element_ra

Categories:

Алхимия социума

В статье «Собор против Пирамиды» я опубликовала сравнительную схему двух противостоящих друг другу социально-общественных иерархий. В настоящее время на Земле властвует иерархия Тьмы – Пирамида власти, в основе которой лежит подавление силы эволюции. Её принцип состоит в отрыве человечества от Высшего Разума и подмене его Утопией. Войны, болезни, голод, политические, экономические и социальные конфликты связаны с исходящим от людей духом, который уместнее назвать зловонным испарением. Людей ничто не связывает, а чтобы уменьшить реактивность пространства Земли, Система ограждает всех и каждого, насаждая искусственный порядок, призванный распределять энергию в определённых границах по задуманным правилам. Люди, как химические реактивы, разлитые по ретортам и колбам, которые смешивают всякий раз ради нового зелья или достижения пиротехнического эффекта. Всё это, разумеется, не имеет ничего общего с Силой Творения Вселенной.

Мысль – это заряд, импульс излучаемый человеком. Характер ментальности определяется источником возбуждения. А их два: сознание и бессознательное. Это энергетические системы, где первая – открытая, а вторая замкнутая. Их различает среда формирования, а конкретно уровень возникновения связей. Между сознанием и бессознательным нет резкой границы, сознанием обладает не только человек, но и животные. Ведь у них проявляется родительский инстинкт, несмотря на доминирование в животном мире системы рефлексии, без которой выживание вида невозможно. Форма организма вообще-то сама по себе есть энергетический контур, связанный со средой. Животный мир богат разнообразием в силу разных условий существования на Земле, определяемых климатом, рельефом местности и, конечно же, деятельностью человека. А в последнее время флора и фауна испытывает давление человеческого фактора, главным образом негативного. 

Земля – это уровень непосредственного контакта, материальный, потому система отношений между особями представляет собой горизонтальную энергетическую систему. Представьте такую картину, что у Земли своя аура, а всё что движется на ней, смешивает потоки энергии, распределяет их по спектрам. Жизнь на ней формирует сеть бессознательного проявления, в которой властвует естественный отбор. В горизонтальной плоскости невозможно избежать столкновений, разным видам жизни приходится существовать в общем, пространстве. Пути пересекаются, образуя систему взаимного поглощения, и это главный признак системы бессознательного. Потому без разумного начала, поднимающего уровень отношений, эволюция  «естественно отбора» имеет предел. Горизонтальное распределение энергий делает противоречия видов неразрешимыми, а в аспекте космоса, представляет собой тупик развития. Земля, как корабль в океане, испытывает на себе буйство стихии космического масштаба – Мирового эфира. Занятая междоусобными разборками планета, уязвима перед лицом космической угрозы, способной полностью изменять её облик, вплоть до гибели всего живого.

Из этого следует вывод, что планета, населённая только животными, не способна бесконечно поддерживать жизнь на волне дарвиновского «естественного отбора». Преодолеть этот предел может только та форма жизни, связи которой возвышенны, происходят над материальной средой обитания, обладают вертикальной энергетикой. Теория эволюции по Дарвину так и осталась теорией, т.к. изначально опиралась в основном на понятиях «пищевой цепочки», непосредственного контакта, поглощения, межвидовой конкуренции и изменения среды обитания. Но уже из этой логики вытекает вывод, что в этом случае условия жизни никогда не смогут стабилизироваться ни для одного из видов живой природы, к которой Ч. Дарвин причислил и человека. Ведь по идее человек в природе доминирует. И как раз на нём Теория спотыкается о неразрешимость противоречия принципа естественного отбора с его бесконечным поглощением, как горизонтальным движением энергии Земли и выживанием человека в условиях оскудения природных ресурсов. Кроме этого, опора на её постулаты всегда будет приводить к искушению, что и было сделано, классифицировать по видовым признакам человечество. Любому понятно, к чему это обычно приводит: к расовому доминированию со всеми вытекающими отсюда последствиями.

На уровне интуитивного прозрения высказывались версии о том, что человек пришёл из космоса, сейчас это уже можно утверждать на уровне аксиомы. В самом деле, в условиях дикой природы, требующей постоянного соответствия формы жизни её вызовам, не мог возникнуть человек. Его тело совершенно по форме, но оно уязвимо к жаре и холоду, к поглощающим друг друга тварям. Вертикальность тела человека уже сама по себе говорит о его вертикальной энергетике. Он таким пришёл в мир, дальнейшая эволюция которого выше макушек деревьев и гор подниматьсяне способна. Животные делят пространство на ореолы обитания в слоях нижнего уровня атмосферы, замешивают её энергию только внизу и не восходят в духе. Тварный мир живёт одной жизнью, потому межвидовая память проявляется бессознательно. 

У человека всё иначе. Он неуязвим, когда его тело защищено одеждой, есть крыша над головой и соответствующая его пищеварительной системе еда. Такие условия существования может предварять только знание и навык, которые, очевидно не передаются на уровне ДНК, и априори не могли бы возникнуть как ответ не  требования «естественного отбора». Понятно, что человек очень быстро проиграл бы в войне с дикими зверями. Его силой является не тело, а разум, имеющий смысл только как противостояние стихии своим сплочённым множеством. Это означает, что индивид является носителем определённого комплекса умений, полезных для общины. Такая информация не может быть записана на ДНК, она явно вне одного человека. Вообще как вид энергии, информацию формализует мысль, её не приклеишь к ДНК, не нацарапаешь наноручкой на его спирали. Мысль – это сформированные образы, а произрастают они из культуры общения, которая в первую очередь подразумевает речь. Требование поддерживания культурой единого пространства мысли подразумевает наличие речи, и отнюдь не только устной, к которой, по мнению Дарвина, пришёл древний человек. Непрерывная преемственность поколений невозможна без письменности, без отражения информации в символах и формах, готовых к восстановлению даже при массовой гибели людей. 

Эволюция человека возможна только как сохранение и передача Знания, внутренний импульс которого вертикален изначально, потому он всегда будет стремиться восстановить свой статус-кво. Даже если первое время он будет выживать охотой и собирательством, его внутреннее побуждение будет искать пути к совместному выживанию, подразумевающему правила общины на основе личного вклада. И ведь только таким образом может восстанавливаться разрушенная инфраструктура и интеллектуальное общественное достояние. То есть, Знание является предметом заботы общины! Без него организовать и эффективно обустроить жизнь людей невозможно! 

Община вначале восстанавливала Принцип, заранее известный образ социума, обеспечивающий выживание и защиту себя, как множества, способного в первую очередь держать вертикаль, т.е. Идею

Образ целостного действия могла поддерживать только культура, в основе которой лежала религия. Человек мог забыть своих Предков, но религия возвращала его к мысли о Боге. Собственно именно она направляет энергетику цивилизации по вертикали и является вектором эволюции. Потому религия вначале никогда не была заблуждением, как полагают некоторые философы, она всегда была хребтом культуры, основанием, на которое нанизывалось знание обо всём. Храмы всегда были записывающими устройствами наследной памяти и кроме того объектами сакральной энергии. Само здание, скульптура, живопись, все использованные материалы давали импульс даже и в разрушенном виде. Человек никогда не изучал всё с нуля, он по крупицам собирал информацию, а где её не хватало, обращался к способностям своего ума строить логику, что возможно только при наличии образования. 

Таким образом, эволюция человека – это эволюция общины, а не отдельно взятого человека, ибо община своим множеством образует конструкт восхождения к Богу и так в человеке раскрывается изначально заложенный в нём потенциал. Человек не формируется его с нуля в условиях одной планеты, как это происходит в животном мире, живущем посылами стихийной среды обитания. Изменялась среда, изменялась флора и фауна, а человек был и есть вертикальный, обладающий общими признаками в рамках Золотой гармонии. Энергетика связей общины похожа на сеть родников и речек, впадающих в океан, коим является Небо. Силой творчества, а значит созидания высшей среды обитания, обладает общество вертикального, соборного энергетического статуса. Человек, стоящий на пути эволюции, это человек, присоединённый посредством восходящего иерархического Древа Жизни к Небу. Его ментальность определяет раскрытие у него чакр, без которых ни одна мысль не способна подняться над объектным материальным уровнем Земли. Горизонтальный интеллект, назовём так рефлективный ум, это пространство действия идеологического шаблона, а вовсе не свободной воли человека к мышлению и построению им логики, чем он обозначает себя в авангарде эволюции. 

Без понимания природы эволюции, как процесса совершенствования формы во Вселенной, невозможно составить представление об оптимальном социально-общественном укладе, бесконфликтном существовании человечества, представленного огромным многообразием народов. Преодоление тенденции естественного отбора мира животных возможно только при наличии единого образа действия. К нему можно прийти только через глубокое понимание природы человека, его энергетического статуса и неотрывности от космической системы разума, являющейся средой обитания человека. Нет человека - нет разума. Навык мышления передаётся Пространством, стимулирующим сознание. Как среда обитания стимулирует рефлективную систему живых организмов, внося изменения в их поведение и облик, так восходящая энергетика Космоса возбуждает процесс эволюции человечества.

Карабкаясь по пути логики, человек ощущает установленную связь с Высшим Разумом, как способность рассуждать вне рамок настоящей среды обитания. Человек не приспосабливается к ней, а принимая её вызов, изменяет среду в силу создаваемого им образа. Цивилизация материализует образ-идею социума на основе представлений о законах Вселенной. Таким образом, процесс эволюции человека, как общественной единицы, определяют ПРЕДСТАВЛЕНИЯ. 

И вот теперь с этой позиции мы должны задаваться вопросом об источнике их возникновения. В начале статьи я обозначила два источника возникновения образов действия: сознание и бессознательное. И то и другое являются системами разума, только действуют они в разных плоскостях. Сознание вертикально и связано с подъёмом энергии в человеке посредством чакр, ведь именно ими он связан с высшим Разумом, а равно Истиной и Знанием. И в противовес ему – бессознательное, горизонтальное мышление полное конфликтного содержания и подавляющее энергию восхождения, иже Творчества. Энергия Созидания – это есть энергия Эволюции, диктующая Химию Жизни.

Представления «горизонта» грешат искажениями, порождают ложь. В этом узком пространстве может родиться только утопия. Сколько не раскладывай паззлы, без видения общей картины, т.е. того, что из этой россыпи элементов должно получиться, собрать что-то логически цельное невозможно. Потому мышление в рамках теорий общественного устройства – это фантазии, бесцельная алхимия, которая действует на авось, а не руководствуется Высшим Знанием.

Всем просветления и Добра! С Любовью, Ваша Светлая Тара!

 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded