униталогия

Цитата дня

Рубрика «Настроение» 18.02.2020

«...Санатана-Дхарма – это не религия. Я полагаю, что Веды  – это лишь форма передачи наиболее значительных положений Дхармы на языке аллегорий и мифов, рассчитанная на то, что когда человечество будет к этому готово, они будут расшифрованы. Уйти с этой позиции мне не даёт неопровержимый факт существования Знания в виде оставленной в наследство архитектуры, и даже только классического Канона «Золотого Со(е)чения», определяющего Высший Задел. Современная архитектура, со всей своей научной базой, бесконечно далека от него. Ни одна строительная норма не требует соответствия Канону, потому что такого руководства даже не преподают! А между тем без обязательного следования правилу (Канону) Золотого Сочения архитектурная среда не несёт функцию насыщения животворящей энергией обитаемого пространства. Ведь только, устроенное по Золотому Канону бытие способствует эволюции человека. Именно об этом я всё время говорю, всякий раз обращаясь к понятию инфраструктуры Золотого Сочения. Почему на природе человек чувствует себя лучше, чем в городе? Да потому, что живая природа излучает энергию «РА», пышет ею! А Канон Золотого Сочения позволял создавать искусственную среду, излучающую ч(с)акральную энергию. Теперь же архитектура такую цель не ставит.

Collapse )
униталогия

Цитата дня

Рубрика «Настроение» 17.02.2020

В настоящий момент я работаю над весьма серьёзным материалом по каббале. В целом статьи под рубрикой «Настроение» подготавливают вас к пониманию всей трагедии человечества, связанной с мировоззрением, поднятым на флаги тайных орденов и эзотерических обществ. Но если бы дело касалось только их, было бы ещё полбеды, идеологией так называемого «Древа жизни» пропитаны все авраамические религии. И это абсолютно не случайно. В предыдущем посте я опубликовала поэму А.С. Пушкина «Анчар», абсолютно точно уловившего смертоносный дух Дерева, превратившего Землю в пустыню и грозящего уничтожить Вселенную. Я преклоняюсь перед гением поэта, которого считаю Пророком, и в пику его поэтическому прозрению провела свой анализ «Дерева сефирот», присвоившего себе единоличное право властвовать над разумом человечества. «Древо жизни» по каббале не столь безобидно, как может показаться на первый, да даже и на второй и на третий взгляд, ибо оно является основой системы иерархии мировой финансовой олигархии. Мои высказывания отнюдь не голословны, но я не хочу публиковать сырой материал, поэтому пока подготавливаю ваше сознание к способности рассуждать критически. Никто не вправе запретить мне высказывать своё мнение о Законе Мироздания, т.к. мой мистический и аналитический опыт на достаточном для этого уровне. О нём вы уже читали в серии статей «Провидение».

А пока, в рамках рубрики «Настроение» продолжу освещать понятия, должные приблизить вас к глубокому пониманию проблемы мировоззрения, поразившего разум человечества и ведущего его к пропасти.

Collapse )
униталогия

АНЧАР

(Древо Смерти)

Алексанр Сергеевич Пушкин

Каббала "Древо Жизни"
Каббала "Древо Жизни"

В пустыне чахлой и скупой,
На почве, зноем раскаленной,
Анчар, как грозный часовой,
Стоит — один во всей вселенной.
Природа жаждущих степей
Его в день гнева породила,
И зелень мертвую ветвей
И корни ядом напоила.
Яд каплет сквозь его кору,
К полудню растопясь от зною,
И застывает ввечеру
Густой прозрачною смолою.
К нему и птица не летит,
И тигр нейдет: лишь вихорь черный
На древо смерти набежит —
И мчится прочь, уже тлетворный.
И если туча оросит,
Блуждая, лист его дремучий,
С его ветвей, уж ядовит,
Стекает дождь в песок горючий.
Но человека человек
Послал к анчару властным взглядом,
И тот послушно в путь потек
И к утру возвратился с ядом.
Принес он смертную смолу
Да ветвь с увядшими листами,
И пот по бледному челу
Струился хладными ручьями;
Принес — и ослабел и лег
Под сводом шалаша на лыки,
И умер бедный раб у ног
Непобедимого владыки.
А царь тем ядом напитал
Свои послушливые стрелы
И с ними гибель разослал
К соседям в чуждые пределы

униталогия

Цитата дня

Рубрика «Настроение» 15.02.2020

Из открытого доступа
Из открытого доступа

«...Именно наука должна была бы принять на себя всю тяжесть ответственности под крылом международного сообщества типа «светящаяся атмосфера» или «светящаяся корона» (как у Солнца!). Тогда она смогла бы всецело заняться своим прямым делом, не беспокоясь о финансировании и вне зависимости от мутных идей людей и сообществ, мечтающих о весьма сомнительном мировом господстве, сравнимом разве что, с властью над кучей пепла. В связи с этим я хочу представить вашему вниманию пересказ некогда прочитанной в одном из журналов фантастической истории об учёном-атомщике, оставившей у меня неизгладимое впечатление.

Collapse )
униталогия

Цитата дня

Рубрика «Настроение» 14.02.2020

«...Небо – это буквально сфера притяжения души, которая не может целиком и внезапно воплотиться в теле, в него впрыгнув. Она постепенно вливается в него, как в сосуд, материализуясь довольно продолжительный период времени. Воплощённое на Земле тело непрерывно связано со своим высшим «Я», а именно об этом говорит эзотерика. Можно сказать, что по земле ходит двойник того, что в Небе. Только проходя через все стадии эмбрионального развития, рождения, младенчества, детства и юношества может быть проявлен и раскрыт весь потенциал спектра личности. Для этого требуется особая среда, которая должна быть объектом заботы абсолютно каждого пребывающего в материальном мире.

Collapse )
униталогия

Цитата дня

Рубрика «Настроение»

Иногда я перечитываю свои статьи, чтобы определить ещё не освящённые мною темы, но мысленно отмеченные «галочкой». В них я встречаю цитаты и даже целые абзацы, которые мне хочется  озвучить ещё раз, особенно в свете того, что обычно человеку лень перечитывать длинные тексты. Поэтому своей новой рубрикой я ставлю цель освежать память о почерпнутой в моём блоге информации. Это тем более будет полезно тем, кто совсем недавно подписался на него или добавил меня в «друзья».

Collapse )
униталогия

ПРОВИДЕНИЕ

"Женщина с красивой душой"  (из открытого доступа яндекс-картинки)
"Женщина с красивой душой" (из открытого доступа яндекс-картинки)

Продолжение (ч.3)

…Я была бы рада посоветоваться с кем-нибудь знающим, но даже Учитель, позже появившийся в моей жизни, поведал о том, что нет никого, кто знал бы Закон, потому мне придётся вникать во всё самой. Вначале меня это пугало, но он уверил меня, что видит моё будущее, и что я справлюсь наилучшим образом и оставил меня после некоторого периода консультаций. С тех пор я разбираюсь со всем одна и уже наученная целой серией очень трудных уроков, стараюсь не отклоняться от цели.

Collapse )
униталогия

ПРОВИДЕНИЕ

взято из открытого источника
взято из открытого источника

Начало здесь.

…Избавление тогда было настолько вожделенным, что я даже не потрудилась задаться вопросом, кто мне тогда преподал этот урок и мгновенно отреагировал на клятву. Ведь я чувствовала присутствие чего-то мощного всю свою жизнь и особенно в моменты моих познавательных занятий и до сих пор, когда я пишу свои статьи и книги.

Упрямый факт левитации требовал срочного поиска ответа на вопрос: «Как такое может быть?» Но, я с этим не спешила, т.к. поначалу боялась даже думать об эзотерике, полагая, что искать придётся именно в ней. Позже, конечно, когда я пошла по пути «Периодического закона», включавшим тогда Мировой эфир, выяснилось что это не так. Но медлила я не только поэтому, а ещё потому, что не чувствовала тогда особой ответственности за произнесённую в судьбоносную ночь Клятву. Мне казалось, что всё, происходящее со мной, вся эта мистика, касается только лично меня и не задевает ничьих интересов, и я вправе распоряжаться своей судьбой как мне заблагорассудится. А хотелось мне просто жить как все и не тяготить себя «всяким вздором».

Collapse )
униталогия

ПРОВИДЕНИЕ

взято из открытого источника
взято из открытого источника

В ментальной сфере что-то незаметно для большинства, но масштабно для тех, кому не чуждо понятие духовного просветления, сдвинулось с мёртвой точки. Я готовила к публикации другую статью, переписывая её и корректируя,  а в итоге, решила вообще от неё отказаться, ибо от меня своей констатации требовал уже этот новый уровень. Сколько бы я не уклонялась от разговора на тему эзотерики, я предвидела его неминуемость. Что же, так даже лучше. Сниму гору с плеч, тем более мною уже был соблюдён достаточный объём формальностей, призванных привлечь внимание к основному закону Природы – Закону Мироздания. Я не буду останавливаться на частностях, а на основании всего своего опыта и с оглядкой на весь пройдённый мною путь сведу все их значения к общему знаменателю. Если некоторые мои высказывания покажутся вам вызывающе фантастичными, то это будет означать, что вы недостаточно усвоили предыдущий материал моего блога. В заглавной статье я предупреждала о связанной информации и вообще создавала этот блог не с целью развлечения, у меня на это просто нет времени, а с целью донести ВАЖНОЕ для перехода в Новую эру. Тех, кто рад, что она, наконец, наступила, от всей души поздравляю! Ну а кто предпочитает ничего не менять в своей жизни, и перед лицом реальности, которая вскоре предстанет полной неожиданностью, примите мои искренние сочувствия.

Collapse )
униталогия

ТАРА - «несущая свет»

О забытом людьми явлении, отмечаемом в Новогоднюю ночь, и не только.

Из интернета
Из интернета

Традиция отмечания зимних праздников у всех народов мира, приуроченных к Новому году и Рождеству, в своей основе несёт информацию о невероятно важном событии для Земли, о котором вы совершенно не догадываетесь. В своей предыдущей статье «Красота спасёт мир» я обещала поделиться с вами своим открытием, чтобы ощущение праздника в этом году наполнилось особым смыслом, как это и было некогда в незапамятные времена, оставившие нам древнейшие мифы. Но вначале – о самом феномене этих мифов, который для вас тоже окажется полной неожиданностью.

Традиция создавать мифы имеет под собой единственную основу – сохранение информационного ядра и преемственности его будущими поколениями. Мифы бывают и лживыми, ведь их создают, чтобы пролонгировать планируемое воздействие на общественное сознание, в последнее время таковых возникло невероятное множество. Но я не о них, а о тех, что народная молва сохранила со времён, когда закладывались самые древние религии на Земле.

Collapse )