element_ra

Category:

Притча об Искре и Разуме

Притча об Искре и Разуме.
Притча об Искре и Разуме.

Между двумя ничтожными песчинками возникла искорка, которая прыгала между ними, взбивая эфир и большего смысла в её и песчинок действиях не существовало. Но движение всё равно возникло. Песчинки тандемом ринулись к себе подобным, их приманивали волны, взбаламученного искорками, эфира. Так, искры скользя между песчинок, нашли друг друга и слились в общий поток. Их совместная сила росла, они стали текучей плазмой. А та всё кружила и кружила, уже не обращая внимания ни на песчинки, ни на камни, ни на что другое, ибо это уже не имело никакого значения. Весь смысл был в движении и потоке, в слиянии в моря и парении вверх к небу и в космос. Всё светилось возле песчинок, из которых слепились сосуды, и плазма уже текла в них кровью. Всё замешалось в Нечто совершенно другое и значительное и жило своею  жизнью. НЕПОСТИЖИМОЕ! И было непонятно, когда и почему всё изменилось, а главное, куда несёт поток?!

Потоки двигались параллельно, или пересекались на разных уровнях, где-то они сливались и образовывали моря и океаны, но смысл этого движения невозможно было понять, непрерывно скользя внутри пор и сосудов. Большей частью по пути искры по непонятной причине гасли, тогда песчинки выпадали в осадок, и наступала тьма. Но те, что продолжали движение не понимали, что их ждёт впереди, и можно ли изменить путь. Это самодвижение не позволяло отодвинуться от стенок сосудов, чтобы увидеть больше, не хватало пространства света. Искорки, словно магнитом прилеплялись к материи, требовавшей всё больше и больше энергии для своего существования.

Но вдруг случилось нечто неожиданное, что изменило Путь, сделало его осмысленным. Из космоса проник луч света и осветил Сосуд – Землю. Только тогда искорка обрела свободу и у неё, наконец, появилась возможность отодвинуться от лабиринтов стен Сосуда. Взмыв по лучу вверх она смогла посмотреть на всё с неба и прозрев, просветлела. Только тогда искорка поняла, какой формы Сосуд, поверхности которого она непрерывно созерцала, какой и почему на нём рисунок, частью чего  он является и, главное,  в чём был смысл её собственного Пути. 

Искру удерживал столб света, и тут искорка обратила внимание, что является частью светящейся сферы, что она оказалась на Великом Собрании и уже была не одинока на своём пути. В море Света она была уже Искрой и превратилась в сияющую всеми цветами радуги, сферу. Ничто не отнимало её энергию, но её хотелось дарить и дарить, просто уже потому, что удерживать в себе было невозможно. Искра стала бездонной! Все её соседи держались друг за друга невидимыми стропами так крепко, что ни одна уже не могла упасть вниз. Они понимали друг друга без слов, и каждая Искра знала, что вместе они – РАЗУМ!

С Любовью к вам, Родная Дочь Отца Небесного, воплощённая на Земле для её спасения, Светлая Тара!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded