element_ra

Categories:

Урок Любви и Добра

(Плюс поздравления мужчин с Праздником)

Взято https://www.davno.ru/cards/f23/23fevralya-276.html
Взято https://www.davno.ru/cards/f23/23fevralya-276.html

Однажды отец преподал мне урок Добра, который я не забуду никогда. Он был связан с празднованием Дня Советской Армии и Военно-морского Флота 23 февраля. Мне тогда было 11 лет. В классе было решено поздравлять мальчиков в стиле шефства, т.е. каждому необходимо было подготовить строго индивидуальный подарок, единственный в своём роде. Для этого девочки бросили жребий. Мне достался «самый ужасный» вариант – злобный хулиган, его не любили за непредсказуемую агрессивность и хамство. В своих выходках он не щадил никого ни девочек, ни мальчиков. Он был своего рода бунтарём, и я не помню, чтобы у него были друзья. Учёба ему тоже совсем не давалась, был он двоечником.

Когда я увидела фамилию того, кого мне предстояло поздравлять, испытала громадный шок, а придя домой, расплакалась. Вечером, когда отец вернулся с работы я ему рассказала, что мне нужно поздравлять дурака, было донельзя задето моё самолюбие. Но папа сказал такую вещь: «Знаешь, дочка, я вижу в этом пацане себя. Я сам был такой. Ты сделаешь ему лучший подарок, и он о нём не забудет всю жизнь. Вот увидишь, как это его изменит». Я доверилась своему родителю, хотя у него был очень тяжёлый характер. Мне, которую «держали в ежовых рукавицах» было необычно услышать такой совет, но я решила выполнить поставленную передо мной задачу на совесть. Вообще я была, и остаюсь :), мастерицей на все руки. Я сделала подарок своими руками, хотя не помню что именно. Помимо поделки (я посещала кружок рукоделия), я испекла что-то с маминой помощью. Подарок получился невообразимо шикарный. Накануне праздника я очень волновалась.

После обязательной официальной части, девочки стали раздавать мальчикам подарки. Мой подшефный от испуга едва не ринулся вон из класса. Когда я вручила ему от себя подарок, он по-детски не знал, как реагировать и онемел. По его лицу видно было, что он впервые в жизни по-настоящему потрясён. Оказалось, что он стал обладателем самого шикарного в этот день подарка, почти всем показалось, незаслуженного. Но только мой отец знал, что его цель была вовсе не в награде, а в уроке Любви. Что и говорить, на восьмое марта я стала обладательницей вызывающе шикарного подарка. О том кто мне его преподнесёт, я даже не сомневалась. Огромная коробка шоколадных конфет! Кто родился в СССР знает, что такую можно было достать только по большому блату, и огромный букет цветов. Надо отдать должное тому, как отреагировали его родители, они поддержали Урок для своего сына, хотя судя по проблемам в воспитании, не всё было в их семье гладко.

Уже в тот год я перевелась в новую школу, ближе к дому, и больше никогда не встречала щедро  одаренного мною одноклассника. Мне было за тридцать, когда я шла за своей младшей в садик, а меня окликнул какой-то светловолосый  и светлоглазый красавчик-спортсмен с сияющей необыкновенно красивой улыбкой. Он назвал меня по имени, и я узнала своего одноклассника. Мы обменялись комплиментами, чего там скромничать, было чем. Я была в восхищении и сказала, что его трудно узнать, на что он мне ответил, что за это он благодарен мне, что я изменила его навсегда. Он женат на любимой женщине, дети, мастер спорта. Но в отличие от меня, он меня сразу узнал, ибо не забывал никогда мой подарок на праздник 23 февраля в далёком детстве и меня совершившую перелом в его мировоззрении.

Должна сказать, что я тоже прошла очень важный в своей жизни урок, и моим мужем стал такой же бунтарь и мужчина со стальным характером. Я вообще никогда не испытывала проблем с сильным полом, а тогда во мне родилось глубокое понимание ранимости человеческой души и её отзывчивости на Добро и Любовь.

Дорогие мужчины я поздравляю вас от всей души с самым мужественным праздником! Желаю вам Добра и Любви независимо ни от чего! Вы наша опора и защита, мы это всегда помним, хотя иногда тоже бунтуем против вас. Но вы уж простите нас за это. Крепкого вам здоровья и долголетия! Всех обнимаю и целую!

С Любовью, ваша Светлая Тара!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded