element_ra

Categories:

На пороге глобальной развязки

Гольфстрим
Гольфстрим

Замедление Атлантического течения, аномальная зима в США и извержение вулкана в Исландии, спавшего 6000, а может даже и 7000 лет – это звенья одной цепи. Нарастают тенденции трансформации Земли, как следствие возвращения её оси к своему первоначалу. Исландия - это остров, стоящий на пути Гольфстрима. Я уже писала, что течение возникло в ответ на смещение оси Земли вследствие удара астероида, прокопавшего пролив между Южной Америкой и Антарктидой. А 22 декабря 2020 года наша планета преодолела пик восхождения узла орбиты, который случается только раз в 26000 лет. Для «науки» сие событие не имело места быть, потому то, что сейчас происходит с климатом, представляет сплошную загадку. Она пребывает в полном замешательстве и потому никто не ожидает того, что случится. А мы на пороге.

Исландия отреагировала на откат от трансфера оси ближе к Сибири, потому там проснулся вулкан, мирно спавший и не представлявший никакой угрозы. Он расположен между столицей Исландии Рейкьявиком и аэропортом, что уже о многом говорит. Население страны, да и окружающей её группы стран, воспринимают ситуацию несерьёзно, на уровне некоего драйва. Между тем, Природа подаёт мощные сигналы тревоги, которые воспринимают птицы, чувствующие угрозу со стороны Атлантического океана. Полярные крачки, обычно совершавшие перелёт на место гнездования прибрежным атлантическим путём, сбились с пути. Их стаи осели в глубине континента, а появление на Юге России и вовсе аномально. Кроме того, в этих же местах замечены черноморские черноголовые чайки, хотя и пишут, что это озёрные (внешне они очень похожи). Только непонятно, если они озёрные, чего им не сидится там, в привычных для себя условиях, когда по весне им гнездоваться лучше дома.

Карта миграции Полярной крачки. Содержит ссылку на Википедию
Карта миграции Полярной крачки. Содержит ссылку на Википедию

С Атлантического океана и даже Чёрного моря идёт угроза, к которой стоило бы отнестись самым серьёзным образом, но климатологи не владеют информацией об источнике всего этого весеннего движения. Потому Европа и Америка будут хлебать свою чашу до дна. Скачки политиков на голубых экранах вскоре станут историей. Уже не нужно быть Нострадамусом и Вангой, чтобы увидеть судьбу побережья северного полушария, омываемого течением Гольфстрим. Отчасти достанется и России.

Ваша Светлая Тара.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded