element_ra

Categories:

ЭМАНАЦИЯ

Эманация. Тара. Джулия Делфи.Униталогия.
Эманация. Тара. Джулия Делфи.Униталогия.

В настоящий момент я работаю над статьёй «Золотое сочение» и её готовые главы сразу публикую в своём блоге. До того, как я завела в ЖЖ блог, я написала три книги и вела одноимённый ему сайт «Млечный путь». Меня не устраивало то, как он функционировал, и я сменила формат публикаций. Не имея цели продавать свои книги, выставляла их в открытом доступе. Но современная тенденция читателя, увы, характерна поверхностностью интереса, тогда как именно от глубины проникновения мысли зависит переход в Новую эру. Я отношусь с пониманием к запросу более доступной подачи сложного материала, потому и избрала формат блога, и вижу, что не зря. С другой стороны, мне безконечно жаль, что потраченное время на книги себя не оправдало, хотя, конечно, может ещё не настало время дать им оценку, потому что не созрел мой взыскательный читатель. Однако работая над темой Золотого сочения, я поймала себя на мысли, что у меня уже есть масса интересного материала для тех, кто уже ухватил нить логики и обдумывает новые технологии. В своей первой книге - «Эманация» я довольно подробно раскрыла понятие «золотого сечения», тогда я ещё называла этот гармонический принцип традиционно для современника. Материал несколько техничный, но я могу ошибаться насчёт того, что он может быть не интересен широкому кругу читателей, потому в рамках общей темы решила опубликовать главу «Золотое сечение» Закона Мироздания», дабы не повторяться в новых главах статьи «Золотое сочение», две главы которой я уже опубликовала. Несмотря на то, что существует давление на мой блог со стороны администрации Живого Журнала, я всё же вижу, что тема геометрии интересна, что читатель понял её связь с сакральным знанием и потому решилась на публикацию пока только отдельных глав книги «Эманация». Этим я повышаю планку – мысль, которая терзала меня в дни «сезона тишины», отчего я временно отстранилась от работы в блоге, правда, позже поняв, что не могу ждать, пока публика повзрослеет, ибо мне ещё многое предстоит рассказать.

Следуя своей новой традиции подавать материал дозированно, я буду публиковать его частями каждый день.

Глава 3. «Золотое сечение» Закона Мироздания

Почему-то считается, что Вселенная непостижима, а человек в ней - ничтожная песчинка. Но истина состоит в том, что человек является её отражением и обладает силой чистого разума. На пути познания остановить его может только страх перед неизведанным. Вы ошибаетесь, если думаете, что у вас его нет. Меня он останавливал много раз, когда разум независимо от моего желания, автоматически отказывался что-либо понимать. Например, в первый раз оказавшись лицом к лицу со своим спящим телом, и вы вряд ли впадёте в простое замешательство, т.к. самой первой возникнет мысль о смерти, причём не в той голове что спит, а в астральной. Зато вам легче будет, чем кому-либо другому поверить, что человеческий разум может существовать и вне тела, что он связан с эфиром. Я здесь уже не говорю о достижимой для человека левитации, представляющей собой обычное физическое явление. Но вот ведь парадокс: когда вы обладаете Знанием, многие считают вас неадекватными. Вердикт выносит сама невежественность! Поэтому, дабы не искушать многих, я умышленно избрала путь не эзотерического, хотя начинала с него, а научного познания и ничуть об этом не жалею. Наоборот, открытие глубины смысла Периодического закона стало для меня настоящим откровением! Оно постигнет и вас, когда вы увидите в нём не только химический закон, а Единый Закон Мироздания, универсальный для всей Вселенной.

Вместе с вами мы прошли уже значительную часть пути. Восстановленный смысл Периодического закона химических элементов состоит в обратимости процесса мироздания, причём не через обнуление, а через выход на его новый виток - истечение светом. Особая (нулевая) группа элементов - это ЭМАНАЦИЯ Периодической системы. Земной комплекс материи атомов существует не сам по себе, а как источник эманации и … как её причина. Система элементов иллюстрирует собою циклический, неизменно повторяющийся процесс. Наконец проясняется смысл закона в том, чтобы называться Периодическим, как описывающим период (оборот, виток) мироздания.

Итак, существование Вселенной обязано 

· циклическому процессу материализации элементов из эфира 

· и одновременному в него обращению светом. 

Эти две её наиважнейшие сущности разделяет эволюция материи от простых форм химических элементов до форм, обладающих разумом. Но существует ли он вне пределов Земли, или любой другой планетарной тверди? Исходя из моего опыта, смею утверждать, что разум способен существовать и вне тела. Поэтому будем разбираться от основы любой материи – его атомарного уровня. В этом отношении Периодический закон – единственный, способный обеспечить нам твёрдую почву для построения здравой логики. И только через него мы сможем понять, что же такое эфир, на чём настаивал, говоря о химическом миросозерцании Д.И. Менделеев. Идя от простого к сложному, нам, в том числе, станет понятна и природа разума, как теперь известно, связанного с эфиром.

Атомы соединяются в молекулы сообразно своей валентности. Причина только такой связи уже была ранее нами установлена и, напомню, состоит в том, что между круглыми химически неделимыми элементами иное не возможно. Можно ли электромагнитную силу назвать разумом? Отчасти, т.к. отношения элементов друг с другом устанавливаются автоматически, как позволяют им их колебательные свойства через посредство эфира. Объяснить такого рода взаимодействие в пространстве «физического вакуума» вообще невозможно, разве только на основании абстрактного понятия «магнитного поля». Но тогда всё равно придётся объяснять его природу. С эфиром же теперь всё понятно: он занимает своё законное место в Периодической системе и представляет собой материю, но на порядок более тонкую. Только стоя на этой позиции можно пытаться рассуждать вообще о каких-либо связях существующих в Природе, потому что любая сущность выделяется из пустоты тем, что несёт в себе заряд, способный перемещаться только в субстанции эфира.

Главная мысль состоит в том, что существование любой материи возможно только потому, что пронизывающая её субстанция является её энергетической сетью. Между атомами не образуются связывающие их ниточки, есть только невидимая сеть векторов сил, обеспечиваемая текучей материей. Без неё невозможно никакое формообразование, в том числе живой материи, для которой текучей субстанцией более низкого порядка становится вода. Задавали ли вы себе вопрос, что за сила заставляет её растекаться по мельчайшим капиллярам и порам живых тканей? Разгадка состоит в том, что такую подвижность соединению одного кислорода и двух водородов обеспечивают инертные газы, возникающие в структуре молекулы воды. 

Сам по себе эфир «молчит» космической тишиной, привести его в движение может только процесс образования в нём пузырьков, этой силой обладающих. В «Циклической системе мироздания» группа инертных газов является пронизывающей весь комплекс элементов, т.е. приводящей в движение эфир. Таким образом, сохраняется главное условие для циклического оборота энергии, обеспечивающего Системе целостность.

Ещё раз взгляните на неё (в цв. вкладке)[1], её нулевую позицию занимает копия такой же Системы с аналогичным набором элементов. По отношению к «нашим» атомам – это эфир, его текучесть объясняется текучестью всей группы, которую он открывает, подвижностью элементов возникающих в его субстанции. Это не означает, что элементы эфира между собой не образуют веществ. Образуют. И не только вещества, а целые миры подобные «нашему»! Но они столь малы, что способны своими «массами» проскальзывать незаметно для нас, так, будто их не существует и мы замечаем лишь свет от эфирных пузырьков-элементов. Непосредственного взаимодействия между эфиром и материей «нашего» уровня не существует, но эфир несёт в себе алгоритм мироздания, заставляющий всему периодически повторяться. А говоря иначе – несёт в себе безличную программу воплощения. Достаточно одного целостного взгляда на «Циклическую систему мироздания», чтобы увидеть в ней фрактал, обладающий свойствами самопроницаемости, самокопирования и безконечности.

[1] Таблица в полном разрешении занимает очень много места, потому если есть необходимость её распечатать, вышлю большой файл по запросу в «личке». Все материалы разрешены для копирования с единственной просьбой об указании источника.

Вся материя формируется только из элементов и на них, т.е. в пределах действия гравитации с наследованием свойств фрактала. Если условия на «элементе» планетарного масштаба позволяют, то на нём способно возникнуть безконечное множество форм материи. Причём этот процесс всегда будет стремиться к форме обладающей разумом. Всё созданное Природой является фракталом: живые клетки, сети нейронов, кровеносных и лимфатических сосудов, ветви, корни и листья деревьев. Да даже сам принцип воспроизводства живой материи обладает свойством фрактала – самокопированием. Отдельные виды растений и животных хотя и отличаются значительно, тем не менее, повторяются не только в принципе самовоспроизводства, но также в отдельных своих частях. В целом они обладают множеством общих признаков, по которым их относят к тем или иным видам. Внутривидовое сходство в природе является почти стопроцентным подобием. Разнообразие видов в растительном и животном мире объясняется различными условиями окружающей среды, что нисколько не противоречит универсальному закону мироздания, направляющему развитие существ в единое русло, берущее начало в «текучей» группе элементов «Циклической системы…». 

Как ни удивительно, но существование живой материи определяется комплексом инертных газов, материализация которых создаёт ритм «золотого сечения». Он «чудесным образом» передаётся всем живым созданиям, и не только на Земле. Эта пропорция была воспета не только в античном зодчестве, но также в живописи и музыке, как высшая степень жизнеутверждающей природной гармонии. Вы только представьте, что всё живое, поддерживает существование друг друга общим ритмом жизни! Но как же он возникает?

Все уже известные вам свойства инертных газов: текучесть (не способность к химическим связям), невесомость и светимость вытекают из одного - самого главного, связанного с «особыми» условиями их возникновения - внутри структур и пор материи, образованной из остальных элементов Периодической системы. Характеристики элементов «особой группы» дают основание отнести их не просто к проводникам энергии, а к её носителям. Любое движение энергии в веществах и материальных системах связано с материализацией и перемещением внутри них инертных газов. Форму всего созидаемого Природой, таким образом, определяют векторы движения элементов «особой группы» пронизывающих более плотные материальности. Вы никогда не видели, как возникает молния? Сначала в атмосфере появляется мутноватый, почти невидимый след, а уж потом в него, как в кровеносный сосуд «вливается» молния. Этот процесс можно проследить на замедленной видеосъёмке. Таким же образом формируются мельчайшие сосуды в биологических жидкостях живой материи, которые потом плавно переходят в сети кровеносной, лимфатической и нервной систем. Они возникают из «небытия» эфира, укрупняя и уплотняя свои ветви, в благоприятных условиях становясь живой материей. Форму фрактала диктует сама природа эфира, пронизывающая материю. Немного позднее мы ознакомимся с этим понятием более подробно.

Эфир прокладывает себе путь сквозь материальную твердь посредством материализации быстро трансформирующегося комплекса элементов, увеличивающего свой состав по мере его активизации. Ритм «золотого сечения» берёт начало именно в цепочке его трансформаций, в виде реально возникающих элементов, пропорционально соизмеримых между собой. Этот процесс сопровождает рост напряжения в эфире, идентичный тому, что происходит в повышающем трансформаторе. Возникающие элементы дробятся, вызывая волновые процессы в эфире. Ритм «золотой» пропорции возникает благодаря целостному спектру и изливается текучей материей светонесущей группы, заставляя всё живое тянуться к небу. Это явление хорошо иллюстрируют фотоснимки кирлиан-свечения, подтверждая, однако, что подобное явление свойственно и неживой материи. Параметры Солнечной системы, например, соответствуют «золотой» гармонии, ещё раз доказывая, что её принципы заложены уже на атомарном уровне.

Кирлиан-свечение. Униталогия.
Кирлиан-свечение. Униталогия.

Продолжение здесь.

С Любовью, ваша Светлая Тара!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded