы уже нашли заказчиков, на посулах банка и на волне оптимизма вкладываете свои кровные, занимаете, вовлекаете первичные платежи, а в итоге банк показывает тебе кукиш в виде петиции о каком-то недостающем документе, новом Постановлении Президента, Правительства, Центробанка, Минфина, налоговой…И ты выбываешь из гонки в самом начале с кучей долгов, и после нескольких попыток восстановиться в статусе, полностью обездоленный. В итоге становишься изгоем в собственной стране.

Я что хочу сказать, что вот вы ждёте от государства помощи, а оно не готово её оказать, т.к. не имеет рычагов для этого. Реально чем бы власть могла помочь своему народу – это объявить форс-мажор в виде ЧС. Государство могло бы войти в реальный бизнес в качества соучредителя, взяв бремя долгов на себя, оно так сохранило бы реальные предприятия, обеспечивающие основы жизни народа, включая объекты культуры, конечно не все. Безвозмездно предоставило бы земли прямо сейчас под сады и огороды, ещё некоторое время многие, увы, будут вынуждены выживать именно таким образом.

Но всего этого наше государство сделать не может, потому что в его основе лежит социальный строй неравенства, потому что громадные ресурсы в руках мерзавцев, упивающихся своей властью и безнаказанностью, не ответивших за приватизацию 90-х и думающих продолжить жить в том же духе. Это бесы, у которых нет ничего святого! Обманом они держат вас дома, чтобы разыграть новую партию на своей шахматной доске. Они подставляют Президента, как это всегда делали масоны-иллюминаты, внедряясь в государства и разрушая его основы.

Мы не требовали от Правительства внесения в Конституцию пункта об идеологии, тем отказавшись от единения в ДУХЕ. Сейчас идёт расплата за то, что каждый хотел быть сам по себе, поправ законы Жизни. Мы позволили погубить нашу душу разобщением и отстранённостью, мы не нужны друг другу, а большая страна не может себе этого позволить.

Что сделала лично я? Пытаюсь расшевелить ваше сознание, уже буквально ору во всё горло, но никто меня не поддерживает своими действиями, организацией, никто не собирается спасаться. Чего вы ждёте? Мы приспособились с мужем. Я выхожу из квартиры, когда мне надо, а не как мне позволено, муж работает. Никто из конторы наглых мародёров не способен мне запретить выживать! Это моя РОДИНА, земля МОЕГО НАРОДА!

С Любовью к вам, ваша Тара.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
eljibor813
Знаете, я из года в год спрашивала людей, когда в случайных разговорах они делились свои недовольством властями, законами и порядками - чего же они желают? Что не нравится - все знают точно.
Я им предлагала вместо этого начать обдумывать конкретные свои пожелания - чего бы они хотели. Какое устройство жизни было бы для них (оптимальным) приемлемым. И тут они все замолкали. Всегда. Потому что даже для себя, в своих представлениях не так легко найти действительно хорошее решение.

Я Вам написала не потому, что хотела покритиковать - ни в коем случае! Я себе много лет задаю те же вопросы, что и другим, и не могу найти образы Нового устройства мира. Потому и написала.
У Вас очень красиво, и действительно "сказочно" в хорошем смысле. Но....
Посмотрите вокруг - с ЭТИМИ людьми Вы готовы что-то созидать? Я не о блогерах, а окружающих Вас в Вашей жизни реальных людях. (Прошу Вас не усмотреть в моих словах осуждения - а только трезвый взгляд).

Были проповедники в Мире покруче - Иисус, Будда, Магомет - уж харизмы там было несопоставимо, и последователей преданных - веками. Но никакого цветущего мира они не создали. Почему? Потому что желание добра - это не Знание, как его достичь.
Но и это не главное. Главное - качество Людей. Если когда-то это качество станет высоким и достаточно однородным, то уж поверьте, творческая энергия сумеет создавать, не выискивая подсказки в образах сегодняшних дней. Хотя, хз...

Но в любом случае проблема наша всеобщая в том, что отсутствие Идеи, Великого Созидательного Смысла Жизни привели к деградации народов. Можно найти виноватых, конечно, их немало. Но это - глядеть назад. Непродуктивно. Это могут все. Но это не спасёт никого. Так зачем тратить силы и Время?
Сейчас уже видно, как мир, общество - разделились. Меньшая часть ищет свои духовные ориентиры как может, другой, бОльшей - это не нужно и недоступно. И их не пробудить, т.к. пробуждать нечего. И нельзя.

Чтобы жить как в высших цивилизациях, нужно ими стать. А это - эволюция, и её не подгонишь. Помните притчу - о том, что девять мудрецов не смогут сделать так, чтобы ребёнок родился через месяц от зачатия - даже если будут очень желать этого!
А вот думать о том, в каком обществе мы хотим жить через год - задача куда труднее.
Образ этого Будущего, если он опирается (учитывает) на нашу реальность, а не пожелания, оторванные от жизни, и заложит верное направление - будет наполнен той привлекательной энергией, которая способна заражать. Свет в конце тоннеля. Вот что нужно сейчас.
Поделилась наболевшим. С уважением.