element_ra

"Найди точку"

Сайентологическая техника просветления сознания.

Мне поступил запрос на описание практики просветления сознания по технике, созданной исследователем, психиатром, основоположником знания о разуме – дианетики и сайентологии Л.Р. Хаббардом. Оказалось, что в интернете невозможно теперь найти первоисточник, что вообще-то меня не удивило. Ибо сама по себе книга Хаббарда на корню разоблачила бы продвигаемый заказной проект «Сайентологическая церковь». Автора замечательной практики, позволившей мне сделать огромный прорыв в Знании, бессовестно оболгали. У меня тоже, увы, эта книга не сохранилась, т.к. беспечно дала кому-то почитать и забыла. Я в то время не могла даже предположить, что науку сайентологию превратят в такое уродище. Но я отлично помню, о чём она, потому что глубоко прониклась её идеями и достаточно активно практиковала и дианетическую и сайентологическую терапию освобождения от инграмм. Инграммы – это дианетический термин, обозначающий блок, вытесненной болью энергии. Более подробно об этом можно прочитать в статье «Власть среды или системное вторжение. Вся правда о сайентологии Р.Л.Хаббарда». Здесь я опишу только практику «Найди точку».

Эта практика позволяет стирать инграммы «пачками», как об этом писал сам Хаббард. Она невероятно проста и чрезвычайно эффективна. Параллельно с ней я практиковала медитацию Кундалини и достигла левитации. Для желающих могу описать и её, но в другой статье. О левитации я писала в статье «Провидение» (ч.1), потому и по поводу неё здесь не стану повторяться.

Для практики «Найди точку» нужен помощник. Проводить её нужно в помещении, где есть возможность свободно перемещаться, т.е. комнату. Она состоит в монотонном выполнении одной и той же команды, которую произносит помощник: «Найди точку в пространстве, подойди к ней, дотронься до неё рукой, отпусти». В это время, проходящий терапию, пациент просто обнаруживает привлекающую его внимание точку буквально в воздухе на любой высоте, в любом углу, возможно на поверхности – стене, мебели, не имеет значения где, за пациента «точку» выбирает его подсознание. К ней нужно спокойно подойти, на вдохе достать рукой и на выдохе опустить руку. По возможности нужно стараться избавиться от каких-либо мыслей. Голова должна быть пустой. Это всё!

Команду нужно выполнять безчётное количество раз, так как целью терапии является прохождение всех стадий разрядки инграммного банка, характерные также и для дианетической терапии, это:

1. Стадия деятельной активности, во время которой пациент спокойно выполняет команды.

2. Стадия апатии, при которой пациент испытывает утомление и апатию. В это время ему может казаться, что он почти спит на ходу. Но останавливаться на ней ни в коем случае нельзя.

3. Стадия раздражения и злости. Нахождение точки в пространстве бесит, но и здесь нельзя останавливаться ни в коем случае.

4. Стадия, при которой пациент начинает нервно смеяться над «идиотской ситуацией». В этот момент терапия кажется ему глупой, но потом смех приобретает черты весёлости и даже дурачества. Это переломная стадия. Но и на ней останавливаться рано.

5. Стадия при которой пациент почти не чувствует тело, или вообще его не чувствует. Кажется, что сознание висит в какой-то одной точке в комнате, может под люстрой, а тело ходит само по себе, никак не утомляя пациента.

6. Стадия оптимизма и эйфории, при которой пациент вдруг просыпается и испытывает огромный прилив сил. На этой стадии многие испытывают ощущение парения. Это означает, что поднятые в этот день инграммы, разрядились.

Один сеанс отнимает около часа-полутора, в зависимости от поднятого пласта. Инграммы сами поднимаются в результате обычной жизнедеятельности. Нужно хотя бы пару раз в неделю проходить терапию, чтобы разряжать новые инграммы и чтобы разрядившие не имели шанса вернуться обратно. А такое наблюдается из-за рестимуляции инграммного банка неэффективной жизненной средой. Потому я и пишу о создании особой жизнеутверждающей среды.

Ещё сайентологическая практика позволяет смотреть свои прошлые инкарнации и учиться у самих себя в других мирах. Это уже другая ветвь сайентологии не менее занимательная. Но будьте готовы созерцать именно сцены ваших смертей. Занятие не из приятных, но весьма полезных для здоровья. Удивят и контакты с пришельцами, но особо могут шокировать сцены пыток в застенках инквизиции. Но ради своего здоровья ведь ничего не жалко? Потом вы сможете видеть и более приятные события. Свой такой опыт я выложила в виде лирического рассказа «Мир Ра».

Если есть заинтересованность, то могу описать и эту практику.

Всем успехов в просветлении! С любовью, Тара!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded