element_ra

Category:

Притча о Смысле. Святая Троица

Как-то заспорили буквы алфавита о том, которая из них самая важная. 

- Я самая важная! Это же всем очевидно! Ведь я стою в самом начале алфавита! - воскликнула буква «А».

- Без меня, сказала буква «М», в тебе нет никакого смысла! Я тебя поведу, и возникнет первое слово – «мама».

- Ха! – воскликнула буква «Я», вы все произносите моё имя как заклинание и даже не замечаете этого: я, я, я…! Я всех вас поведу, куда хочешь, потому что «Я» и есть высший Смысл и Бог!

- Ну да, сказали буквы «А» и «М», ты поведёшь нас, но не туда, куда мы хотим, а куда надо тебе! И это будет «ЯМА»!

Тут в спор вмешалась буква «Ф», хотя о ней никто даже не упоминал.

- Я не знаю в чём смысл меня самой по себе, в отдельности от вас и остальных букв, но знаю, что в глубокой древности меня называли «Ферт» и пришла я из рода «глаголиц». Говаривали, что мой смысл в том, чтобы всегда указывать наверх, искать смысл свыше. Потому мне известно, что тот, кто Наверху непознаваем нами по раздельности друг от друга.

Буквы посмотрели наверх, где было написано непонятное слово, обозначавшее их всех. Они не смогли прочесть его, а было там написано «АЛФАВИТ».

«Там написано имя Бога, - молвила Ферт, и оно - «Алфавит». Я знаю это точно, потому что, когда ищу в чём-нибудь смысл, всегда смотрю не под ноги, а наверх. И потому, мне также известно, что Бог – это «МЫ ВСЕ ВМЕСТЕ», в неразрывной связи между собой. В этом Высший Смысл! Если мы все вместе захотим, то станем Совершенством! Для этого нужно просто знать своё законное место».

- А как мы поймём, где наше место, которое сделает нас Совершенством? - спросила буква «А», - я ближе всех к Алфавиту и то не знаю, как к Нему прийти.

- Для этого нужно знать Общее Правило, которое сделает речь красивой, и только так вы всегда будете знать своё место. Ведь вы уже итак есть частицы Его - АЛФАВИТА! Только когда вы смотрите себе под ноги, а не Наверх, вы не можете найти между собою согласия.

***

Святая Троица – это Принцип сосуществования Частиц в Целом, при котором:

Алфавит – это Бог-Отец (родитель), буква – его Сын (потомок), а Правило – это Святой Дух и Он же - Высший Смысл.

С Любовью к вам, ваша Светлая Тара!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded