element_ra

Categories:

ЗНАКИ

О «духовных скрепах» и Святом Духе

Часть III 

Здесь: Часть I, часть II

Эта тема удивительным образом переплелась с важным этапом моей работы, буквально накануне я приступила к разработке храма-матрицы, призванного обеспечивать бесплатной водой и электроэнергией, добытой благодаря его канонической конструкции. Я уже мысленно сформулировала обоснование и поставила задачу, когда возникла необходимость реагировать на событие, относимое мною к категории взлома. Накануне переживаемые мною энергетические всплески однозначно указывали на то, что мне предстоит разбираться с какой-то очень масштабной и весьма неоднозначной информацией. Я испытала досаду, что вынуждена отвлекаться и тратить время, которого у меня итак немного. Но теперь вижу, что Знак был тревожным. Одетый в бронзовые латы храм, является символом государственного целеполагания. Наконец вырисовывается картина того, к чему нас готовят.

Прошло голосование за поправки в Конституции, они приняты. В целом это означает, что народ в своём подавляющем большинстве доверяет политике действующего президента, несёт равную с ним ответственность и потому разделит его судьбу. Эта новость ни хорошая и ни плохая. Она соответствует особому космическому моменту - переломной вехе, разграничивающей и принципиально иначе поляризующей ментальное поле Земли. О качестве перемен можно судить по известной истине, что обычно народ достоин своего правителя. А голосование и даже протест против него показали, что он бесцелен и живёт слепой надеждой на будущее, которое пока неясно никому. Власть всерьёз привязывается теперь к фазам движения планет, планируя свои основные шаги. Это заметно по тому, что формирование эфирной реакции на голосование по поправкам в Конституции ожидается с момента полного «парада планет» 5 июля, усиленного накануне полнолунием. Однако для успешности предприятия, зачин должна предварять стратегия, или хотя бы концепция развития. Ожидание успеха должно быть обоснованным. И мне непонятно, чем оно оправдано у власти, если она представления не имеет о том, как существует Вселенная и в чём состоит Закон Мироздания. Чем это отличается от того, как неверующий просит у бога помощи?

Вообще, что касается «поправок», в целом, чрезвычайно запоздалая реакция. Я знала учительницу начальных классов советской закалки, невероятно преданную своему делу, которая ставила двойку за правильно решённую задачу, если её решение превышало отведённое для этого время. Результатом её системы являлось то, что из её первоклашек порядка 10-ти % учеников становились золотыми и серебряными медалистами. Она приучала детей к тому, что жизнь не игра и требует своевременных решений. Быстро меняющаяся ситуация совершенно обесценивает даже самые смелые и взвешенные решения, а именно это сейчас и происходит. Кардинальное изменение Основного Закона нужно было давно, не поправки, а его абсолютно новая версия, начинающаяся с главы об идеологии! Ситуация перезрела настолько, что это уже не спасёт систему от разложения. Время безвозвратно упущено, а обнадёживать народ программой, которой ещё нет, и которая теперь точно не сработает, не честно.

Мне странно, что народ, во время пандемии интуитивно ощущал, что происходит что-то странное, что не вызывает доверия и пренебрёг этим новым знанием, когда принимал решение поддержать предложенную «стратегию развития». Даже испытание силы региональной и местечковой власти, проявившей всю свою дурь удаль, которой Путин вверил свой народ, бросив его на произвол судьбы, мало кого вразумило. А так, между прочим, будет выглядеть то, что теперь называется «поделиться полномочиями», ныне закреплённым в поправках к действующей Конституции. Мне вообще «нравится» аргумент вроде того, что Конституция 1993 года, после расстрела Дома Правительства (!), нуждалась в поправках, а мы де, граждане, такие несознательные. Ау! Это означает только одно: ЕЁ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ВООБЩЕ! Государству нужен принципиально новый Закон, если оно вообще хочет развития, а не «жизни» овоща.

Очевидно уже, что Президент растерян, но «делает вид». Его ноша чрезвычайно тяжела, потому что Президент - это фигура Системы олигархического капитализма – могильщика цивилизации. Вливание сил и надежд в эту фигуру продлевает общемировую агонию. Мне всегда было странно, что для того, чтобы прослыть (не быть им!) хорошим президентом, ему нужно бывать «на местах» и в ручном режиме что-то предпринимать. Да это же не-нор-маль-но! Какой смысл поддерживать работу системы, которая настолько нелогична?! Если машина – трактор, нельзя требовать от неё исполнения функций, которыми должен обладать автобус. Я об этом! Гаранту всё время приходится делать вид, что он налаживает работу автобуса, а его нет вовсе. Хоть миллиарды вливай для апгрейда, трактору никогда не быть автобусом.

Вообще пора уже прояснить смысл функции Президента, статус которого неверно истолковывается народом с советским прошлым. После развала СССР  это определение главы государства было навязано нам извне, потому мы терпим всякого рода «конституционные» издержки и у нас нескончаемые проблемы с «лицом» перед «мировым сообществом». Советский народ выбирал депутатов в Советы и был уверен в справедливости их решений, а уже внутри них происходили выборы разных уровней по достаточно прозрачной системе, когда оценивался опыт управления и приобретённые знания. Деньги не решали ничего, особенно в начале становления советского государства. Конечно, в определённый период времени выборы стали приобретать несколько титульный характер, но народ и не ставили перед необходимостью решать неразрешимые дилеммы добра и зла и нести непомерную ношу в капиталистической борьбе за место под солнцем. Вопрос о честности выборов не стоял вообще, т.к. данная повестка никого не интересовала. То, что среди депутатов стали появляться безыдейные товарищи, говорило лишь о том, что внутрь системы проникла зараза. Такое всегда бывает, когда хромает идеология, когда Знание неполное, или политическая и экономическая повестка старательно модулируется ангажированными кадрами. В предыдущих частях я ведь и начала разговор об особой роли Географического общества, которое как «кольцо власти» до поры было неактивно, а в определённых условиях стало развращать жаждой власти всякого прикоснувшегося к нему. 

Этот странный храм, в странное время, одновременно добровольный арест граждан и связанный с этим карательный режим как-то не вяжется с моими представлениями о стратегии, которую власть имела желание озвучить открыто. Постоянное лукавство в формулировках изрядно напрягает и не оставляет во мне надежды на честный диалог с народом. Меня вообще не оставляет впечатление, что к нам относятся как к дебилам. В итоге, особенно в контексте «пакетного» голосования за поправки, имеющие разный, если не противоречивый характер, не только я пришла к мысли о заложенном властью нездоровом начале реализации проекта с каким-то тайным умыслом.

На фоне обсуждений поправок в Конституции, в число которых входит статья об «обнулении сроков правления» В.В. Путина, вызвавшая жаркие дискуссии, ненавязчиво всплывала другая тема – о его преемнике. В чём логика и как связаны эти две наметившиеся параллельно тенденции, очевидно, противостоящие друг другу? Зачем было давать повод россиянам эмоционально обсуждать тему «обнуления», когда можно было просто объявить о преемнике? Дело в том, что преемник – это фигура, не терпящая конкурентов, однозначная утверждаемая персона. Преемником не может быть участник предвыборной гонки, т.к. статус претендента на пост Президента оспаривают несколько человек. В таком случае остаётся один единственный вариант, когда преемника назначают. Это логично с точки зрения другой поправки Конституции, утверждающей приоритет внутреннего Закона перед «международным Правом». То есть, опираясь на эту статью, Гарант вправе принимать решения, игнорирующие мнение международного сообщества, т.е. руководствоваться исключительно внутренней ситуацией в стране. Тогда повисает вопрос о том, что за ситуация предвидится у нас в стране, что Президент предполагает, что вынужден будет действовать подобным образом? И как это сработает теперь, после испытаний довольно жёстких технологий социального урегулирования в связи с коронавирусом? Не в военных ли погонах ходит преемник Гаранта, как мне кажется, достаточно ясно отдающего себе отчёт в том, что на фоне отсутствия стратегии государства и общемирового политического и экономического кризиса, он не потянет ещё два срока?

О «духовных скрепах» сказано достаточно, потому в следующей части очередь Святого Духа.

Искренне ваша Тара.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.