Categories:

«Эволюция» человека или нисхождение представителя Космического Рода.

В данный момент я работаю над статьёй «Магия власти», но в процессе её написания возникла необходимость в пояснении природы человечества в целом. Наука до сих пор не может выйти из состояния очарования теорией Ч.Дарвина о происхождении человека из обезьяны. Даже не смотря на множественные сомнения в её истинности, продолжается эксплуатирование этой темы на полях обсуждения о выведении некоего супер-человека через изменение его структуры ДНК.

Данная тема была поднята Первым каналом в рамках программы «Время покажет» с участием одного из её ведущих Артёмом Шейниным. На мой взгляд, обсуждение сразу пошло не в том русле, что следовало бы. Неверен был сам подход! Невозможно обсуждать тему супер-человека, не понимая происхождения человека вообще, особенно в контексте его, как представителя человечества, так сказать «биологического вида». А именно в тот момент я редактировала фрагмент своей статьи «Магия власти» (привожу его ниже), который решила вынести для отдельного осмысления. И вижу, что прежде чем заводить разговор о магии власти, придётся сделать ещё одно отступление на эту же тему, но уже в контексте разделения человечества на два пола и особой роли женщины в восхождении человечества в разуме. Для подавляющего большинства мужчин – это станет потрясением, и пока только меньшинство женщин сможет осознать и принять на себя всю ответственность за облик своего и общечеловеческого Рода.

Итак.

***

Составляющий планетарную биосистему материальный комплекс, достигает некоторого определённого уровня материализации в силу естественного отбора в живой природе. Этот процесс имеет предел, т.к. фактически обусловлен замкнутостью рефлективной системы. Для человека, как формы жизни, обладающей сознанием, данный фактор имеет принципиальное значение. Доподлинно известно, что рефлексы тормозят сознание, поэтому с уровня, при котором процесс эволюции обеспечивается силой естественного отбора,  самостоятельное восхождение в разуме невозможно. Данному уровню абсолютно точно соответствует определение «БЫТИЕ определяет сознание», если к животным вообще применимо понятие сознания. Здесь нам важен акцент на направлении течения процесса эволюции, при котором происходит формирование организмов именно средой обитания, а не наоборот. Животному миру характерно понятие «реактивный разум» разной степени развития, это не сознание, но без него невозможно существование физического тела человека, ведь нас сейчас интересует именно он.

Психология, как наука о разуме пришла к выводу о торможении сознания рефлексами, подтверждённому множеством независимых исследований, с которым трудно не согласиться. Так что, если бы с теорией Дарвина «о происхождении человека» было всё гладко, то сейчас на Земле не было бы такого вида жизни, как человек. В самом деле, реакция организма на среду обитания проявляется развитием функции защиты особи, не выходящей за пределы тела, максимум - ореола обитания вида. В этом случае среда диктует длину шерсти, крепость клыков, вообще форму тела, характерную для конкретных природных условий. С человеком всё иначе! Функцию защиты у него исполняет сознание, потому его тело независимо от условий, в первую очередь определяет не среда, а разум. Только уже из одного этого в динамике восхождения человека по пути эволюции следовало бы предположить нечто особенное, кардинально выделяющее его из мира животных. Человек вообще не появляется там, где существование его как физического тела изначально невозможно. Это заставляет думать о существовании процесса экспансии космического человечества.

Человек приходит из высших миров, оттуда, где могло сформироваться такое, характерное только ему тело, где этому способствовала инфраструктура планеты, обеспечившая его существование, как «биологического вида» и полностью обусловившая его высший аспект.

Он населяет живую планету и возделывает её для себя. Расы – это не виды, а различные формы одного и того же вида жизни, возникшие на разных планетах, а не в разных климатических условиях Земли, за свою древнюю историю непрестанно изменявшихся. Человек, как вид жизни существовал вечно, потому что его «бытие определяет СОЗНАНИЕ».

Система «Человек», в отличие от рефлективной системы животного мира, открытая, т.к. для неё характерен постоянный энергетический обмен. Сейчас вам это трудно представить, но под ним подразумевается инкарнация! Человек хранит видовую генетическую память не только на уровне ДНК, характерном для животных, этот уровень оставлен им далеко позади, а РОДОВУЮ! Его мозг обладает потенциалом восприятия, Высшего Разума, пронизывающего Вселенную. И вот эту информацию человек считывает, про неё ещё говорят «хроники акаши» (आकाश (санскр.) ākāśa – небо, пустота, эфир). Доступ к «хроникам» открыт для всех, но этот уровень воспринимают люди с чистым видением, т.е. обращающиеся к сознанию, а не рефлексам. Говоря о видении, мы просто вынуждены обращаться к категории мыслей, а не комбинаций ДНК, потому что люди принципиально отличаются уровнем сознания, т.е. мировоззрением. Очевидно, что в этом нет ничего от «естественного отбора» Ч. Дарвина в так называемой, эволюции человека. Человек живёт разумом, он и есть Разум, ведь его выживание зависит от способности преобразовывать среду. К сожалению, этот тезис не может быть воспринят наукой, игнорирующей Мировой эфир, а теория эволюции «по Дарвину» опирается именно на неё.

Система «Человек» находится в точке абсолютного баланса сил Вселенной, в точке схода восходящего и нисходящего энергетических потоков, «золотой середине», где встречаются бог и человек, и откуда берёт начало вектор восхождения человечества к Всевышнему. 

Говоря об эволюционном встречном процессе, я подразумевала именно это. Вселенная пронизывает саму себя, своим энергетическим руслом, а высшие вибрации характерны для чакральной (сакральной) энергии, достигающей бездонных глубин Мирового эфира. Чакральная энергия – это эликсир бессмертия и Высший Разум. Бессмертие Вселенной обеспечивается множественностью инкарнаций, которыми проявляются восходящие души, совершающие свой Млечный Путь. Млечный Путь – это путь чакрального восхождения в космосе, т.е. высоко за пределы земной обители. И, хотя в своих статьях я писала об этом уже много раз, повторюсь: строение тела человека определяет система чакр, потому и характеризуется оно гармонией Золотого сочения (привыч. - сечения). 

Благодаря этому принципу человечество объединено в своей сути, ибо принадлежит одному виду! Это основа мировоззрения Дхармы («дыхания материи») побуждавшей восхождение человечества в разуме, и нацеливавшей его соборное сознание на достижение божественных высот. Соборное сознание – это Высший уровень эволюции Жизни, т.к. он имеет отношение к чакральному - восходящему навстречу космосу потоку. Он же - Млечный Путь, берущий начало от Падмы (системы чакр) человека, соединяющей его с Великим Родом - космической роднёй. Аж с тех высот прочерчен путь эволюции человека, потому не имеет ничего общего с «естественным отбором» мира животных.

Между понятиями эволюции животных и человека нельзя ставить знак равенства. Необходимо даже отказаться от использования этого термина в отношении человека, к которому больше подходит термин «восхождение». Эволюция животных характерна вымиранием одних видов и возникновением других, она провоцируется изменяющимися условиями их обитания. В мире людей протекают иные процессы, помимо всего, ещё оказывающие влияние на флору и фауну Земли. Человек, грубо говоря, не обрастёт шерстью. Он преобразует среду: построит дом, засеет поле, разведёт рыбу, заведёт домашний скот. И дабы его вид не исчез с лица Земли, будет стремиться к её изобилию, преобразуя свою жизненную среду, через познание законов Природы. Таким образом, человек останется самим собой, тогда как эволюцию претерпит вся ноосфера, охваченная процессом просветления и творческого созидания человечества. Человек вообще не объект эволюции, а её инструмент! Он выступает субъектом разума – функции высшей сферы бытия, подразумевающей объединение усилий по преобразованию общей жизненной среды. В итоге мы приходим к выводу, что восхождение человечества в разуме, если всё ещё подразумевать под этим эволюцию человека, равно просветлению ноосферы Земли. Именно в этом следует искать понимания, каковыми признаками должна обладать Цивилизация.

Земля будет изливаться светом, когда степень объединения людей достигнет уровня цивилизации, который можно будет назвать Золотым, т.е. когда человечество обретёт форму сакрализующую энергию. А ею может быть только цивилизация, исповедующая Единый Закон Мироздания, а не множество противоречащих друг другу идей существования.

Таким образом, все рассуждения о супер-человеке, выведенном в результате вмешательства в его геном, можно считать изначальным абсурдом, т.к. такого рода «созидание» противоречит образу Вселенной. Равно, как и идея о сотворении женщины из ребра Адама. Однако это уже предмет следующей статьи.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.