element_ra

Category:

Миф «О Пахтании Молочного Океана» (текст полностью)

Миф «О Пахтании Молочного Океана» - это тест на причастность души Высшему Разуму, Супертест, проходной билет в Новую Золотую эру! Если вы его поймёте – то вы Арий.

Миф о Пахтании Молочного Океана
Миф о Пахтании Молочного Океана

Начав публиковать его частями с расшифровкой, мне пришла идея опубликовать его целиком для тех, кто уже практикует Белую медитацию. Дело в том, что расшифровывая миф, я опиралась на эту же практику, а она привела меня к левитации и Знанию. Меня не покидает уверенность, что вы самостоятельно сможете узнать в этом мифе этапы и элементы медитации Кундалини. Мне искренне хочется, чтобы вы поняли, что ключом ко всем тайнам Мира является Падма, которая есть система чакр. С помощью него я открываю всё, и вы вскоре должны будете делать то же самое. Когда после 22 декабря 2020 года у вас начнёт открываться инкарнационная память, вы легко будете совершать научные открытия и творческие взлёты. Ось Земли выпрямится и этим отворятся Врата Горнего Космоса, пропуская СВЕТ и наполняя души осмысленностью, одаривая людей талантами. Но этого нужно хотеть, понуждать своё сознание, а не ждать, что это случится само собой.

Миф о Пахтании – это миф о Мироздании, Высшем Разуме, Эволюции, сотворении Миров,  рождении спутников, Высшем Созидании. Падма открывает тайну Жизни, Вечности. Прочтите его целиком несколько раз и представьте силы, которые олицетворяют его образы. Ведь Миф – это ещё и технология возделывания Земли, а этим человечеству предстоит заниматься следующие 26 000 лет, а начинать буквально сегодня.


· «В самой середине Земли возвышается гора Меру. Её вершины, недосягаемые для людей даже в мыслях, упираются в небесный свод и отражают блеск Солнца. Она стоит, закрывая небо, и с её склонов, на которых растут дивные деревья и травы, сбегают вниз быстрые реки, а высочайшие её утёсы украшены сверкающими, как солнечные лучи, драгоценными камнями. Там стоят великолепные дворцы богов. Боги, асуры, гандхарвы и апсары посещают её прекрасные рощи, оглашаемые пением сладкоголосых птиц; там и на окрестных горах они предаются беззаботным играм и развлечениям».

· Некогда на горе Меру собрались боги и предались горестным размышлениям о недугах и старости, которые преследуют даже небожителей. Неизмеримо превосходит их существование срок земной жизни, но и ему положен предел. «Как бы избавиться от недугов и старости навсегда и стать бессмертными и вечно молодыми?» — говорили они.

· Долго думали боги и советовались между собою, как быть. Наконец, Ви́шну сказал им: «Ступайте вместе с асурами к Великому океану и там все вместе сбивайте его, чтобы добыть из него амри́ту — напиток бессмертия». И боги одобрили слова Вишну. Они заключили мир с асурами и вместе с ними стали готовиться к пахтанию океана, обещав им равную долю напитка бессмертия, когда они его  добудут.

· Вместо верёвки они решили взять царя змей Васуки, а мутовкой сделать гору Манда́ра. Эта гора возвышалась над землей на одиннадцать тысяч йоджан и настолько же уходила вглубь земли. Боги и асуры попытались вырвать гору Мандару из земных недр, но у них ничего не получилось. Тогда они пошли за советом к Брахме и Вишну, и те послали им на помощь огромного и могучего змея Шешу, брата повелителя нагов. Обладающий непомерной силой Шеша, обвил своими кольцами неколебимую гору и вырвал её из земли вместе с лесами, реками и всеми обитающими на ней дикими зверями.

· С горой Мандара и змеем Васуки боги и асуры пришли к Океану и просили у него позволения взбить его воды, чтобы добыть амриту. Владыка вод дал им своё согласие, но за то попросил долю амриты и для себя.

· Царя черепах, того, что держит мир на своей спине, боги и асуры попросили спуститься на дно океана, чтобы послужить опорою для горы Мандара — их мутовки. Исполинская черепаха согласилась на их просьбу. Она подставила спину, и боги вместе с асурами водрузили на неё подножие Мандары, а вокруг той горы обернули змея Васуки, как веревку. И асуры ухватились за голову великого змея, а боги за хвост — так посоветовал им Вишну — и начали пахтать океан ради амриты, и длилось то пахтание много сотен лет.

· Асуры и боги попеременно рывками тянули к себе тело змея, и при каждом рывке из пасти его вырывались дым и пламя. Огонь изнурял демонов жаром, лишая их сил, а дым собирался в сверкающие молниями тучи, которые ползли вдоль тела змея к его хвосту и проливали на богов освежающие дожди.

· С великим шумом, подобным грому, вращалась гора Мандара, и с её вершины и склонов низвергались в воды океана, сталкиваясь в полете, огромные деревья с гнездящимися на них птицами и населявшие горные леса звери. И вершина и склоны горы окутались пламенем, возникшим от трения, и в том пламени гибли деревья и травы, звери и птицы. Потом дожди погасили пожар, и соки деревьев и трав, росших на горе Мандара, излились в океан, чтобы придать амрите её целебную силу.

· Без устали вращали мутовку асуры, опаляемые пламенем, и боги, освежаемые ливнями из туч. Сначала воды океана, смешанные с соками трав и деревьев, превратились в молоко, потом молоко стало сбиваться в масло, но амрита все не появлялась. И вот, наконец, когда и асуры, и боги уже изнемогли от тяжкого труда, появился из вод океана ясный Месяц и поднялся на небосвод, сияя холодным светом. Боги и асуры продолжали меж тем вращать мутовку. И вслед за месяцем вышла из океана в белом одеянии Лакшми - богиня красоты и счастья, и предстала перед изумлёнными богами и асурами. Она приблизилась к Вишну и прильнула к его груди; она обратила взоры на возликовавших богов и отвратилась от асуров, которые пришли от того в великое негодование.

· А вслед за нею вышла из вод океана прелестная дева Рамбха. Ослеплённые её красотой, её не приняли ни боги, ни асуры, но взяли к себе гандхарвы, и она стала во главе апсар, прекраснейшая из всех.

· Затем вышла из Молочного океана блистательная Сура, божество вина и хмеля; боги приняли её, сыновья же Дити и Дану отвергли. Говорят, потому они зовутся с тех пор асурами, а боги — сурами. 

· Потом поднялся из волн океана чудесный белый конь Уччайхшравас, быстрый, как мысль; его забрал себе Индра, царь богов. 

· Вслед за ним на поверхности вод появился Каустубха, волшебный камень, сверкающий, как солнце; он украсил грудь великого Вишну.

· Следующим появился огромный белый слон Айравата, подобный облаку; и его взял себе Индра. 

· Затем появилась Париджата — чудесное дерево, наполнившее мир благоуханием своих цветов; его тоже взял Индра в своё небесное царство; там оно стало отрадою прекрасных апсар.

· И наконец, вышел из моря Дханва́нтари, бог врачевания и исцеления, неся в руках драгоценную чашу с напитком бессмертия — амритой.

· Но вслед за всеми этими сокровищами, появившимися из морских вод, когда пахтание уже подходило к концу, возник на поверхности океана страшный яд Калакута. Он отравлял миры своими испарениями и грозил сжечь вселенную. Боги, и асуры, и все живые существа пришли в смятение и воззвали о спасении к великому богу Шиве. И ради спасения вселенной Шива проглотил губительный яд. От страшного этого яда у него посинела шея; она так и осталась навсегда синей; и с тех пор Шиву называют Нилакантха — Синяя Шея.

· Когда асуры увидели сосуд с амритой, они пришли в исступление и подняли ужасающий шум. С криками «Это моё!» они устремились к драгоценной чаше, и каждый из них стремился завладеть амритой только для себя. Тогда Вишну обернулся женщиной необычайной красоты, с дивным лицом и прелестным станом, и вступил в толпу асуров. Увидев перед собой чудесную деву, восхищённые асуры прекратили борьбу за напиток бессмертия; разум их помрачился, и, смущённые её прелестью, они отдали ей чашу с амритой.

· Когда асуры опомнились и увидели, что амрита исчезла, их охватило смятение. Но боги во главе с Вишну были уже далеко от них и уже принялись пить по очереди желанную влагу. Только одному из асуров — дракону Раху - сыну Випрачитти - владыки данавов удалось отведать напитка бессмертия. Приняв облик бога, он тайком подобрался к амрите и уже приложился к чаше, но тут Солнце и Месяц узнали Раху и, желая блага богам, разоблачили его. В гневе Вишну отсек Раху голову своим оружием — острым сверкающим диском. Амрита между тем успела дойти Раху до горла. Поэтому голова его осталась бессмертной. Она вознеслась в небо, а тело рухнуло вниз, и земля сотряслась от его падения.

· С тех пор голова Раху остаётся на небе, питая неутолимую ненависть к Солнцу и Месяцу. Она вечно преследует их, чтобы отомстить за разоблачение, и время от времени хватает их своей пастью, хотя проглотить совсем не может. Вот отчего происходят солнечные и лунные затмения! А хвост Раху порой появляется на небесах в виде кометы.

· Асуры между тем настигли богов - похитителей напитка бессмертия, и на берегу великого океана между богами и асурами произошла из-за амриты жесточайшая битва. Враги метали друг в друга острые дротики и копья, разили тяжёлыми палицами и мечами. Грозный диск Вишну, подобный всеистребляющему пламени, наводил ужас на сыновей Дити и Дану. Тысячами гибли они под его ударами, и огромные, как горы, тела поверженных асуров, залитые кровью, устлали берег океана. Но асуры не хотели сдаваться и, забравшись на небеса, обрушили оттуда на богов, жаждущих победы, тысячи огромных каменных глыб и целые скалы и горы, сотрясавшие в своём падении Землю. Но и в поднебесье настигали асуров стрелы богов и губительный диск Вишну. Не выдержав натиска богов, отступили асуры с поля битвы, ушли под землю и на дно океана. 

· Боги же, одержав победу, поставили гору Мандару на её прежнее место, отпустили змея Васуки в его царство и, ликуя, разошлись в свои обители, доверив Наре, сыну Дхармы, хранение сосуда с амритой.

P.S. Я, разумеется, продолжу публиковать свою расшифровку.  Читайте Часть I здесь.

С Любовью, Светлая Тара!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded