element_ra

Categories:

Общество Справедливости и его эволюционная иерархия

(Будущее России и мира в свете Закона Мироздания)

Часть I здесь, часть II, часть III.

Часть IV. Космическая Иерархия - Архитектура

Архитектрура. Тара.
Архитектрура. Тара.

Общемировой порядок может быть только космическим. На этом уровне все вольные фантазии на тему социального уклада жёстко пресекаются, потому для того, чтобы узнать будущее Земли даже не надо быть пророком. Знание Закона Мироздания и глобальное видение стоят в одну строку. Любая система существует в комплексе, а не сама по себе, потому что сама является комплексом. Наш мир круглый, он подобен бесконечному множеству таких же круглых миров, образующих космические системы. Но что мы знаем о системах похожих на Землю? Ничего! Они разобщены, космически недостижимы и потому погибают. Зато известны созвездия, они вечны и поражают своею природной простотой и девственной чистотой. Скрепляющие их силы, несмотря на протяжённость, соединяющих их уз, через громадные пространства космической пустоты, сродни алмазным. Причина тому – спектры. Потому, чтобы осмыслить это, не нужно быть лириком, уж лучше быть химиком или физиком. Сообразно спектрам между мирами пролегают пути движения энергии, знающей только одно направление – от низких частот к частотам высоким. Энергия космических связей течёт по руслам энергии Ра, которой как раз, характерно это свойство, делающее её поток неостановимым.

Всё это издревле было известно землянам, пока не вмешался злой рок, но Знание в зашифрованном виде сохранилось в наиболее древних мифах. Абсолютно все они открываются одним единственным ключом – частицей «РА». Любой понявший принцип её существования сможет раскрыть им любую тайну и овладеть мастерством созидания. Прийти к этому можно лишь уподобившись ей, став проводником её энергии.[1]


[1] Я не делаю из этого тайны и предложила свой способ просветления, овладеть которым способен любой человек. Мой метод позволяет человеку всегда оставаться на связи с Высшим Разумом и создаёт уверенность, что ничто чуждое и разрушающее не проникнет в его сознание. Он прост, внешне себя никак не проявляет и позволяет полностью сохранять социальные связи, лишь улучшая их качество.


Иерархия на Земле должна быть такой же, как во всей Вселенной. А она проявляет себя Разумом, обладающим главным свойством бесконечности – множественностью. Он не имеет точки Исхода, а собирается, стекается по руслам энергии Ра в бесконечные точки Схода, где проявляется светом. Потому Он есть на звёздах, на них обитает просветлённое Человечество – Великий Род. Его представители воплощаются в мирах требующих просветления, в число которых входит Земля. Светлые звёздные миры представляют собой неисчерпаемый прецедент существования Цивилизации Света, которая побеждает Тьму благодаря святой иерархии. Единый принцип бытия открывает Горнило Изобилия, обогащающее планетарную цивилизацию, охваченную единым мировоззрением Дхармы. Созидаемое Человечеством Благо в Мире Света доступно в равной мере каждому, поэтому в нём раскрываются все потенциалы его создателей.

Кстати, слово «иерархия» содержит в себе исчерпывающий аргумент несомого им смысла. Если пренебречь всеми ранее известными, во многом пристрастными определениями, то: 

Иерархия, как некое Целое – это естественная дифференциация взаимоувязанных и зависимых друг от друга элементов (частей) некой целостной структуры по восходящему принципу, т.е. от низшего к высшему, в которой часть наследует высший принцип существования Целого. Высший принцип - это Единый Закон, которому подчиняется как отдельный элемент, так и составляющее их структурное множество (фрактал).

В философском понимании Иерархия представляет собой Универсум, распространяющий свой алгоритм существования эманациями и проявляющийся гармонически связанным множеством частей и элементов более простого порядка, но наследующих высший принцип Универсума.

Вы нигде не найдёте таких определений, т.к. я пришла к ним, используя свой ключ, о котором писала выше. В таком виде они раскрывают изначальный смысл Иерархии, как восходящей силы эволюции и целостного действия каждого отдельного человека. Иерархия, ковалентная силе мироздания, содержит в себе гармонический принцип Золотого Сочения. Я это увидела уже в самом слове, разбор которого привёл меня к выводу о том, что Иерархия – это порядок «РА». Её написание с заглавной буквы указывает на то, что в данном случае речь идёт об иерархии общества.

Иерархия - от др.-греч. ἱεραρχία означает  «последовательность», «порядок». Корень ἀρχή [archí] – это «принцип», придающий словам семантику слова «высший». Мы узнаём его по элементу «арх» в словах: архангел, архитектура, архитектоника, архиважный…Он прививает словам особый дух, приближающий к понятиям  Начала, Первопричины. Но почему?

Иерархия основанная на принципе Золотого Сочения собственно и есть Архитектура. Ибо то, что мы называем архитектурой - на греч. aρχιτεκτονική [architektonik] звучит как «архитектоника», которая подразумевает восходящую иерархию сфер Земли. И вообще звучит как «масло масляное». Дело в том, что «тектоника» пришла к нам «архитектурой» из санскрита, где आर्किटेक्चर [aarkitekchar] звучит, как «ааркитекхар», с обратным переводом - «Архитектура», причём с заглавной буквы. Разбив его на два корня получаем:

- आर्क [aark] - «Дуга» и, видимо, неслучайно тоже с заглавной и 

- टेक्चर [tekchar] – «текстура». 

В итоге мы имеем «текстуру Дуги», или «спектр Радуги».

В который раз убеждаюсь, что Высшее Знание записано на санскрите и русской глаголице, ибо если бы мы топтались на «дуге» в греческом исполнении - Αρχι [archi], то никогда бы не поняли к чему «арка», например в слове «архангел». А так, понятно, что он имеет отношение к небу.

Запутывая нити Знания в греческом языке, Греция переняла культ ведической богини Тары. Так, если «плясать от стола» (или печки), т.е. от Ра, то он приводит нас к богине Урании, имя которой читается в греческом исполнении слова «радуга» - ΟΥΡΑΝΙΟ ΤΟΞΟ [OURANIO TOXO], где OURANIO – Уран, а ΤΟΞΟ – лук. Впрочем в «Уране» я вижу частицу «РА», а не стрельца с луком.

Урания
Урания

Разве не архитектор перед нами в женском обличии, воплощающий Принцип, или Канон Архитектуры? Я прямо увидела в ней себя. И, кстати на просторах интернета встречала старинную гравюру с изображением измеряющей глобус Дамы в фривольном облачении, на фоне интерьера кабинета с книгами и чертёжными инструментами. Жаль не сохранила. Если кто найдёт, буду очень благодарна за ссылочку. Под ней была надпись на латыни, если я не ошибаюсь… «Cybebes tetigere» - Кибела. Я писала о ней в статье «МАГИЯ ВЛАСТИ ч.V. Культ Кибелы и Царица Савская». Так что с ней мы уже всё выяснили.

Ниже лишь приведу изображение Кибелы в компании себе подобных. Я только пропустила Афину, но перевод «tetigere» с латыни на греческий исправляет этот недочёт – αφή [afí], правда на русский переводится «прикоснуться», но с Кибелой вообще всё не просто: всё к чему прикасалась богиня своею мыслью, обретало смысл. Её культ опорочили иудеи, создав идеологию каббалы, которая вирусом проникла в головы адептов тайных лож и современных мировых религий.

Тара
Тара

Итак, нам всё более становится понятным, что космическая иерархия – это Архитектура. Архитектурный символизм неслучайно позаимствован идеологами «иерархии пирамиды», это должно было убедить нас в том, что её принцип самый древний на Земле, а насаждаемый ею «порядок» вечен, как сама Вселенная. Словосочетание «архитектура власти» сродни «святой воды в аду». Ничто так не уродует общество и так не загоняет в кабалу, как безответственное отношение к Земле. Власть Тирана и Царство Разума – это две непримиримые противоположности. Но сколько верёвочке не виться…, а Земля стряхнёт с себя Тьму, тем более ей благоволит Новая эра.

Архитектура – это иерархия Царства Света. Общество, живущее по Канону, идёт путём просветления. Восхождение на уровни Царства возможно только разумом, а не стяжательством и обманом. «Социальные лифты» (не люблю это выражение, но тем не менее) должны находиться внутри человека. 

Общество - сложнейший организм с множеством сфер деятельности, которые не разделены, так неправильно думать, а дифференцированы по функциям, среди которых нет разделения на менее и более важные. В каждой сфере есть профессионалы, создающие Архитектуру в своих специальностях, человек не может знать всего, так не бывает, даже если он знает очень много. Профессиональная иерархия обладает принципом взаимной связанности, вознося на вершины своих иерархий лучшие умы, самую мудрость. Потому я вижу смысл управления обществом, в котором решения принимает Учёный Совет, или Совет Старейшин. К этой мысли трудно привыкнуть, но такова Иерархия Великого Рода. В его Древе нет места Президенту, выборам на срок, это всё от Тьмы. Лучшего выбирает безупречный по своему составу Совет Старейшин. Такая Архитектура вытекает из Золотого Принципа – Канона, подразумевающего гармоническое равновесие и равенство, принципа состоящего в том, что чем профессиональнее мастер, тем больше ему можно доверить и тем больше он может принять на себя ответственности. Такая иерархия не допускает протекционизма и коррупции в силу своей космической природы. Чтобы Архитектура, как священный принцип царствовала на Земле, Знание не должно быть тайным, а образование платным, ибо по-другому вызвать в человеке радость созидания всеобщего блага нет никакой возможности.

Далее Часть V.

С Любовью, ваша Тара!


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded