element_ra

Categories:

Урок Любви и Добра

(Плюс поздравления мужчин с Праздником)

Взято https://www.davno.ru/cards/f23/23fevralya-276.html
Взято https://www.davno.ru/cards/f23/23fevralya-276.html

Однажды отец преподал мне урок Добра, который я не забуду никогда. Он был связан с празднованием Дня Советской Армии и Военно-морского Флота 23 февраля. Мне тогда было 11 лет. В классе было решено поздравлять мальчиков в стиле шефства, т.е. каждому необходимо было подготовить строго индивидуальный подарок, единственный в своём роде. Для этого девочки бросили жребий. Мне достался «самый ужасный» вариант – злобный хулиган, его не любили за непредсказуемую агрессивность и хамство. В своих выходках он не щадил никого ни девочек, ни мальчиков. Он был своего рода бунтарём, и я не помню, чтобы у него были друзья. Учёба ему тоже совсем не давалась, был он двоечником.

Когда я увидела фамилию того, кого мне предстояло поздравлять, испытала громадный шок, а придя домой, расплакалась. Вечером, когда отец вернулся с работы я ему рассказала, что мне нужно поздравлять дурака, было донельзя задето моё самолюбие. Но папа сказал такую вещь: «Знаешь, дочка, я вижу в этом пацане себя. Я сам был такой. Ты сделаешь ему лучший подарок, и он о нём не забудет всю жизнь. Вот увидишь, как это его изменит». Я доверилась своему родителю, хотя у него был очень тяжёлый характер. Мне, которую «держали в ежовых рукавицах» было необычно услышать такой совет, но я решила выполнить поставленную передо мной задачу на совесть. Вообще я была, и остаюсь :), мастерицей на все руки. Я сделала подарок своими руками, хотя не помню что именно. Помимо поделки (я посещала кружок рукоделия), я испекла что-то с маминой помощью. Подарок получился невообразимо шикарный. Накануне праздника я очень волновалась.

После обязательной официальной части, девочки стали раздавать мальчикам подарки. Мой подшефный от испуга едва не ринулся вон из класса. Когда я вручила ему от себя подарок, он по-детски не знал, как реагировать и онемел. По его лицу видно было, что он впервые в жизни по-настоящему потрясён. Оказалось, что он стал обладателем самого шикарного в этот день подарка, почти всем показалось, незаслуженного. Но только мой отец знал, что его цель была вовсе не в награде, а в уроке Любви. Что и говорить, на восьмое марта я стала обладательницей вызывающе шикарного подарка. О том кто мне его преподнесёт, я даже не сомневалась. Огромная коробка шоколадных конфет! Кто родился в СССР знает, что такую можно было достать только по большому блату, и огромный букет цветов. Надо отдать должное тому, как отреагировали его родители, они поддержали Урок для своего сына, хотя судя по проблемам в воспитании, не всё было в их семье гладко.

Уже в тот год я перевелась в новую школу, ближе к дому, и больше никогда не встречала щедро  одаренного мною одноклассника. Мне было за тридцать, когда я шла за своей младшей в садик, а меня окликнул какой-то светловолосый  и светлоглазый красавчик-спортсмен с сияющей необыкновенно красивой улыбкой. Он назвал меня по имени, и я узнала своего одноклассника. Мы обменялись комплиментами, чего там скромничать, было чем. Я была в восхищении и сказала, что его трудно узнать, на что он мне ответил, что за это он благодарен мне, что я изменила его навсегда. Он женат на любимой женщине, дети, мастер спорта. Но в отличие от меня, он меня сразу узнал, ибо не забывал никогда мой подарок на праздник 23 февраля в далёком детстве и меня совершившую перелом в его мировоззрении.

Должна сказать, что я тоже прошла очень важный в своей жизни урок, и моим мужем стал такой же бунтарь и мужчина со стальным характером. Я вообще никогда не испытывала проблем с сильным полом, а тогда во мне родилось глубокое понимание ранимости человеческой души и её отзывчивости на Добро и Любовь.

Дорогие мужчины я поздравляю вас от всей души с самым мужественным праздником! Желаю вам Добра и Любви независимо ни от чего! Вы наша опора и защита, мы это всегда помним, хотя иногда тоже бунтуем против вас. Но вы уж простите нас за это. Крепкого вам здоровья и долголетия! Всех обнимаю и целую!

С Любовью, ваша Светлая Тара!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.