element_ra

Categories:

Об «альтернативе» в науке и управлении государством, а также «своих тараканах» в голове

В комментариях к одной из статей моих френдов в Журнале у меня завязалась дискуссия с оппонентом по поводу роли Учёного Совета, как заместительного органа управления в России. Я парировала многословие моего визави краткими аргументами и до некоторого момента, дискуссия вызывала живой интерес у нас обоих. Мне необходимо было выявить реакцию на мою идею об Учёном Совете и постараться ответить на все вопросы, которые будут возникать. Естественно, что с самого начала моя позиция имела вид обороны, и это нормально для ситуации утвердившегося мнения большинства. Потому меня не смущал достаточно агрессивный настрой оппонента, решившего доминировать, во что бы то ни стало, и не пытавшегося вникать даже в очевидно простые доводы. И такой повод нашёлся! Собственно, потому я пишу эту статью.

Когда диспут дошёл до осмысления функции Учёного Совета, я выдвинула аргумент в пользу его соборности, как взвешенной позиции просвещённого сообщества. Понятно, что перед этим я выслушала тираду о качестве современной науки. Однако, что же мешает увидеть выход, в так называемой, альтернативной? Да и само слово «собор», хотя это «светлое собрание», вызывало иронию. Оппонент просто съехал в плоскость своих ассоциаций с «собором из кирпича», пытаясь высмеять идею, не понимая, что он приблизился к истине! Тем более, оппонент по профессии — строитель, и даже руководил крупной строительной кампанией, когда я ходила пешком под стол только окончила институт на волне перестройки, только начинавшейся. Типа «перестроечное дитя». До выяснения этого, видимо, всё объясняющего для него обстоятельства, оппонент был почти готов выслушать меня, но после, просто занял позицию непререкаемого авторитета, до которого мне ещё расти и расти. Ну а, посетив мою страницу и увидев первое раздражающее его слово - «эзотерика» и вовсе «прозрел».

***

Суть разногласий не просто в представлениях, а в реальностях. Одни пребывают в тонких, другие - в грубых материальных. Но обе эти реальности не противостоят друг другу, как думают те, кто занимает позицию материализма, хотя пытаются постигнуть суть энергии. Или…не пытаются. Ведь для материалиста нет реальности реальнее той, что ими воспринимается, потому мне со своими определениями не находится площадки, чтобы быть выслушанной широкой общественностью. Мы на том и расстались, «каждый при своём», с той лишь разницей, что я вижу всё с позиции энергии, шире в разы и выше на голову, но «метать бисер» и постоянно оправдываться не имею желания.

Конкретно в этот момент я являюсь свидетелем другой, недоступной для оппонента РЕАЛЬНОСТИ. Сидя напротив монитора и стуча по клавиатуре, я слышу рёв своей энергии – Кундалини, о которой оппонент ведать не ведает, что она вообще есть. Она является элементом эзотерики - Знании о Человеке, дающем также направление логики общественного устройства и характера инфраструктуры городов. Оппонент, кстати, был некогда членом градостроительного комитета, в чём я даже увидела фактор сближения позиций! Но,…тщетно, его остановила непонятная тема, вызвала иронию, тогда как я в настоящее время посвящаю себя работе над трактатом по архитектуре, разрабатываю систему технических приёмов, методологию проектирования архитектурной среды, отвечающей Канону – Закону Мироздания. А в это время, в моей объективной реальности, оппонент только «воздух толкает» в комментариях.

От просветлённой элиты мне поступило предложение разработать и построить храм, который отразит Знание. Поскольку финансирование ложится пока только на мои плечи, я планирую небольшой храм. Проект реальный и под него уже выделяется участок. Это аргумент в пользу серьёзности моего предприятия и ответ на парирование оппонентов, что де моя философия – это «от скуки» и «фантазии домохозяйки». Пока я вижу слабость своей позиции лишь в отсутствии понимания и поддержки моей неординарной Идеи и её сопряжённости с эзотерикой, якобы ненаучном подходе. У меня нет времени и желания отвечать на нападки критиканов, потому предпочитаю заниматься своим делом так, как я считаю нужным, с позиции своей РЕАЛЬНОСТИ, и в ожидании, что остальные подтянутся по мере преодоления ими общепризнанных стереотипов. 

Во мне есть много, что способно не просто удивить, а поразить, но я пока не вижу к этому готовых. Я просто внесу «свои реалии» в структуру проектируемого мною храма и знаю, что это будет работать на Будущее, которое вроде и хотят, но полны пренебрежения и отмахиваются как от чумы.

В завершение лишь скажу, что проектирование теперь обрело для меня совершенно другой смысл. БЛАГОДАРЯ ЭЗОТЕРИКЕ! Ведь ещё никогда я не созидала «от чакр», сферы которых выстраивают внутренне пространство храма и приводят к резонансу все элементы Здания, вызывая его истечение Святым Духом.

P.S.  Я, пока некоторые думают, нужна им эзотерика, или не нужна, констатирую ещё один факт «моей» реальности - рост у меня новых зубов. Спасибо чакрам! Кому слабо, а именно марксистам-материалистам, «со своими тараканами» пусть пока мечтают об имплантации, ибо другого сбора-собора им со своей колокольни не видать. Не люблю ехидничать, но ведь достали! А как известно, смеётся тот, кто смеётся последний.

С Любовью, ваша Светлая Тара!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.