element_ra

Category:

Камелия и верблюд. Горбатая эзотерика.

Часть I (Начало) здесь

Часть II (Окончание)

Вавилонская блудница
Вавилонская блудница

Глазастым реформаторам ничего не стоило обыграть уникальный по своему каноническому спектру в Покрове образ Верховной Жрицы – высокодуховной единицы общемирового значения, коей была Царица Савская. Но в литературе и интернете вы не найдёте о ней правды, ибо тайна её жизни и роли в формировании Пространства Покрова снесёт Пирамиду. Ведь она была Жрицей Вселенского Собора, Канонического Храма, воплощением великого женского духа на Земле. Её символ- восьмиконечная звезда. Но Телема всегда лелеяла надежду заполучить её для Власти, потому в её тайных ложах ведётся постоянный поиск подходящей кандидатуры. По мнению А. Кроули на эту роль может претендовать Багряная жена – особо статусная персона. Только его первая Багряная жена окончила свои дни в Доме для душевнобольных. И она есть Символ, знак порочности мировоззрения. Иоанн Богослов назвал её Вавилонской блудницей, которую также олицетворяет падающая Вавилонская башня. Багряная жена – это жрица чёрного культа, на её место может претендовать любая продвинутая в Ордене особь женского пола, показавшаяся подходящей персоной для принятия «должности». Только это место ядовито, ибо в эту ячейку сливаются все пороки, это - Дно. Золото, статус, привилегии манят в неё, искушают благами, но плата за них самая страшная: не просто смерть, а смерть духовного тела.

Образ Вавилонской блудницы запечатлён в виде красивой женщины в пурпуре и золоте, восседающей на Красном Драконе, которой поклоняются. В её руках золотая чаша, наполненная «мерзостями». Это образ того, что я описала выше.

Дракон олицетворяет собою Древо Жизни, семь голов, непонятно как, несущих десять рогов. Число семь – это ритм Золотого Сочения, принцип фертильности, упорядоченный Ра-комплекс. Втиснуть это, имеющее отношение к Свету и Собору, понятие в Древо с десятью сефиротами при всём желании невозможно. Отсюда несоответствие рогов головам Зверя, не существующего в Природе.

На голове Блудницы корона в виде башни, но не простой, а в виде Шри-янтры

Цитирую определения из Википедии:

Шри Янтра или Великая Янтра[1] — наиболее почитаемая из множества более простых янтр, древнеиндийское геометрическое изображение, используемое в практиках Тантра-йоги. Она визуализирует центральную доктрину Тантры о тесной взаимосвязи (дуализме) между микрокосмом и макрокосмом[2]. Упоминания подобных изображений встречаются ещё в древнейших Ведах, относящихся к 12 в.до н.э.[3]

Отчасти соглашусь, кроме неуместного упоминания термина «дуализм», подразумевающего двойственность, к Ведам не имеющую никакого отношения, особенно в контексте противопоставления противоположностей на иудейский манер, например мужского и женского. Вся больная психология взращена на идее борьбы противоположностей и поиска в этом глубокого смысла, которого в мироздании нет и быть не может. Далее:

Янтра  — термин, который получен из корня yantr (санскр. यन्त्र्), означающего, «чтобы ограничить, обуздать»[1][2]. Существительные, из корня yantram (санскр. यन्त्रं), могут иметь несколько значений: такие как: «то, что ограничивает или закрепляет, любая опора или поддержка», «путы», «любой инструмент или средство», «амулет, мистическая или астрономическая диаграмма, используемая как амулет.»[3][4]. Другие родственные термины: сакральная геометрия, мандала — сакральный геометрический символ, используемый при медитациях в буддизме.

Здесь вообще всё грустно. Википедия, как всегда грешит в определениях, увиливая от сути. Янтра на санскрите यन्त्र्  [yantr ]– это буквально «машина» и больше ничего! По смыслу ближе к понятию механизма (рабочего механизма) - तंत्र, который даже звучит на санскрите как «тантра» (tantr). А чем вам не рабочий механизм Меруанский комплекс, генерировавший энергию Земли? На изображении – макет такового устройства, скорее принципиальная пространственная схема. Он производит впечатление, каковое на аборигенов, живущих в условиях первобытнообщинного уклада, способна была бы произвести кофемолка. Такая штука реально могла бы стать объектом поклонения, тогда как она всего лишь шаблон (памятка, матрица, лекало) для зодчего, вроде ваджры. Я писала о том, что при проектировании храма «от чакры» пришла к этой форме, как само собой разумеющейся. Но мы отвлеклись.

Жрица Собора имела энергетику тождественную, той, что вырабатывал Меруанский комплекс. А там была точка схода чакр планеты, потому и Жрица Вселенского Собора проводила своим телом святую энергию, Жрица – это Йогиня, воплощающаяся из горнего мира. Шри-янтра вовсе не атрибут, а резонансное тело (рабочий механизм), матрица Храма, источающего чакральную энергию. На голову Блудницы она попала, как трофей с головы Верховной Жрицы. Эта янтра подарила форму и Вавилонской башне, которая существует только в мифах. Ибо Вавилон – это Лоно Земли, Врата в Рай в центре Северного полюса, где сливаются чакры Земли и всех просветлённых, и ось - Вертикаль в Небо, открывающая человечеству звёздный Млечный путь, вектор Эволюции. И МЕХАНИЗМ, приводимый в действие просветлённым человечеством, Царством Разума, кое возможно только под Покровом Храмов-городов, энергетически связанных с Лоном Земли.

Путь же Вавилонской блудницы – это верблюжья тропа в пустыне, обозначенная аббревиатурой V.V.V.V.V. на гербе Телемы. Потому на карте Таро «Верховная Жрица» присутствует верблюд, вызывая у непосвящённых в тонкости каббалы, недоумение.

Телема
Телема
"Верховная Жрица". Таро
"Верховная Жрица". Таро

В статье «Знак «Верховная Жрица» я представила расшифровку некоторых символов герба Телемы, с которой связано появление этой специфической карты Таро. Так, «V.V.V.V.V.» это аббревиатура крылатой фразы «Vi veri universum vivus vici», которая переводится с латыни, как «Силой жизни завоевали вселенную», ставшей девизом Кроули и созданного им Ордена. В сокращённом до первых букв виде она похожа на следы верблюда, телемиты трактуют их, как «путь». 

«V» есть и в слове «Verb» в переводе с латыни - «Глагол», равно «Слово» (изречённое Богом). Игра интерпретаций, которые так любят каббалисты, на этом не заканчивается. Потому Verb-люда в Ордене может заменять камелия (camellia), как родственное корнем cameli – верблюду. Орденская роза – это не роза вовсе, а именно камелия, созвучная с cameli. На гербе Кроули камелия украшает эфес меча, указывающего остриём вверх, обозначающем вектор восхождения. Геометрически приблизительно там же на карте Таро «Верховная Жрица» располагается изображение верблюда, тоже обозначающего путь, как полагают восхождения. Таким образом, мы имеем дело с символом-трансформером «verb-cameli», отображающим высосанную из пальца идею бытия.

Камелия
Камелия

Восхождение в ложах Ордена – это Посвящения продвинутых в «эзотерическом знании» адептов, к Знанию (с большой буквы) не имеющему никакого отношения. Надуманными символами пытаются лепить горбатого к стенке. А он не лепится, ибо исправит его, как известно, могила.

Вдохновение горе-эзотерикам пришло из Дхармы, где воплощения вектора восхождения и женской природы отражает богиня Лакшми – жена Вишну (Всевышнего) и носительница Знания. Её символ Лотос, но не как дань ассоциациям, а как реальное проявление чакры. Изображение ниже получено в программе 3d Max на основе параметрического тела «тороидальный узел». С виду сфера, но на полюсах – лотосы. Так работает эфир. В имени богини есть корень обозначающий «цель». Это и Путь и Целостность и Высший Принцип. Мог быть в Древней Индии культ Верховной Жрицы, посвящённой Лакшми? Конечно, мог, и был! И не только в Индии, а по всему миру, как культ Любви.

Чакра. Элемент. Тара. Униталогия.
Чакра. Элемент. Тара. Униталогия.

«Верховная Жрица» Таро это отражение Богини Любви в кривом зеркале. Среди описаний её образа я встретила знакомое мне слова «Завеса». То есть, она не сама Свет и проводящий принцип женской энергии, а только Завеса, отделяющая Свет от Мира, за которую нужно ещё попасть через ритуал Посвящения. На карте Жрица держит вуаль - свой символ. Она олицетворяет нечто призрачное, на чём невозможно зафиксировать внимание, и вызывает ощущение пафоса, но явно не дотягивает до параметров Богородицы и её Покрова. Личный прорыв за Завесу ни в какое сравнение не идёт с восхождением человечества всем миром в условиях Светоносного Покрова.

С Любовью, Светлая Тара!


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.