element_ra

Categories:

ЗОЛОТОЕ СОЧЕНИЕ

Часть I. Геометрия.

Часть II. Эфир, Атман и Ферт

Д.И. Менделеев как-то выказал своё недоумение тем, что темой эфира всё больше интересуются люди далёкие от науки, что само по себе было бы неплохо, если бы наука его действительно изучала и этим возбуждала здоровый общественный интерес. Но парадокс в том, что мировой эфир таит в себе силу разрушения существующего мирового порядка, потому на его изучение наложено негласное вето. А то, что мы называем сегодня эфиром, изначально был Атманом (бог в индуизме). 

В Санатана-Дхарме А́тман (санскр. आत्मन् [Ātman]) содержит в себе наиболее значимую семантику слова «природа»: собственное «Я», сам, тело, ум, интеллект, дыхание, жизнь, существование, сущность, мировая душа, высший дух. Атман подразумевает высший принцип бытия - Закон Мироздания, а не аморфную космическую субстанцию. Эфир не нуждается в поиске доказательств существования, чем занята современная наука. Вообще сравнение его с «физическим вакуумом» сродни сравнению бытия с небытием. Мировой эфир познаётся логикой, как всеохватный закон природы, как причина всякого проявления. Даже понятие чистого эфира, якобы ничем себя не проявляющего, не даёт оснований для сопоставления его с вакуумом, ибо в микро- и макромире он безконечен в силу своего главного свойства –  фрактальности. Он в принципе неисчерпаем.  Невозможно создать оборудование для регистрации частиц эфира, коего требует наука, как единственный аргумент в его защиту. Всё сотворено из его частиц и им же связано.

Эфир-Атман тождествен вселенской душе. Одним из его элементов является небесная сфера Земли, которая проявляет себя видимым радужным спектром, хотя в силу особой гармонии он бесконечен. Его запредельность невидима, но, тем не менее, реальна и воспринимается не приборами, а разумом, посредством неразрывной логики. И только так познаётся эфир, который есть Бог - Высший Закон Природы. И в этом устремлении нет ничего религиозного, потому как научная логика подразумевает активное сознание.

Атомы и вся сотворённая из них материя имеют уникальные спектры, которые в верхних слоях атмосферы Земли достигают своего совершенного общего эквивалента – радуги, т.е. их спектры естественным образом собираются  в единое энергетическое тело. Система естественного слияния энергетических потоков Земли создаёт в эфире Глобальный Собор, являющийся частью Вселенского Собора, по руслам которого течёт энергия Ра. Вселенский Собор – это безконечный энергетический фрактал, каждая Часть которого абсолютно подобна Целому. Во Вселенной не существует более совершенной структуры, потому древние также называли его Святым или Чистым Духом, на санскрите – «Санатана-Дхарма». Выход материи на вибрации неба, буквально контакт с ним, возбуждает все естественные жизненные процессы на Земле и именно поэтому Живая Природа проявляет себя пропорцией Золотого Сочения. Всякая проявленная сущность повторяет в себе принцип мироздания и потому имеет признаки фрактала, коему свойственно п о д о б и е

Наиболее совершенной формой вселенского бытия является человек, через него достигается наивысшее уподобление Вселенной. Тело человека исподволь имеет потенциал Собора, т.к. расположение его чакр обеспечивает создание элемента Ра и прямой связи с небом. Прямой, значит посредством его естественного русла, слияние с которым возможно лишь Любовью. И только вследствие этого акта Вселенский Собор обретает непрерывность и проявляется Высшим Созиданием Цивилизации добывающей «энергию радуги», т.е. ту, что насыщает небо светом, энергией чакр. При этом их имеет не только человек, но и всё им создаваемое. Инструментом достижения свечения атмосферы человечеством является Культ Ра, в котором ведущая роль отведена архитектуре, основанной на каноне Золотого сочения и научному просвещению всех народов Земли. 

Атмосфера, как Элемент Атмана, это не просто газовая оболочка, а сфера Разума. На санскрите небо - это आकाश [aakaash], а «хроники акааши» – это библиотека Знания, Высший Разум. Любое тело характерно своим уникальным спектром, но прежде всего, он есть у атома. Потому Атман (собственно эфир) пронизывает все уровни материи, являясь энергетическим телом Вселенной, соборным духом, достигающим в небесных сферах обитаемых миров и коронах звёзд своего высшего аспекта. Значит и нужно видеть в эфире Атман, а в нём Высший Разум. Помимо того, что эфир является сферой энергетического взаимодействия, он порождает материю – атом. Очевидно, что даже название элемента произошло от имени индуистского бога Атмана, проявившись из которого, он как неотделимая от него и химически неделимая частица, совершает полный цикл существования в целостном химическом комплексе, возвращающемся в эфир светом.

Чистый эфир - это не отсутствие всякого движения, а высшая форма бытия. Если и можно рассуждать о нём, как о субстанции, то лишь в силу проявления им особой гармонии – «золотой», под которой подразумевается пропорциональное соотношение частиц и организуемых ими пространств, равное Φ=1,618… и известное как число Фибоначчи. Однако я называю его фертильностью или «числом Ферт». Существует достаточно оснований считать, что название числа Φ, как и в случае с «золотым сочением», изменили, чтобы вывести из обращения термин, слишком явно связанный с русским языком. 

Дело в том, что «Φ» (Фертъ) – буквица русской глаголицы, в которой, как известно, буквы глаголят сами за себя.  То есть, они не просто обозначают буквы алфавита, а представляют собой семантически нагруженные элементы речи. Буквы глаголицы, вроде атомов Периодической системы, имеют спектры. Так, Фертъ обозначает глубинную суть и резонансную связь с Родом, а это уже не оставляет сомнений в том, что речь идёт о Падме – системе чакр. Ферт – это «золотое яйцо» - Хираньягарбха (санскр.) - понятие ведическое и связанное с Законом Мироздания. Ферт, собственно, и есть частица Ра, которая обозначает золотую пропорцию и снимает все вопросы относительно своей сути. Это есть частица чистого эфира – совершенный элемент «субстанции» Разума. Данный вывод напрямую связывает геометрию с эзотерикой, т.к. увидеть причину возникновения золотой пропорции без системы чакр невозможно. Эзотерика – наука об энергетике разума, она работает с аурой человека. А я напомню, что золото в Системе элементов обозначается как «aurum». Ещё скажите, что случайно.

У буквицы «Фертъ» есть и другие обозначения, уточняющие её основную семантику, это: гордость, благородство, значимость сути. Кроме прочего, выражение «стоять фертом» обозначает «руки в бока», как хозяин Земли - свободно вертикально. Это даже отражает сама форма буквы. Арии, коих называли благородными, ими и были, т.к. воплощали Закон Мироздания, несли Миру Свет и Благо. Они были высшей сутью человечества, связывающей его с Великим Космическим Родом. Таким образом, в одном лишь определении золотой пропорции стекаются все значения Высшего Знания, просто кричащие о своей связи с Русским Миром, его отражённой в Ведах идеологией космизма. Фертильность - это и плодовитость и родовитость одновременно. Ферт – это восходящая, эфирно-резонансная энергетика, связывающая человечество с Млечным путём. Потому и архитектура у ариев была особой - канонически выверенной, в соответствии с числом «Фи», которое справедливости ради следует называть даже не «Фе», а полным именем – Ферт. Потому, в качестве восстановления смыслов в истории и науке, и как основание для дальнейших рассуждений предлагаю закрепить определение пропорции «золотого сочения» числом Ферт, равным 1,618.

Геометрия – богиня Любви, широким жестом отмечающая «соковые места» на глобусе, очевидно, чувствует себя хозяйкой Земли, ибо она явно «стоит Фертом». Тогда напрашивается ещё один вывод: она является персоной Русского Мира, то есть Ариев, как известно, нёсших Великое Знание людям и воплощавших Закон Мироздания.

Продолжение следует.

Рада встрече с вами! С Любовью, Светлая Тара!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded