element_ra

Category:

Миф "О Пахтании Молочного Океана"

Веды. Подробная расшифровка Тары самого главного мифа о мироздании на Земле, а по сути, вечного во Вселенной.

Вселенский Собор. Джулия Делфи.
Вселенский Собор. Джулия Делфи.

Часть I здесь

Часть II

Некогда на горе Меру собрались боги и предались горестным размышлениям о недугах и старости, которые преследуют даже небожителей. Неизмеримо превосходит их существование срок земной жизни, но и ему положен предел. «Как бы избавиться от недугов и старости навсегда и стать безсмертными и вечно молодыми?» — говорили они.
Долго думали боги и советовались между собою, как быть. Наконец, Ви́шну сказал им: «Ступайте вместе с асурами к Великому океану и там все вместе сбивайте его, чтобы добыть из него амри́ту — напиток безсмертия». И боги одобрили слова Вишну. Они заключили мир с асурами и вместе с ними стали готовиться к пахтанию океана, обещав им равную долю напитка безсмертия, когда они его  добудут.

В начале фрагмента сообщается как раз о том, о чём я уже говорила ранее: Земля – неподходящее место для жизни богов. Чтобы оставаться безсмертными, как в своей звёздной обители, где нет недостатка в свете «Ра», им нужно предпринимать особые действия, за которым они обратились к Вишну (Всевышнему). Чтобы добыть амриту и стать безсмертными и на Земле, необходимо пахтать Великий океан вместе с асурами – теми, кто противостоял богам. Асуры – это земляне, эволюционировавшие до момента своей первой встречи с Высшим Разумом, т.е. достигшие предела своего внутреннего развития. А в совместном с богами действии у них возник реальный шанс подняться до их божественных высот! Потому им была обещана равная доля напитка безсмертия и это - была истина.

Вместо верёвки они решили взять царя змей Васуки, а мутовкой сделать гору Манда́ра. Эта гора возвышалась над землей на одиннадцать тысяч йоджан и настолько же уходила вглубь земли. Боги и асуры попытались вырвать гору Мандару из земных недр, но у них ничего не получилось. Тогда они пошли за советом к Брахме и Вишну, и те послали им на помощь огромного и могучего змея Шешу, брата повелителя нагов. Обладающий непомерной силой Шеша, обвил своими кольцами неколебимую гору и вырвал её из земли вместе с лесами, реками и всеми обитающими на ней дикими зверями.

Индуизм и, потом выделившийся из него буддизм, основаны на знании внутренней энергии чакр, с которой неразрывно связан образ змеи. Кундалини – это змейка, свёрнутая в нижней чакре человека и приводимая в движение специальной медитативной практикой. Управляющий своей мыслью человек, с помощью неё способен приводить в движение эфир внутри своего тела и поднимать энергию до полной октавы. С помощью энергии Кундалини достигают суперспособностей, в число которых входит левитация. Это довольно трудный и продолжительный процесс, требующий максимальной концентрации и времени, поэтому сейчас на Земле, таких людей  чрезвычайно мало. В то, что человек способен достигать способностей таких же, какими обладали боги, уже мало кто верит. А зря.

В мифе «О Пахтании Молочного океана», речь идёт об одном и том же явлении, но только в масштабах Земли, потому и «Кундалини» у неё - это царь змей Васуки и, кстати, не одно и то же, что Шеша – брат повелителя нагов. Васуки – это змей внутренней силы Земли, даже в его имени, есть указание на свою принадлежность внутреннему миру – частица «ва». Встречаясь в словах «вагина», «ваза», «ванна»  она обозначает их принадлежность сосуду. Шешу не использовали непосредственно для пахтания, это змей более высокого уровня – сама орбита Земли, позволяющая циклически настроить процесс. Но понять его участие в божественном действии поможет вначале знакомство с Мандарой.

Мандара в священной индуистской мифологии – священная гора, место обитания различных божеств и полубожественных существ, в число которых входят гандхарвы и апсары. Согласно «Махабхарате» Мандара поднимается над Землёй на одиннадцать тысяч йоджан[1] и на столько же уходит вглубь Земли. На самом деле, существуют разные данные на предмет длины 1 йоджаны, от 4-х до 13-ти километров, но в любом случае высчитанная высота получается непомерно огромной - от 44000, до более чем 143000 километров. Если вообще-то полярный диаметр Земли составляет не более 12756 км, то ни одному из них верить нельзя. У меня сложилось впечатление либо о преднамеренном искажении текста Вед, либо о неверном переводе. Но если вместо высоты в километрах, предположить метры, то картина выглядит вполне реально для пустотелой сферы Земли. В этом случае 143 км, помноженные на два, дают 286 км толщины земной сферы, что для диаметра 12756 км выглядит довольно реально, т.к. составляет не более 4,5% от полярного радиуса Земли.

Мандара – это даже не гора, а ледяная ось в центре Великого океана, который в незапамятные времена вращался вокруг неё и вместе с ней. Во времена, когда Северный и Южный полюсы Земли не были покрыты льдом, гора Меру представляла собой чашу с океаном внутри и натурально осью из наичистейшего льда. Лёд то там был всегда, но в виде необычной формы льдины. Мандару называют горой, но у неё нет подножия, а изображают её зауженной книзу. Внутри Земли она представляла собой полное отражение внешней части. Подножие горы Меру – это экватор Земли, при нормальных энергетических процессах большей массы льда на полюсах и не должно было быть! Мандара находилась в свободном положении в самом центре водораздела между внешним и внутренним мирами Земли. Баланс всех сил планеты поддерживался этим естественным генератором энергии, в котором роль гигантского ротора играла Мандара, тогда как сфера Земли – была статором.

Весь океан был наполнен кристально чистой водой, т.к. полюсная кольцевая гряда, поднимая её к источникам, преобразовывала её до параметров святой, т.е. пронизанной целостным комплексом элементов «Ра». Вся флора и фауна полярного континента пила её, а «гора» Мандара из неё полностью состояла. Естественно, на Земле ничего более святого, нежели она не было, потому то с ней и связывают богов. Она нашла своё отражение во многих культурах земли, а славянам известна, как Белая гора или Алатырь (Алтарь), который «лижут змеи-души в ожидании своего воплощения в мире Яви». Ведическая культура давно забыта славянами, а ведь Сварог – это вращающийся рог – Алатырь, он же – эпическая Мандара. Сварог напрямую связан с коловоротом, то же, что и пахтанием, т.к. и есть «кол» вокруг которого вращался Великий океан и был материальной связующей с Полярной звездой – Тарой. Славянская и индуистская свастика связана именно с этим явлением.

Естественный генератор высшей космической энергии «сломался», когда Мандара была поглощена глыбой материкового льда. Пока она работала, как шасси, как шестерни часов, земляне и боги имели доступ к неограниченному энергетическому ресурсу, безконечной энергии эфира. А кроме этого, светом наполнялась вся атмосфера, поднимая свой свод и насыщая жизнью всю внешнюю и внутреннюю поверхность Земли. В несколько лучший момент, когда Мандара была лишь приморожена к внутреннему берегу горной гряды Меру, её удалось заставить отделиться от берега в силу времени, благодаря процессу циклического вращения планеты вокруг Солнца. Иными словами лёд таял естественным образом, пока льдина не стала удобной для пахтания. Из этого я сделала вывод, что мифический змей Шеша – это орбита Земли, находящаяся во власти сил Брахмы и Вишну. А иного реального способа «вырвать» гору Мандару я даже не могу представить.

Во второй части рассматриваемого фрагмента сообщается о кардинальном изменении облика флоры и фауны континента. Говорится о смерти существ, населявших Мандару, когда одни виды животных должны исчезнуть, а их место занять новые, а это вопрос поступательного процесса - эволюции. Шеша «вырывал» гору достаточно долго.

[1] Йоджана - базовая мера длины в Ведической литературе и древней Индии. Используется в современном Индуизме.

1 йоджана = 32 000 хаста = 13824 м = 13.824 км.

С горой Мандара и змеем Васуки боги и асуры пришли к Океану и просили у него позволения взбить его воды, чтобы добыть амриту. Владыка вод дал им своё согласие, но за то попросил долю амриты и для себя.
Царя черепах, того, что держит мир на своей спине, боги и асуры попросили спуститься на дно океана, чтобы послужить опорою для горы Мандара — их мутовки. Исполинская черепаха согласилась на их просьбу. Она подставила спину, и боги вместе с асурами водрузили на неё подножие Мандары, а вокруг той горы обернули змея Васуки, как веревку. И асуры ухватились за голову великого змея, а боги за хвост — так посоветовал им Вишну — и начали пахтать океан ради амриты, и длилось то пахтание много сотен лет.

Для добычи амриты требовалось согласие нескольких сторон, для чего был необходим союз между всеми причастными к нему персонажами. Все её этапы подготавливаются заранее, оговариваются доли всех участников. Эликсир безсмертия нужен всем жителям Земли. Океан – Владыка вод – это мировой эфир. Для добычи амриты, нужно знать Закон – «естественный порядок вещей». В этом состоит смысл фрагмента мифа о получении разрешения, без которого пахтание не приведёт к желаемому результату и даже способно нанести Земле и всем её обитателям непоправимый вред. Потому название напитка безсмертия содержит частицу «рита́» - в переводе с санскрита, означающую Закон Природы Мироздания.

Конечно, змея Васуки не несли на своих плечах, т.к. он представлял собой управляемую энергию, кольцевой вихрь, вызываемый специальным комплексом резонансных устройств, оборудованным на кольцевом хребте горы Меру. Для этого потребовалось согласие царства внутренней Земли, т.к. такой же комплекс, по-видимому, требовалось разместить и там. Пришлось спуститься на дно океана, являвшегося водоразделом между внутренним и внешним миром. Земли, ясно, что послы оказались внутри её сферы. Царь черепах – это владыка внутренней Земли, заинтересованный в амрите никак не меньше тех, чей мир он «держит на своей спине». При воздействии на Мандару только снаружи, было не избежать её утопления, а в некоторых вариантах мифа «О Пахтании» такой момент описывается, поэтому поддержка изнутри была критически необходима.

Васуки – это частотный ряд, при котором «голова» неизбежно оказывается на земле или под землёй, как-бы «в руках» асуров, тогда как сужающийся хвост – утончающиеся вибрации, естественно, в верхних слоях атмосферы - «в руках у богов». В состав комплекса для пахтания могли входить системы резонансных башен на вершинах Меру и сквозных (не исключено, тупиковых) тоннелей, приводимых в действие тщательно подобранным колебательным ритмом этого гигантского устройства. Существует поверье об иерихонских трубах, которые могут иметь непосредственное к нему отношение, в нём идёт речь о какой-то необыкновенной защите огромной крепости. Свободно плавающая льдина через воду воспринимала весь спектр колебаний, посылаемых в центр океана. Пахтание началось, Мандара постепенно увеличивала скорость своего вращения, правда по человеческим меркам времени ушло на это невероятное количество – «много сотен лет».

Продолжение следует.

С Любовью, Светлая Тара!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded